春光不必趁早,冬霜不会迟到,该来的都在路上——长白山
2019.02.11发布·1.1W阅读
小堇 4国28城

相遇之前的叫时光,分别之后的叫岁月,时光很短,岁月很长。

长白山

2019.01.04 ·5天

你是谁?你在哪里。。。
“我们真的太喜欢自由了,却不知道它究竟是什么,也许它是走遍山河的脚,也许是看遍风景的眼,又或许是勇往直前的心,可能终其一生也找不到答案,但我们将永远在追寻自由的路上”
2018走过了大
江南北,但对于一个南方长大的孩子,一直对雪国有一种莫名的期待,也知道有些事如果现在不去做,以后的机会就会越来越少,还是和秀儿同学,难得有这样一个志同道合的小伙伴,纠结了很久从北海道缩短到了长白山,在未请假的情况下贸贸然定了机票,然后开始了艰难的请假之路,哈哈哈,这是后话,嘘!捂脸小蜂保密!
干货
这次把干货放前头,自取不谢!
Tips 1:
保暖!保暖!保暖!,重要的事情说三遍
本人保暖搭配:
上身:一件加绒打底,一件毛衣,一件长款羽绒服。(上
长白山天池需要再租一件长款棉服及护膝,这个购票大厅就有)
下身:一条加绒超厚打底裤,一条薄绒冲锋裤,防滑防水雪地靴,加绒棉袜,自发热鞋垫。
亲测,零下25°已经够了,每天泡完温泉我甚至一条打底裤就够了,哈哈哈。
Tips 2:
其他搭配(保暖及拍照需要):俩顶加绒帽子、耳罩、围巾、口罩、加绒防水手套、墨镜(带了墨镜真没必要租雪镜了,省钱又好看啊)
Tips 3:
零星物品:感冒灵(这个带着预防,感觉快感冒了就冲一杯,热热的很舒服)、暖宝宝(主要给手机用,特别是苹果手机)、佳能相机(70D)(亲测单反都很抗冻,我们两台相机外部都结冰了也没关机,一天一充足够),还有其他零食可带也可去那边买,二道白河镇物价不贵,万达度假区相对贵点。
Tips 4:
机酒!大头的来了!
机票:首先国内目前直飞
长白山的航班并不多,从厦门过去都是转机,关注了很久,看到特价活动立马定了,一个人来回加基建燃油才1600,就是回程的航班时间不是很美丽,需要再青岛住一晚,也是有点奔波啊。
酒店:二道白河镇住两晚客栈(168/晚,相当便宜啊,环境又好)镇上的管理真的很不错,性价比都很高。万达智选酒店一晚(1100/晚,货比三家最终选了这家性价比最高的,虽然也是有点贵但送的东西多啊,包含温泉、滑雪、水乐园等,而且滑雪场就在酒店旁边,从房间的窗户望出去就可以看到)
Tips 5:
饮食:去之前这块并没有做特别的攻略,有幸一路遇到很多小伙伴一起,吃了铁锅炖、特色
东北菜等,糖葫芦、雪糕一定要试试哦。然后看到什么想吃就吃吧  哈哈哈。

Tips 6
没有了,感觉准备了好久,写出来也就这么一点点,不过真没想象的那么冷呢。

回忆杀正式开始啦~~~

• 长白山-延吉|北方的快乐南方人也可以懂!

⌛️前言 自从知道 长白山 和 延吉 相距并不远之后就按耐不住啦,提前半个月订的票,大年初一出发,前三天人都不多(可能很少和我们一样大年初一就出去玩的吧hhh),后面到了 延吉 人就超多啦。建议大家有的选还是不要春节出行了😅 👜行前准备 杂物清单: 暖宝宝 加热鞋垫 加绒帽子 加绒手套 围巾 普通口罩 保暖口罩 保温杯 充电宝 墨镜 相机 润唇膏 身体乳(北方真的很干) 双肩包 保鲜袋(装脏衣服) 数据线 化妆品: 卸妆 洗面奶 水 乳 霜 精华 洗发露 便携发膜 牙刷 牙膏 洗脸巾 化妆镜 防晒(脸部即可)粉底 美妆蛋 散粉 眉笔 眼影

花花花美丽

• 此生一定要去一次长白山天池南坡

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。水面面积10平方千米,蓄水量20亿立方米。现为中朝两国的界湖。 天池气候变幻莫测,风大雾重,时常是本来晴空万里,却忽然雾起云涌,将整个天池遮盖得严严实实,不一会儿又云消雾散,绿水碧透,岚影波光,再现绝世美景。 一、 长白山 天池四坡的选择: 围绕 长白山 天池的东南 西北 四个方向分为东坡、南坡、西坡、北坡四个景区。 东坡:缆车可以下到天池畔,摸到天池水,但是在 朝鲜 境内。 属于 中国 的 长白山 位于 吉林 省东南部,有北

雪莉爱鼓捣

• 旅游回忆录之十七——夏日长白山组团游

时间:2007年8月5日—10日 地点: 吉林 松花湖 、 长白山 、镜泊湖、 黑龙江 的 牡丹江 此次活动由我和媳妇、还有另外三个同事,共四家组成,大人加孩子共十个人。独立成团。报的是我们当地的一个旅行社。 由于存储的问题,也可能是因为当时磁盘容量的问题,原来不少照片都找不到了,只剩下一些到此一游的片片。 经过一段时间的组织,终于在7月底把大体行程订了下来,然后是联系旅行社,商量具体行程细节,确定出游时间,最重要的是费用,都订好了以后就快速的办理了相关手续。 第一天:8月5日下午4点半我们到教师之家集合,承坐旅行社的

独木成林

• 【雪国跨年】冬日来信,总有一天我们也会成为别人的回忆。

前言|一期一会,会当珍惜 “你好,请问是布蕾不加糖嘛?这里是马蜂窝。恭喜你入选了 长白山 蜂首俱乐部的活动,我们一起跨年吧!” 说起来玩马蜂窝8年,但发布游记的起端却不早不晚,距离现在刚刚好4年,过去几年总看着蜂首俱乐部的各种活动,在 清迈 放天灯,在 三亚 冲浪,这次居然是雪国跨年,南方的孩子雪见的不多,愈发觉得也太梦幻了,于是忐忑不安地点下了报名按钮,竟然就这样成了行。 回来之后我的脑海中总出现一些片段: 酒桌破冰。午夜十二点的烟火。 翻车的瞬间。山顶躺在雪地上的寒意。 新年第一天的初雪。新裤子的歌。 热

布蕾不加糖

• 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19540 22