我与新西兰谈了一场15天不分手的恋爱(总)
2019.02.12发布·1293阅读
司白白 6国58城

这个夏天。

新西兰

2019.01.01 ·15天

当你点开链接,点开我的宝藏,我希望看到这篇游记的你能快乐,这里有4万+的文字,300+的图片,还有我在旅途中拍的18个小视频,这段旅程对于我而言极其重要,我在这段旅程中发现了自己,原谅自己的不完美,简单中发现乐趣,纯粹快乐,纯粹自由。我将点滴记录在这里,希望与你们与多年后的自己分享这份快乐,旅行不能改变生活,但思考可以。我记住24岁南半球的夏天,2019年1月1日的旅程,它开启了我的新篇章。(如果有小伙伴只想看其中一个地方的话,可以去我的游记里找找噢,每个地方都有单独一篇~对了,背景音乐是我在新西兰开车时最喜欢听得音乐,希望你们也喜欢。)
前言
故事的开始都来源一个女孩想逃离尘世的喧嚣去到某个地方躲躲,想看看风景,想看看朋友,想逃离原本生活的样子,听说新西兰是个很美的地方,加上朋友在那边工作,所以就毫不犹豫的选择了新西兰这个地方做为短暂的避难所,当然后来因为种种原因朋友回国,行程又安排了下来,原本想取消行程但想了想还是坚持了下来。
当然我也没想过这一次不经意的旅行,让我一路收获了勇气与
友谊,还让我再次认识了自己,改变了生活。
因为时间的紧促,我并没有太多时间自己做攻略,所以我在马蜂窝上找到了橙子家帮我做了一个旅行定制,帮我安排酒店以及行程的定制,事实证明我的选择是明智之举,我的定制师是范哥,也感谢一路听我的吐槽和帮我解决在旅行中遇到的一些问题,关于定制和签证的问题,我会在文后给大家详细说说,现在我想先和大家分享我的旅程,因为足以让人难忘且动魄惊心~
我是2019年1月1日凌晨30分的飞机,从
广州飞往奥克兰,在机场发了一个新年祝福的朋友圈后,我遇到了给我旅程很好开始的好心人丁丁姐,当时在候机她就坐在我旁边,她很主动的问起我是不是第一次去新西兰,虽然我也不知道从哪里看出了这个,我还是很诚实的点点头,和她闲聊了起来,后来在新西兰提车以及过安检等等方面她都给了我很多帮助,所以我要特别的谢谢她,不过我们后来也加了微信成为了好朋友,这个也是我旅行中的一个收获~在新一年的零点时分,我很开心的和我旁边的叔叔阿姨道了句新年快乐,但是我也没想过一句简单的新年快乐,会是我和叔叔阿姨友谊的开始,我们的故事穿插在新西兰旅行的故事中,让我在异国有了家人的温暖。
奥克兰
由于很好睡觉的我,一上飞机就呼呼大睡,快下飞机的时候才醒过来,吃早餐的时候得知阿姨和叔叔在北岛没有租到车,所以我就很主动说帮他们送到酒店去,虽然他们觉得不好意思拒绝了我,但在我盛情邀请下他们还是答应了我,其实说心里话,我自己也是有些害怕的,毕竟我这个在国内都没开过500公里车的人,跑到人生地不熟的地方开右舵,加上我来的前一天才去看了交通规则啥的,想想都觉得自己心好大。
提车的时候,我意外的发现他们免费帮我升级了我的车型,从小车升级成了小型SUV,感觉很全新,后来才得知原来EUROPCAR租车公司的车只做八成新的车,而且也是最贵的租车公司,不过我租的是4天所以就没细想那么多,但是不得不说那车真是好开,在取车前我们都要检查一下车的情况并拍照做好留底,以防还车的时候出现问题,由于是叔叔帮我开的空调,所以我上车后压根没有留意到空调怎么开的问题,以至于在
南岛提车时闹出了不少笑话。Ps:由于我在国内只开过一种车型,而且家里的车空调是一开车就自己开了的,所以我真没留意过这个问题。
开车上路刚开始的时候不得不说,真的是不知道开哪个方向好,他们环岛多丁字路口也不少,开车的时候很容易就占到,就是不知道哪个才是转弯直行的车道,后来还被几个黑人开车竖中指,有些尴尬,不过叔叔还安慰我说我们开我们的就行,不用管他们,但我们好像是真的做的不好,所以我后来吸取了经验分清方向后就再也没遇到过这种情况了,初来乍到真得挺容易逆行或者占道或者就是没有让道导致人家狂按喇叭,不过这一切都在前两天摸熟了交通规则就好。
送叔叔阿姨到酒店后,就真的只剩下我一个人开车了,由于和谷歌地图还不是很熟,所以经常下错道,它说500米后转弯,我就会经常50米,100米见到一个转弯的关口就赶紧转弯,导致最初几天常常开错路,但是经过在北岛这几天与谷歌地图的磨合,后来我在
南岛开车的时候就轻松多了,事实证明磨合都是需要时间的推敲。
我在
奥克兰呆了两天,虽然路书给我推荐了一些美食和景点,但是由于我自己考虑到开车的问题,所以我就跳过了很多美食店,花了绝大多数的时间在练车和走景点,吃的话我就买些三明治牛奶那些就简单解决了,事实证明,多花时间在练车上面是对旅程的进程是有很大帮助的,因为我后期车速赶上去后,我可以提前到达下一个城市,顺利完成一个又一个打卡,把该吃该玩的都顺利完成。
奥克兰我主要是打卡了维多利亚山、伊甸山、天空塔还有逛了一下皇后大街。
维多利亚山(坐标导航:-36.826746,174.798532;地址导航:Mount Victoria)
维多利亚山在二战时是个碉堡,所以那里还留有当时的炮台,处于山顶可以眺望奥克兰的美景,在那里可以感受咸咸的海风,暖暖的阳光,看到高耸静候的天空塔,当时我去的时候还有一两个小巴的外国旅游团,导游会在一边讲解和介绍这个维多利亚山的全貌,我这个懒人就是坐在小山坡上看着人群在那里拍拍照,发发呆,我觉得这样的感觉太好了,不过那边的太阳紫外线真得很强,很容易晒黑,所以去的时候一定要做好防嗮。

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 魔幻而刺激,浩渺又纯净——我把4月的新西兰讲给你听(附超详细攻略)

写在前面 果然,当初冲动立下的flag都是脑子里进的水 。 本来4月中旬旅行结束,回来就应该动笔的,结果拖延症和懒癌同时发作,空荡荡的游记目录躺在我的草稿箱里让我险些忘了它,这一拖,就快一年。 事实证明,游记还是不能拖太久,不然初老症的我,其中的好多细节都忘得差不多了 选择把 新西兰 作为旅游目的地完全在意料之外。 计划是今年再出国玩一次: 澳大利亚 因为某high怕袋鼠 排除了, 欧洲 前年才去过也暂时不考虑,美签不好办, 冰岛 又过了看极光的时间, 日本 旅游人太多,想来想去,最终才定了 新西兰 。 从决定要去到定机票

啦啦奇闯天涯

• 偷得浮生半月闲,全方位感受中土世界的悠闲与疯狂——13天自驾新西兰南北岛

「提前与你相遇」 为什么是 新西兰 ?因为这里是魔戒拍摄地,这里有最美的自然风光,这里可以体验最多的极限项目。这里有冰川,有大海,有星空,能登山,能喂羊,能跳伞。况且对于一个指环王十级学者有什么理由不来朝圣一次呢? 有,整个旅程没有15天根本玩不下来,对于一个只有5天年假的人来说简直太不友好了!!BUT转折来了,2019年过年的放假安排对于我等金融民工简直就是福音,提前2天放假的时间我正好可以用在来回路上,再加上全年的年假,我终于也可以勉强够资格玩一趟 新西兰 了!虽然过年时候的机票价格直戳我心……但是连魔戒三

水冰月三酱

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧