穿越罗马帝国,品味文艺复兴——2019年春节意大利之旅
知行合一 3国70城

意大利

2019.01.30 ·12天

罗马看看。
心念一动,便难于放下。
这念头缘于盐野七生所著《
罗马人的故事》。
15本一套的恢宏巨著,详细描述了古
罗马的辉煌,让人震撼。
罗马文明灿烂无比,直至今日整个西方世界传承的仍然是古希腊、古罗马文明的延续,包括俄罗斯。
了解西方,首先要了解古
希腊、古罗马
希腊就像天真烂漫的孩童,充满想像和天马行空的自由;古罗马就像青年,自信果敢、兼容并包、精力充沛的务实主义是古罗马最显著的风格。
虽然今天的
意大利已经无法作为西方世界的典型代表,但……毕竟西方文明的重要缘起在此,文艺复兴的源头在此,人类近现代文明的发起之地在此。
罗马佛罗伦萨托斯卡纳)、威尼斯米兰,是我们此行的主要目的地 。
下面,就让我们一起开始“穿越
罗马帝国,品味文艺复兴”吧。
行前准备
一、签证
申根签证最需要注意的是两点,一是带未成年儿童需要做《出生证公证》并认证;二是要单位开具完整的《在职证明》。
其它材料与一般签证都
大同小异,不再赘述。

二、 行程规划
考虑到
法国黄马甲会影响意大利,本来打算跟团。但咨询了几个团并比较了线路和价格之后,感觉性价比实在太低,于是还是决定自由行。
机票、酒店从携程或Booking预订就好,火车票可以从
***预订,早订折扣很低。
如果不是太频繁乘坐火车,不建议买通票,把订票信息提前打印出来就好。
考虑到语言问题(非英语国家)和去的人文景点较多,通过“丸子地球”约了当地的留学生做兼职向导,
罗马佛罗伦萨威尼斯米兰分别找了一位。

三、物品准备
意大利插座与国内不同,电压一样,所以选择欧标转换插头即可。当然,买个万能转换插座也好,以后多个国家通用。
欧洲普遍没有热水,可以买个便携水壶带着(这一点去了意大利发现并非属实,我们住的酒店全部都配了热水壶)。
准备一张VISA或MASTERCARD的信用卡,适当兑换一些欧元。我们出发前办签证的旅行社告诉我们没人至少准备1000欧,到达
意大利当地之后,觉得偏多,因为多数地方均可使用信用卡(不需要太多现金,同行一位朋友佛罗伦萨被偷),而且有不少地方可以使用微信和支付宝。
过关需要行程单和酒店机票订单,要随身携带。
D1:厦门-阿姆斯特丹-罗马
厦门航空和荷兰航空有共享航班,所以联程机票会比较便宜,往返6500元/成人(含税)。
厦航去年开通直飞
阿姆斯特丹的航线,确实大大方便了我们的欧洲之旅啊。
厦门阿姆斯特丹需要12个小时,我们30日凌晨零点的航班,当日早上5:30分到达阿姆斯特丹(当地时间),北京时间为12:30(冬令时7小时时差)。
一下飞机就看到大大的中文
荷兰奶粉广告,可见中国宝宝们的消费力啊😊
当然,也必须有华为的广告哈……

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• sissi分享:意大利14天深度自由行

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是“环游世界”,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭…我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,现在更是可以按照自己喜欢的方式去选择自己的人生~虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年2次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~ 自从开始写游记,也收获了更多热爱旅游的朋友们,很感谢你们对我的支持,也很开心你们有问题会微博私信问我~更开心的是可以帮助到大家~下面跟着sissi一起开启 意大利 的2周旅程吧~ ★-----

杨蕊菡sissi

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty