17日穷游澳洲,邂逅南半球美丽的夏日
2019.02.10发布·1W阅读
琪妈咪的围脖 7国32城

我是快乐的80后妈咪……

澳大利亚

2019.01.06 ·17天

写在前面:
  我是一个热爱旅行却不喜欢写游记的人,只是经过这几年的旅途才发现,很多事情随着时间会越来越淡。无论是
塔斯马尼亚的天高云阔,大洋路的波涛汹涌,抑或是墨尔本的古老与繁华,这万千风景最终只能形成模糊的记忆,唯有用码字和镜头记录下这一切,才能让这些记忆鲜活的存在你的身边。
   而这次旅行记忆最深的一幕不是那些风景,而是在一个非常小的kempton村镇,我们入住了一家由教堂改建的民宿。当清晨的第一缕阳光透过教堂的玻璃窗照到我们卧室的墙上形成七彩的光韵,触碰到了我内心最柔软的地方,我觉得这就是旅行送给我最美礼物……
17天,自驾近2000公里,一家三口总花费约25000元,谁说澳大利亚不可以穷游。澳大利亚人工很贵,所以我们租车自驾,住民宿自己做饭,午餐也是早晨做好装在保温袋里,凡事能自己做的就不用澳洲的人工。自驾环游塔岛一圈,大洋路三日,看到了很多不在动物园里圈养的野外动物,看到了美丽的乡镇迷人的风光,看到了十二门徒美丽的日出;当然也经历了车被撞和警察沟通不畅的窘境,体会了差几秒错过十二门徒日落的遗憾,但这样不完美的旅行才让记忆更加深刻,不是吗大笑小蜂
  回想18年9月的某日,当我无意中搜到1月6日-22日
长春往返墨尔本机票2360的价格时,要二刷土澳的念头在心里生根发芽,最终定下来1月份一家三口往返墨尔本的机票,后来有朋友的加入,我们最终形成6大3小的队伍。穷游一直是我所追求的旅行方式,而有了第一次赴澳的经验,我对澳洲有了一些了解,所以我们一家三口最终花了2.5w,但吃住行玩却很舒适,将穷游发挥的淋漓尽致。
   我的旅途分三部分,
墨尔本市区;塔斯马尼亚岛;大洋路。租车是我们主要的交通工具,在塔斯马尼亚我们从携程预订了europcar的车,在大洋路从租租车预订了一家华人车行的闪租服务,两次租车的服务都不错,携程是通过携程自营买了全险,而租租车则是闪租服务直接走的门店全险。这两次租车价格都是很便宜的,对比服务的话更推荐租租车的服务,通过租租车在线提交证件,方便简洁,因为提交资料不清楚租租车的服务人员还特意给我打电话,所以后期取车的时候我们很快捷的就办完了手续,最棒的是在提车时候还升级了车型,人气爆发。
首先通过镜头的碎片开始,来展开我们的澳洲游记的开端。
  天高云淡,牧场草原。