从杭州到汴州,从汴州到神都--千年寻根之旅。
2019.02.11发布·3167阅读
大白么么 2国23城

用脚步丈量世界

河南

2019.02.05 ·5天

2019年01月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
用脚步丈量世界
照例手码攻略,仅供参考,具体行程还是根据实际情况有变动的。

D1
开封:包公祠-开封府-延庆观-大相国寺-山峡甘会馆-铁塔-清明上河园-龙亭公园-天波杨府
D2
少林寺:少林寺-三皇寨
D3
洛阳:龙门石窟-关林-洛阳博物馆-隋唐遗址公园-丽景门-洛阳老街-洛邑古城-洛阳十字街夜市
D4
洛阳:洛阳古代艺术博物馆-白马寺-郑州二七广场-德化步行街

-----------------------------

• 2021 第十一站:河南|无限定地坠落时空

中!中!中! 5000年前,中华文明的璀璨在这里开始! 2000年前,古代 丝绸之路 在这里重开! 1000年前,世界最繁华的都城在这里出现! 2021年 河南 卫视的春晚又一次将 河南 省推到我的眼前。巡礼中原腹地的念头油然而生,选两座历史沉淀浓厚的城市去一探究竟吧。 开启时光机 这一次的旅行,就像开启了时光机,一日行千里,梦回千古日。 前一秒的路影斑驳晨光熹微,后一秒的朱墙黑瓦华灯初上,这一次我无限定地踏入时光河流看尽古都的繁华和落寞。 把行程和账单分享在前面 DAY 1 初见 洛阳 09:50 - 09:30 上海 浦东机场 ➡️ 洛阳 北郊机

包大人

• 那些年走过的“三晋大地”——余兴未尽“来到河南”

离开 山西 阳城 【郭裕村】,在当地民宿继续休息一晚,游兴未尽的我们一行人,继续向东,进入 河南 ,开启了 河南 的两座古城【 洛阳 】与【 开封 】之旅。 中国石刻艺术宝库——洛阳”龙门石窟” 9月13日一早我们从 山西 皇城相府出发,赶往 河南 洛阳 ,参拜观赏著称于世的 洛阳 【 龙门 石窟】。 龙门 石窟位于 洛阳 市区南面12公里处,是一个风景秀丽的地方,这里有东、西两座青山对峙,伊水缓缓 北流 。远远望去,犹如一座天然门阙,所以古称“伊阙”。自古以来,为游 龙门 的第一景观。 龙门 石窟开凿于北魏孝文帝迁都 洛阳 (公元4

蓝天

• 豫见中原 | 从洛阳到安阳,自驾中原的13天

记得15年前,大学毕业后的第一次长途旅行,就是从 西安 一路玩到 郑州 ,那也是记忆中第一次去到北方,去到中原。虽然那次旅行只是浅尝辄止,但当历史书中的场景真正出现在眼前的时候,一切想象也才尘埃落定,不管从书上读过多少次,它也只是故事,而只有当你站在它面前的时候,它才是鲜活的历史。 再次遇见 河南 ,已是人到中年,那些年少轻狂,已是昨日云烟,但时间总会沉淀出属于自己的感悟,包括那些悠久深厚的历史,不同的年龄品读,总会有不一样的味道。 1200多年前,杜甫曾作诗《闻官军收 河南 河北 》,里面有一句“白日放歌须纵

庞尼西

• 2016.4.12.《云台山.洛阳牡丹》

行程是四日游,五姐妹,从 北京 到 云台山 将近700公里,服务区停了几次,加上中午吃饭的时间,到 云台山 已经是晚上了。 这像水帘洞 黄栌开花,挺好看吧? 我们是4月12号去的,看见这人了吗?多的都不能再多了,根本就走不动,人挨人的。 云台山 以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,北望太行深处,巍巍群山层峦叠嶂,南望怀川平原,沃野千里、田园似棋, 黄河 如带,使人心旷神怡,领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。 云台山 以水叫绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一

紫嫣马蜂窝用户

• 河南|似梦非梦的古都巡礼,三城连玩“豫”见千年风华

河南我来啦! “老家 河南 :一个来了都说“中”的地方!” 每次在电视上看到这句宣传语,我都会莫名其妙地回答一声“中”,似乎这已成为一种默契,它如同一把钥匙,开启了我前往 河南 旅行的进程。 其实, 河南 早已列入我的旅行清单,那时的我,心心念念的唯有 洛阳 的牡丹花。而这次,我选择与两位好友一同踏上旅途,利用九天时间前往 河南 的三座城市,去感受属于 河南 的文化魅力。 如果想要了解 河南 ,就必须先从认识“中”字开始。 河南 是中华民族和中华文明的主要发祥地之一,这里是广袤的中原大地,屹立着壮丽的中岳嵩山。自

赵小奔