【悠游记】以亲子游之名,满足两颗吃货的心(已完结)
2019.02.11发布·2657阅读
丁小哭 4国37城

每段旅程都是一段不可磨灭的美好回忆!

成都

2019.02.04 ·5天

其他亲子游记
2019年9月【悠游记】用7天时光感受狮城的童趣之美
2019年5月【悠游记】
东京亲子游:我们陪你去迪士尼享受童年,你陪我们到镰仓回忆青春http://www.mafengwo.cn/i/13423387.html
2019年4月
古北水镇【悠游记】让生病的小朋友不舍离去的古北水镇春与夜 http://www.mafengwo.cn/i/12419590.html
2018年11月
扬州 【悠游记】宝贝,妈妈带你去看深秋的 扬州 (瘦西湖、运河、个园、东关街、双博馆) http://www.mafengwo.cn/i/11236562.html
2018年4月
冲绳 【悠游记】7天6夜从北到南,来之不易的 冲绳 亲子游(内附干货若干) http://www.mafengwo.cn/i/9093513.html
2018年2月
天津 【悠游记】春节带娃换个打开方式游 天津 (网红图书馆、极地海洋馆、嘉文梦幻王国) http://www.mafengwo.cn/i/8549170.html
2017年3月
厦门 【悠游记】带着宝贝游 厦门 ,天气雨,心情晴 http://www.mafengwo.cn/i/6756515.html
前言
       对成都的向往早已在心中长成一片草原,之前总感觉孩子小怕到那边对饮食不适应,今年在考虑春节怎么安排时,终于按捺不住定下了飞往成都的机票。

关于机票
大概提前2个月就定了,怕订晚了价格贵,但是其实也不便宜,三十出发,初四返程,三个人
北京成都往返共6820元。听说川航技术好,饮食好,特意选择了川航,技术什么的我作为外行不好评论,但是回程超级颠簸,颠的我犯恶心,隔壁座的一个小姑娘直接吐了。。。。但是飞行速度是真快,订票时显示3小时10分钟,实际上2小时多点就到了。订儿童餐需要提前48小时打电话,我想起来的时候已经错了去程订的时间,所以只定了回程的儿童餐。成人去程回程吃的是完全一样的,只有担担面或者红烧肉、香辣鱼双拼米饭可选,两样都是辣的,悠悠小朋友就着套餐里的酸奶把双拼米饭吃个精光。回程的儿童餐主食是炒米饭,还不如大人餐丰富呢。
关于住宿
因为第二天一早要玩熊猫基地,想在7:30开门前就到,所以选择第一晚住在离熊猫基地只有1公里左右的民宿,事实证明这个选择还是很明智的。剩下几天住在春熙路商圈的春熙美居酒店,这个酒店是华住集团下的高档酒店,2018年8月才开业的,总体感觉不错,离ifs、太古里、春熙路都在1公里左右,离其他市区景点也都不远。我是通过闲鱼找铂金卡会员代订的,可以享受比携程等优惠的价格,还送双早,延迟到14:00退房,这两点对我们都很重要。本来也想定民宿,但是考虑到冬天的
成都大部分民宿没有暖气,感觉还是酒店的中央空调温度会更给力一些,而且午餐晚餐一般都要吃辣,适合孩子的菜品比较少,酒店的自助早餐可能更适合孩子的口味。这个酒店还有个特点,就是外卖由机器人送餐,孩子喜欢的不得了。
关于首都机场停车
之前出游家和机场之间的往返都是选择网约车,但是过节期间太贵了,往返加起来小500元,网上研究了一下机场的停车场停一天80元,5天下来也要400,最后选择了机场附近2公里左右的一个停车场,有免费的摆渡车负责停车场到机场之间的通行,一天35,5天才175,不过春节期间一定要提早订,里面也是爆满的状态。
关于天气
之前一直听说
成都的冬天不见太阳、雾霾严重、阴冷,所以很是担心,结果我们去的前四天都是连续出太阳,天气预报虽说有轻度污染,但是天空还是泛蓝的,每天的最高温能到18、19度,这让我们穿着羽绒服的一家三口情何以堪,只有最后半天下了点毛毛雨而已,感觉还是很幸运的。
关于孩子
小名悠悠,4岁8个月,此次是她第8次出游,之前去过
三亚烟台厦门东戴河天津日本冲绳扬州,3小时左右的飞行距离对她来讲是比较熟悉了,看看动画片、玩玩游戏、看看书很快就过去了。但是她很懒,不爱自己走,所以特意带上了上次去扬州时买的遛娃神器推车,结果托运的时候被压坏了一点,凑合修好勉强坚持了3天彻底罢工了。后两天没有推车虽然也总是喊着让抱,但是还算是有进步。成都对小朋友的饮食实在是不太友好,尤其是对悠悠这样挑食的小朋友,可选的种类太少了,悠悠又不爱吃火锅,只能炒米饭和面条凑合着。
DAY1 呆萌的爬楼大熊猫&冷清的太古里

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 印象成都 之 溜娃不吃辣的成都初体验

想来 成都 好久了……为吃?为玩?其实更为老爸的一句话“ 成都 火锅不错…… 峨眉山 的猴儿真皮”这成了我儿时的一个梦…… 说实话,出发之前,顾虑很久,我是慢性咽炎,不敢吃辣,妞点点辣都不沾,这个据说 满城 热辣,火锅飘香的地方,不知道我和妞这样的不辣族怎么办…… 凡事的经验,事情拖的越久,顾虑越多,困难越多……所以犹豫不如出发,也许在路上就没有那么多顾虑了……就这样拖了一个月时间,六大一小同行出发,公公婆婆,妞她黑爷爷和小爷爷、老公与我和妞,筹备了一个月 ,终于得以出行。 提前通过×团,在 成都 定了一套18

启航

• 成都小吃一条街

锦里是 成都 的一条古街,也是一条 成都 小吃一条街,与武候寺相邻,可以选择一个下午去游览武候寺,傍晚溜达溜达锦里古街,这里有兔头,锅魁,叫花鸡,盖碗茶,掏耳朵等,可以说应有尽有。 牌坊 锦里有一家铜雀台,楼下说话,楼上川菜,可以去尝尝小吃味道,川菜的特色! 楼下说书,盖碗茶,吸引眼球。 我想尝尝几个正宗的川菜,就点了四个川菜,酸菜鱼,家常回锅肉,宫 宝鸡 丁,麻婆豆腐,本来二个人,不应该点这么些菜,可我想尝尝正宗川菜,品味一下味道,就点了这四个菜。 酸菜鱼 家常回锅肉 麻婆豆腐 宫 宝鸡 丁,又要了二小碗米饭

诺宝

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo