重回马蜂窝的呕心沥血之作 - 发小团土耳其自驾游之海量干货

勿忘初心 方得始终

土耳其

2018.09.21 ·15天

序 - Why土耳其
从前年买了LP之后,就对这个神奇的国度心之向往,想看看亚欧文化交融的伊斯坦布尔到底长啥样,想吃吃看正宗的土耳其冰激凌,想体验卡帕多奇亚的热气球,想尝试地中海上空的滑翔伞,终于,这些愿望都在去年国庆达成了。带着我的发小闺蜜们,开启了土国15日游。

离开马蜂窝很太久,一直没有勇气再回来码字,可能是太喜欢这个国家了,所以花了很多心思,在回来四个月之后终于完成了这篇土国游记,咖喱小姐一直不属于文笔出彩的那种,除了一如既往地晒照之外,记录了很多tips,希望可以帮到大家
坏笑小蜂坏笑小蜂
发小团人物介绍
作为第一个正式段落,必须做个此行所有相关人物的简单介绍,以便大家理清人物关系和负责事项捂脸小蜂大笑小蜂

咖喱小姐 - 楼主,行程的制定者,包括行程安排,机票,酒店,热气球,滑翔伞预定,自驾线路安排以及当地的语言沟通主力军,其实土国人英文也很烂,指手画脚大家也是能理解对方的
偷笑小蚂

• 自东向西横穿土耳其,探秘哈萨克斯坦

土耳其 已然是一个旅游热门国家,“我想要陪你去浪漫的 土耳其 ”深入人心。 即便是比较偏执的、只想去冷门地方的我们也禁不住拥有绚烂旅游资源的土国的诱惑:在仿似异星的土地上漫天漂浮的热气球、美索不达米亚平原一方的异域蜜色古城 马尔丁 、最佳滑翔胜地厄吕德尼兹、庄重神圣又自由开放的千年大都市- 伊斯坦布尔 ...... 与大多数朋友不同的是:我们选择进入 土耳其 的方式不是飞机直达,而是从土国 东北 部与 格鲁吉亚 接壤的边境陆路进入;并且我们几乎全程坐大巴车,从 东北 部到东南部,再从东南部到土国中部、西南部、 西北 部

豆豆DOUoo

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 世界的十字路口·土耳其(自驾篇)

碎碎念念 ❗️❗️❗️重要提示:短短几天价格已经大涨价8月2日公交车、地铁9.9TL,8月13日就涨到15T 真是任性 土耳其 说涨就涨。公交卡之前是50TL现在70TL,门票也涨价,以下的价格估计已经又上浮了20%-50%。 ⭕️表示重要 ❗️表示注意 ❌表示绝对不可以 三年啦,又可以出关啦! 土耳其 的八月比较热,几乎每天都是大太阳、比较晒,但在阴凉处比较好有风,行程中 安塔利亚 最热没有啥风,其他地区都很舒服。除了天气热需要大量补水, 土耳其 饮食大部分为烤制食品也容易上火,还需要大量补水和带一些清热的药。还有 土耳其 灰尘比较重

Kitkat

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK