踏上中土世界,与星相约(2019.2.新西兰)
2019.02.11发布·1354阅读
点点 13国44城

新西兰

2019.01.28 ·13天

新西兰,世界最后一片净土,无边的太平洋、动人心魄的蓝湖水、触手可及的冰川、无数牛羊的牧场,绝美的风光让我很久以前就有了念想,当旅行清单上一个个目标实现之后,新西兰终于在今年得以成行。

作为是少数左边驾驶的国家之一,虽然最合适自驾,但是从安全性考虑,我选择了包车环岛游,约上好友,带着2个我的专属模特,飞越太平洋,开启了我们的中土世界之旅。
路线
从北岛到南岛,如果要全部转一遍,没有个把月是不行的,最精华的在南岛,考虑到萤火虫洞和霍比特村实在不想放弃,最终确定了南北岛一起走,选了一条经典中线。

D1:
上海直飞奥克兰
D2:
奥克兰——罗托鲁阿:早上抵达奥克兰,逛皇后大街,之后前往罗托鲁阿,下午政府花园、红树林
D3:罗托鲁阿:上午
怀托摩萤火虫洞;下午霍比屯特人村
D4:罗托鲁阿——回
奥克兰奥克兰市区游览,傍晚飞基督城
D5:
基督城——凯库拉——基督城凯库拉海钓、看海狮\海豹聚集地
D6:
基督城——蒂卡普(特卡波):约翰山观特卡波湖,晚上观星
D7:
特卡波湖——库克山——瓦纳卡湖——皇后镇普卡基湖(牛奶湖)、 库克山徒步、Wanaka瓦纳卡湖(孤独的树 )
D8:游览
箭镇,下午皇后镇蒸汽游轮
D9:
格林诺奇魔戒三部曲, 晚上皇后镇天空缆车晚餐+luge
D10:
皇后镇——但尼丁:鲍德温大街斜坡、姜饼人火车站、第一大教堂、隧道海滩奥塔哥大学
D11:
但尼丁——奥玛鲁:摩拉基大圆石,下午穿越回维多利亚时代,晚上看看蓝企鹅
D12:
奥玛鲁——基督城——奥克兰
D13:
奥克兰-上海
关于路线的建议:
1、北岛的主要看点:
怀托摩萤火虫洞、霍比屯存、怀奥塔普地热世界。
2、如果不去北岛,纯粹
南岛,一般常规路线是:基督城 → 格雷茅斯 → 福克斯冰川 → 瓦纳卡 → 皇后镇 → 但尼丁 → 奥玛鲁 → 特卡波湖→ 基督城 → 凯库拉 → 基督城。因为行程有限,最终我做了取舍,放弃了冰川徒步、米尔福德峡一日游、还有我最想念的努盖特角灯塔
3、如果想开飞机、跳伞之类的,
皇后镇建议多预留两天,这些探险项目都是靠天吃饭的,遇上风大、天气不好,就会取消。

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear

• 【Julie's Travel Story】新西兰“中土世界”游历记

前言 2017年10月14日,我和Y先生步入婚姻的殿堂,从此以后,我们将携手迈向人生的新阶段; 在同一年,Y先生将我带进了一个可爱大家庭,我们一起度过每一个节日,让我感受到无尽的温暖。 去年的国庆节,我和Y先生阴错阳差的错过了 台湾 家庭旅行,与好友去了 斯里兰卡 ; 今年的国庆街,我们再也不想错过与家人共处的时间,跟上了大部队的脚步,坐上 北京 - 奥克兰 的航班,一起开启一段 新西兰 的奇妙旅程。 如果用几个字来简短的概括我对此次旅行的感受,我想用十个字来概括: 魔幻, 新西兰 辽阔壮丽的风景成为拍摄史诗《魔戒》的最佳

Julie S.

• 教你用「不自驾」的方式玩转新西兰南北岛!干货集锦!

序言 去 新西兰 想来也是一件非常凑巧的事儿。小伙伴有次无意间跟我说,她打算第二年的春节去 新西兰 ,问我是否要同行。 “ 新西兰 ?好玩么?”没错,我当时问的就是如此傻白甜的一个问题。 “ 新西兰 有山川、湖海、草原、冰川,还有星空!总之,所有你能想象的自然景观那儿都有。”小伙伴如此回答道。 “我去!那走起!”我当即决定要去 新西兰 了。 为了玩转 新西兰 的南北岛,我们预留了半个月的时间。但除去来回的飞机,在 新西兰 游玩的时间大约为13天的样子。说长不长,说短不短,既然 南岛 北岛都放弃不了,那就一起走呗。 我

Bella