新西兰 | 遗落在太平洋上的秘语花园
2019.02.11发布·837阅读
🍓HF_ceydxx 7国58城

世界那么大,我想当吃鳄鱼的小虾。

新西兰

2018.11.26 ·9天

20000

去了趟泰国,又勾起了我去年这个时候在新西兰的回忆。
当时信誓旦旦写了超详细的介绍,因为很多事情最后却没有发,现在也找不到了。
最近开始有点时间,写完了
泰国手痒就把新西兰的那些点滴也拿出来说说吧。

虽然过了一年,但长居南半球的人大概都知道,我们这里5年的变化还赶不上国内一年的变化。所以总体来说还是有点实用性的。
根据当时的随笔整理出我们的行动路线和一些拍照点也希望能给第一次来的人一些信息。
新西兰真的是我这辈子去过最美的地方。

我曾经去过
塔斯马尼亚,不知道那时候谁和我说塔斯马尼亚就是澳大利亚新西兰。所以一直对新西兰之行拖着,因为潘先生没有去过塔斯马尼亚于是就有了这次旅拍加游玩之行。因为时间稍微有点远了,所以可能没办法那么详细了,不过我相信有些信息还是值得大家参考的。
文章最后我也会把这次行程的费用大概列一下,大家就知道有多少预算就可以开始计划这次旅行了。

我们的整个行程就是开车自驾从
基督城(Christchurch)出发沿着72号公路一路南下经过南岛最著名的两大湖泊最后去到皇后镇 (Queenstown)
↑ 南岛自驾全程
↑南岛自驾全程

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼

• 漂洋过海来看你——2015年7月新西兰南岛房车行

新西兰 是一个让你非常舒服的地方, 这是一个你突然感觉从一个洞里掉到了桃花源的地方。 洞中虽一日, 世上已千年。 ——高晓松 引子—— 临到暑假才想着去 新西兰 ,赶紧办签证。 签证很方便,申请到两年多次往返每次停留一个月。 随即订下 新加坡 航空 成都 经由 新加坡 转机至 基督城 往返机票。 不料, 新加坡 转机需 新加坡 签证,于是,马上退票。 最后订下 新西兰 航空经由 上海 转机 奥克兰 ,再转机 基督城 机票。 2015年7月, 新西兰 元(钮刀)汇率为1:4.18人民币。 回来后,钮刀比当时跌不少,变成1:3.99。 顿时有去早了亏掉

一朵...

• 偷得浮生半月闲,全方位感受中土世界的悠闲与疯狂——13天自驾新西兰南北岛

「提前与你相遇」 为什么是 新西兰 ?因为这里是魔戒拍摄地,这里有最美的自然风光,这里可以体验最多的极限项目。这里有冰川,有大海,有星空,能登山,能喂羊,能跳伞。况且对于一个指环王十级学者有什么理由不来朝圣一次呢? 有,整个旅程没有15天根本玩不下来,对于一个只有5天年假的人来说简直太不友好了!!BUT转折来了,2019年过年的放假安排对于我等金融民工简直就是福音,提前2天放假的时间我正好可以用在来回路上,再加上全年的年假,我终于也可以勉强够资格玩一趟 新西兰 了!虽然过年时候的机票价格直戳我心……但是连魔戒三

水冰月三酱