2018国庆南宁之行
2019.02.11发布·1.1W阅读
逆戦者 2国90城

不夜的星辰,开始了的旅程......

南宁

2018.10.03 ·2天

【游记前言】
这次旅行的游记拖了好久了,本该是去年国庆时完成的,不过因为各种各样的琐事,越往后时间越是紧张。所以拖啊拖,一直拖到今日。这次旅行其实有点惊险的,一个是旅行目的地的本身。以前我从未去过少数民族聚居区,这也是我第一次走进少数民族自治区。由于一些新闻中不和谐的事件和少数人们口中的负面评价,这些使我对少数民族地区还是有一点担忧的。不过旅行过后,我可以说这些都是多虑了。另一个惊险是车票方面的小插曲。其实去南宁的计划本是我去年暑假已经定好的,按理说应尽早预定车票和酒店。不过我总是顾忌各种各样的事情,害怕订了车票却因故不能赶赴行程,总是担心国庆会有各种各样想象的事情发生。于是一直拖,从九月初拖到九月中旬,一直拖到九月二十几号,此时大致认定国庆是没有什么其他事情后准备着手订票订酒店,却发现由于恰逢国庆黄金周,从广州南宁符合我出行时间要求的高铁票已经全部订完了,酒店也从当初的110元左右涨到了160元(毕竟学生党攒钱不易,能少一点算一点)。于是忍痛换了另一家稍便宜一点但环境也很不错的酒店——南宁明秀路地铁站旁的如家酒店。车票吧,开始日夜坚守在12306手机App,甚至上课时边听课边看放票情况(还好没有影响到学习成绩,绩点4.0以上也不算很差了~~),一直到九月末两三天才守到两张往返票,其中去程票还是无座。然而恰逢开车前放出几张二等座票,于是立即改签,才搞定了车票这一桩事。现在想起还是心有余悸,不过总算是有惊无险吧。这次仍旧是一人的独自旅行,具体旅游情况见下喽~~
【内容详记】
【火车票】338元
【住宿费】135元
【其余花费(餐饮、交通、景点)】233.5元
共计:706.5元

注:以前的游记中我也写过,我的游记重在纪实,只是作为旅行的回忆和自己、和朋友、和广大驴友分享,干货可能没有那么多。具体干货我已经在上一篇游记《2018高中毕业旅行》中总体分享了一下,有需要的可自行翻看,地址在此啦:
这篇游记也是一样,记录旅行为主,有攻略的话也是会穿插于其中的,敬请期待吧!!

闲言少叙,正文开始!!!
【第一日】前往南宁

• 隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记

差一点,这篇游记就被扼杀了 “什么?你要写一篇 南宁 游记?” 朋友停下流连于美食的筷子,一脸惊愕地看着我。 “对啊,这里是我们的故乡,应该写一篇关于家乡的游记啊!” 朋友连连摆手:“可别说我没告诉你,我敢打包票不会有人看的!” “为什么?” “因为压根就不会有人来啊! 南宁 也没有什么著名的旅游景点,大家都是去 桂林 啊 北海 啊 巴马 啊, 南宁 充其量就是个中转站!” 我无言以对,都说最真挚的 友谊 来自高中同学,看来此言不虚,因为他们通常只会说实话。 但是,这篇游记还是完成了。在几次回家的空档,我游走在家乡

桃小妖

• 南宁食记|暴汗嗦粉停不下来,40小时极限打卡19家店!

到达 南宁 那天我刚结束了在 黑水 河的徒步,十一假期拥堵的高速让我耗时三个小时才从 大新 辗转到达 南宁 琅东汽车站。从无人惬意的郊外田园到了烦躁的都市让我一时有些不适应,当然这只是我的矫情,重新看到地铁我是无比激动的,我从没如此渴望便捷的城市交通,在乡村公路旁等着不准时的小巴也不总是愉快的体验(手动笑脸)。走出位于市中心的 朝阳 广场地铁站,震耳欲聋的卡啦ok的声音让我震惊,这里摆了一排的露天卡啦ok机器,没人在乎唱腔,比的只有声音大小。我期盼 南宁 能凉快一点,完全没有,晚上依然34摄氏度,好在走十分钟就到

晓阳Chosen

• 邕城记忆 | 一名嗦粉爱好者的逛吃纪录

【吃货记忆·一篇迟到的自白】 终于鼓起勇气整理了 南宁 的生活碎片。 2018年底,一个敦实的年轻人来到邕城工作, 那时候还很抗拒螺蛳粉和酸笋的臭味,每每同事点上螺蛳粉外卖,这个年轻人都默默捏着鼻子走开, 年轻人对工作迷茫,对未来迷茫,对每天上下班吃什么也很迷茫。 直到后来年轻人想开了,开始认真工作学习,坚持锻炼,大胆吃饭。 中午饭点,会自动拿上了外卖送的大圆碗, 和同事们一起迎接外卖小哥将螺蛳粉送达,仪式感满满。 经常会打听这座城哪里有好吃的, 偶尔会约上三五好友出去觅食, 慢慢地,i人也开始悄悄融入了圈子,

南君

• 更望湖|隐藏在南宁周边的世外桃源

一、去前准备 提前下载好 南宁 或者 隆安 离线地图(有一段路没有信号); 做好防晒(防晒霜、遮阳伞、帽子…); 带花露水或者清凉油(蚊子很毒); 备好干粮和水(特别是不露营一日游的) 有条件的带上无人机; 二、路线 我的进湖路线: 南宁 市区-南圩镇帮宁小学-(从邦宁村进)更望湖,这是小红书博主推荐路线,不是导航推荐路线。但几乎都是水泥路,路比较窄,几乎只能通过一辆小轿车,会车比较困难。 【进湖详细攻略】先导航到“南圩镇帮宁小学”,从县道507左转进入乡道时,路口有南圩镇帮宁村便民候车厅,进入50米左右,有个岔路

一只萌萌的狗子

• 我的城市记忆丨南宁一个叫【邕】的城市

写在前面的话 很多朋友第一次来 南宁 ,看到邕江的“邕”(yong)字都不知道怎么读, 南宁 的缩写“邕”字好像字典里的解释就是邕江的“邕”,和 南宁 的简称,多特别多一个字啊,一座城因江命名,一个字只用于这座城。 提到 广西 ,大家第一个想到的是山水甲天下的 桂林 ,然后是螺蛳粉和神车五菱之乡的 柳州 ,作为首府的 南宁 在一个旅游,一个经济两 大城 市的阴影下,似乎不太起眼。 这些年去过很多城市,喜欢 重庆 的火锅,但是吃多还是想念老友粉,喜欢 北京 的银杏,但是割舍不下一年四季绿油油的家乡,喜欢内蒙的草原,但是依旧

婷仔_dinhoidinh