【日本】大阪-京都-东京-富士山9日暴走!
2019.02.11发布·2219阅读
女王孙半仙 3国82城

life sucks when you are ordinary

日本

2018.01.13 ·9天

2018年初 日本の首次出游
想来日本这件事,早在很久之前就有了。
我印象中的
日本一直停留在【菊次郎的夏天】中的蝉鸣夏日,【小森林】中的冬日村庄,【千与千寻】中的光怪陆离,【步履不停】中的安宁祥和,【雪国】中的凛冽庄严,,,
这些来自影片和书籍的观感,使我对
日本越来越好奇。

由于行程安排在了冬天,本想去
北海道泡汤,滑雪。
但是又很想去
关西东京,所以不得已舍弃了北海道,下次可以挑一个假期专攻北海道
出行前的准备
出发前,对于此次旅行,我的担忧还是挺大的。因为完全不会日语,担心到那边沟通会有问题。再有就是复杂的日本铁路图,让我看过之后更加苦恼,非常担心就这样消失在茫茫人海...笑cry笑cry笑cry
但是还好,大部分年轻一点的人,都可以听懂英语。年纪大一点的人就不行了,他们基本只说日语。但是药妆店和免税店里,基本都有中文导购,谁让
中国同胞的购买实力这么强悍呢~

虽然我们是两个人出行,但前期准备完全指望不上他。还好我年底离职了,这使我有大把的时间每天看攻略,下地图,寻找好吃的好玩的好买的。

一. 首先是
北京居住证VS签证
      我们是北漂,办理签证需要
北京的居住证,这个居住证花费了比较长时间,弄的我每天提心吊胆,怕耽误了签证的时间。我们的行程定在了1月13日,12月6号我们才去办理了居住证(因为办理手续比较复杂:社保单,房产证复印件,租房合同,同住人关系证明,身份证原件,白底一寸照,户口本复印件), 结果工作人员告诉我需要15天才能办下来。最后我在12月20日拿到居住证,火速的把办理签证的资料寄给了中青旅(淘宝找的中青旅)。
      本来刚开始我拍的是299的套餐, 但这个套餐需要15个工作日,这样就来不及了。所以最后补差价拍了599的免机酒加急套餐,8个工作日。这样算下来,我们两个签证就花费了1200RMB。
      最后,终于在1月5号顺利收到了签证。一块大石头终于落地了。

这个经历告诉我,在对于北漂来说干啥都费劲的帝都,一切跟政府部门相关的工作,都要提早做准备。

二. 机票
      订机票这个事儿是我大意了,订的时候光看价格了,没注意飞行情况和时间。结果定了个去程跟返程都需要中转的机票而且时间超长。等我发现的时候已经不能退票和改签了,退票扣的费用简直太多。
最终没办法,只好将错就错了。这里就不晒航班和费用了,我是个反面教材。

三. 行程
      我们的行程(9天)
1月13日
北京——大阪
1月14日
大阪(通天阁----大阪新世界----道顿堀----心斋桥----梅田蓝天大厦
1月15日
大阪(环球影城)
1月16日
京都伏见稻荷大社----清水寺----三年坂二年坂----花见小路----祗园)
1月17日
大阪——东京(新宿)
1月18日
富士山(河口湖----涩谷----六本木)
1月19日
东京(浅草寺----上野----秋叶原----东京塔)
1月20日
东京(阿佐谷----秋叶原)
1月21日
东京——北京

这次的行程安排的很紧,想要最大限度的游玩更多的地方,所以只好辛苦一点啦~

我是先定了大概要去玩的地方, 然后根据地点定了酒店。

四. 票务/交通/其他
      1.  出行前很透彻的研究了一下JR pass,对我不适用。我们是阪进东出,比较贵的一趟JR也就是从
大阪东京,大约700多RMB。而且JR pass不能用于普通地铁,比较适合在东京关西之间往返的人。
      2.  最后我只在网上买好了西瓜卡,环球影城票,电话卡,海贼王展票。
三鹰之森的门票需要预定,等我预定的时候已经卖没了,很遗憾大哭。 这些票啊什么的都是在淘宝买的,还送了一大堆打折券,药妆店和免税店之类的。
      3.  担心电话卡到时候不好用或者信号不好,又租赁了随身WIFI。10RMB/天,我觉得还挺划算。
      4.  转换插头。

五.  用到的APP
氢气球旅行还蛮好用的,有一些好的推荐,可以设置行程,然后在地图上看到行走路线。
剩下几个APP都是大家比较常用的, 就不多说啦。

六. 小遗憾
1. 本来17号上午要先去
奈良喂小鹿,看看春日大社,然后再去东京的。可是那天下雨,感觉情况不太适合,就没有去成。
镰仓也是本打算要去个半天时间的,也是因为行程紧张,连续7天的暴走体力有点不支,也没去成。