懒人的东京&镰仓文艺小清新之旅
2019.02.11发布·2047阅读
sunshine_juicy 5国18城

朝九晚五,又能浪迹天涯

东京

2019.02.03 ·5天

❤❤❤写在行前,就是懒
这次日本之行,从17年一直等到了19年,种草日本很久了,终于在2019年的新年,下定了决心,要去一次日本
本来想着的是文化之旅,不搞买买买,但是也是执着于旅拍,喜欢小清新及文艺的旅拍,免不了打卡各种网红地点拍照,或多或少还是影响到了安安静静体验
日本文化。
总的来说,
日本确实是很有礼貌,有秩序,大街上没有垃圾桶,却非常干净,这篇游记主要记录了自己旅行的感受和收获,没有特别详尽的攻略,因为自己旅行主要是给心灵减负,懒懒散散地玩~~
其实攻略没做得特别足,买了一本孤独星球-
日本,找了想去的地方和玩法,拼拼凑凑,走走停停,总的来说还是挺满意的。
❤❤❤签证及行前准备
1、爱心小蜂签证:签证在淘宝办理的,办理的是一次性旅游签证,选择了一个超级极简模式的,因为去过美国,有美国签证,所以只提供了身份证复印件、户口本复印件、申请表、护照原件、照片,14天办理完成,其他什么流水啊在职都没要,花了三百多块。
2、
爱心小蜂西瓜卡:西瓜卡在此次旅行中真的很重要了,在东京95%的出行全部用上了,包括便利店买东西,出示西瓜卡话都不用说,滴一下就买完了,在马蜂窝购入。
3、
爱心小蜂换日币:我太懒了,直接携程预约了机场换钱,估计挺贵的,所以只换了3万日币,用来充值西瓜卡,和不能用支付宝、银联卡的地方,其实85%的地方都可以用银联卡和支付宝,以及我竟然忘记带信用卡。。。
4、
爱心小蜂相机及充电:本游记拍摄基本上为iphoneX拍摄,部分大片由佳能6D2+24-70mm f/2.8L镜头拍摄(真的很重),充电就就两孔插座,都可以插,没带转换器,两个苹果充电器+充电宝搞定一切。
5、
爱心小蜂语言问题:只会纳尼的我,也不想学日语,反正英语沟通无障碍,东京的还是会英语的,但是得听得懂他们的日式英语。
6、
爱心小蜂机票和住宿:机票直接携程订,春节期间还算便宜了,往返4000+,住宿也是在携程上找的,我是个对旅行住宿要求非常高的人,看了一天的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,喜欢的房子基本上位置比较偏,后来还是决定住酒店,想找在交通枢纽的,于是就定了网红格拉斯丽新宿酒店。
7、
爱心小蜂入境:入境花费时间15分钟,主要是我再下飞机后才填写那两个入境的表格,所以耽误了一点时间。
8、
爱心小蜂日本交通:我想说,真的太不友好了,如此复杂,如此的让人晕头转向,我们全程用的是百度地图,有乘坐地铁路线,每次都跟着这个坐,还是坐错了两次,经常就是方向搞反。
暂时想到这么多。。。懒人,方便为主

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62007 5
  • 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界

• 东京美食丨陈老师の日本美食地图【孤独的美食家】打卡。

上周陈老师的朋友去 日本 玩,我推荐了一家餐厅给她们,每道菜都获得了好评!就想着整理一篇 日本 东京 美食分享给大家,其中有几家我超级推荐的店,相信大家应该没在其他平台看到过。之后有去 东京 的小伙伴,不妨去试试看哈哈哈~ (先放张厉害的图镇楼)▼ 既然镇楼图都剧透了,那就先介绍这家炸猪排店吧:你们陈老师今年1月份去的 东京 ,风超大冻成狗,全程都伸不出手拍照,最安慰的是吃到了原本不在计划中的美食~ 富士㐂 地址: 东京 都- 日本 桥-人形町 周一至周六11:30-14:00 17:00-23:00 周日休息 这家店名其实我也不确定,就当筷

叫我陈老师呀