在冬季,掉进北海道的温柔里去
2019.02.11发布·2003阅读
行走的Sophia 8国84城

经常闲逛,不时远行,keep walking!

北海道

2019.01.01 ·8天

12000

常常觉得每一个深度走过的地方,总要在离开一段时日之后,经过时光的沉淀和洗礼,她最打动人心的地方才能闪闪的发出光来。

北海道的好,也是这样,在回来这段日子的某些空暇里,会时不时的冒出头来。
未出发前,她是别人照片里撩拨出发欲望的遥远风光,是一个南方人对北纬45°寒冬的心有忐忑;
出发后,她是现实里的雪国幻想,是仿佛时间会温柔停留的地方。

所以,keep walking,
趁年轻还在,热血还在,
让行走去回应欲望,用每一个抵达,去实践对远方的想象。

也希望我的分享,能为你的下一场出发,锦上添花。
(干货tips放在文末,有问题的同学也欢迎互粉私聊;在此先谢谢你的每一个赞,顶和收藏)

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 神無月の紅葉狩り——穿行在北海道十月的秋意里…大快朵颐

📝题记 提及 北海道 ,总让人想到那一大片薰衣草花田和冬天的皑皑白雪,当然吃货心目中还有几乎可以算作 日本 伴手礼象征的白色之恋饼干。无论是仓本聪的“ 富良野 三部曲”还是岩井俊二的《情书》,影像记录的加持都让 北海道 这个 日本 最北端大岛屿的一个个角落逐渐清晰起来,让我知道除了给啤酒品牌命名的 札幌 之外, 北海道 还有 小樽 、 富良野 、 洞爷湖 这些地方。而自打冯小刚拍了《非诚勿扰》后, 北海道 这个地名怕是就化为所谓“小资”的新代名词,更加挥之不去了吧。 其实很早就想去 北海道 看看,曾计划第二次去 日本 不

亦张亦弛

• 淡季日本,静谧 恬淡 狂欢的不谋而合 (北海道、洞爺湖、函馆、浅蟲、仙台、東京、輕井泽)

行程单 写在前面 就旅行而言, 日本 是一个不错的选择, 除了每年火爆的枫叶、樱花季外,一年四季都有诸多看点, 自然和人文完美融合,赏枫、赏樱、滑雪、‘泡汤、 美食等等旅行项目之多 可以满足各种喜好和需求的人们,旅行舒适度也是去过的人无不称好, 于是,我们再次出发了, 这是女儿的第n次,我的第三次,LG和我们一家三口的第一次 日本 行, 北海道 和 东京 是主要目的地,顺路稍带浅虫、 仙台 还有 轻井泽 。 后来才发现,非樱花非枫叶季的 日本 ,5月应该算最宜出行的时间点, 不冷不热,气候宜人,花红柳绿,风景秀丽, 最主要

简单就是快乐

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗