2019.1.30-2.3老北京五日四夜游暴走十万步
2019.02.11发布·4386阅读
不是人间富贵花 3国30城

历史爱好者、吃货、喜欢到处旅行

北京

2019.01.30 ·5天

前言:我想象中的北京
小时候,曾读过老舍的文章,看过他写的北平,那时便对北京充满向往,想去北京的种子埋在心底,生根发芽,等待着,等待着,终于在今年的冬天开花啦。我们决定过年前去北京,了却我的北平梦。
想象中的
北京,应该物价很贵,全部都是高楼大厦,快节奏的生活方式,人们都是忙碌疲惫的。但是当我们真的到了北京,亲眼看见北京人的生活,看到北京的胡同,才发现我的这些想法是多么的无知。北京是一个历史厚重且富有生活气息的城市。北京人都特别接地气,北京物价也不贵,他们都特别热情,有礼貌,且热爱生活。
短短的三日,彻底改变了我对
北京的印象,让我深深的爱上了北京,爱上了老北京的美。北京值得一去再去。
第一日:从南到北来看你
我们生活在南方沿海城市,若在古代,可能我一辈子也去不到京城。所幸我生在现代。
北京,原本是打算2020年去,但由于计划有变,想着现在不去,可能2020年也去不了,便打算还是春节前夕走一趟吧。年前查去哪里的票,正巧看到还有直达北京的余票,不用抢票,便买了。果真北京到春节前,大多数人是北京出而不是回北京
于是第一日大多数时间是在高铁上度过的,我们从白天坐到了天黑。到达酒店已是傍晚5点。我们住的地方离王府井很近,晚上我们放了行李后便直奔王府井。
这边属于老城区吧,并不是很繁华,但是很有老
北京的味道,特别有特色的胡同名字,不会让我们迷路。
北京的晚上还是挺冷的,特别是有风。来北京之前,我老公有做了攻略,王府井上他想带我去吃烤鸭,全聚德烤鸭看网上评价一般,反而是四季民福烤鸭店的口碑很好,恰巧在王府井有。
这家烤鸭店着实火爆,我们到那边也不算晚,前面已经排了好多桌,有些还都是
北京当地人过来吃,看来真的很受欢迎。差不多等了一个多小时,才轮到我们。
我们点的菜基本没有踩雷,除了炸丸子有点偏油,冷了有点硬外,第一个冷盘配着下面的蔬菜很好吃,蜂蜜酸奶和杂酱面挺小清新,我最喜欢的是烤鸭皮,烤鸭的皮沾着白糖吃,入口即化,甜津津的,特别香,北京的烤鸭果然名不虚传,烤鸭烤的都特别饱满,就像吹了气似的,表皮特别酥脆香甜,里面的鸭肉汁水多且嫩,包上各种小料一起吃,真的特别棒,两个人的话点半只也够啦,来北京不吃烤鸭真的是白来,和不爬长城不到故宫一样。
吃饱喝足后,我们逛了一圈王府井,晚上的王府井人也不多,于是
北京的晚上冷,大家都不出来啦。

• 北京7日亲子游—穿越时空的旅程(内含详细攻略)

锁定美食 民以食为天,作为卫嘴子的 天津 人更是吃货中的吃货,那就用美食开启 北京 之行的游记吧…… 美食千千万,作为游客的我们只能品尝很少一部分,为了配合整体行程,在选择美食方面进行了取舍,选择了离景区近,参观景点“顺路”的饭店。 【三把扫帚】 三把扫帚是环球影城中的网红餐厅,如果想品尝一定要早早去排队,平日从10点多开始排队时长显示为90分钟,直到下午4点多全是这个时长,而我们实际排队时长没有90分钟。 餐厅里面满满的魔法氛围感, 在这里吃饭都是享受,餐厅一部分室内,一部分室外,在室外可以拍到网上盛传的城堡

四喜小丸子

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 光阴的故事——北京砖塔胡同、百花胡同、八大胡同、史家胡同漫步

二零一七年,秋, 北京 。 命运不是风,来回吹。命运是大地,走到哪里你都在命运中。初秋,在小城里等待终老,真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮;待到深秋来临,却已在 北京 忙忙碌碌。而过去六十多日子里,是一刻也没有停止的脚步。还好,虽始终在路上,却也并不慌张。 大时代即将迎来大时刻,人们都在为此奔忙。正因如此,我才会在 北京 度过这个十月。从黎明到黄昏,手机里传来声音和讯息,都带着焦急、不安与压力,都关乎风、命运和大地。这仿佛与满世界的红色和热烈并不协调,可它确实真实存在,仿佛月球我们永远看不到的

风再起时

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵

• 王小妮帝都网红美食探店Part 2

帝都的美食千千万,小妮子我利用暑假几周的时间又来到帝都,品尝了几家网红美食店,有惊喜也有意外,且听我娓娓道来 第一家 关键词:创意川菜 店名:映水芙蓉 地址:慈云寺北里118号苏宁生活广场4楼 8月9号刚刚开业的映水芙蓉,隶属于“辛香汇”旗下的品牌餐厅之一,目前全国只有两家店,一家在 西安 ,一家在 北京 。主打地道精致的 成都 菜。 店门口仙气缭绕,店里装饰也以芙蓉花为主。 推荐菜品: 1、毛血旺。 店里最贵的菜,98软币。绝对是我吃过最好吃的毛血旺之一,满满一大盆里面包括了鸭血、毛肚、午餐肉、肥牛、黄喉、竹笋、海灵

爱吃栗子的🐱