Dec
2019
解锁枫叶之国🍁,遇见班夫的雪❄️丨加拿大の13日
2019.02.10发布·6.5W阅读
Cicely酱 8国50城

微博:@Cin酱 微信公众号:西西莉酱(cicely_chan)

加拿大

2018.09.30 ·13天

果然,flag立了就是为了倒的。🙃
预约了国庆游记,结果上班太忙、下班太懒,中间还去了一趟
日本,到了12月中旬才开始动手修图码字,一拖就拖到了2019年…😂
事实证明,游记还是不能拖太久,不然初老症的我,可能真的会记不起来某些细节了~🙈

不同于以往的旅行,这一次是和母上大人一起。
我妈自从退休闲在家后,就开始喜欢旅行、做义工,跟着她的小姐妹去这去那。这一次与其说我带她出去玩,不如说是她和她的姐妹,带着各自的娃出门。🤣
我妈的套路是这样的:
妈妈:听说之后
加拿大签证要面签了,不如我们现在去把签证办了吧!妈妈一个人怕签不出,你跟我一起。
我:哦,好啊~但是你现在也不去啊~
妈妈:敏妃阿姨说想去
加拿大玩,妈妈也想去。
我:……(感觉被套路了……)
妈妈:洋洋也去的,你跟妈妈一起去呀。
于是,我带上我妈,哦不,我妈带上我,踏上了
加拿大之旅。👭

由于是和家人的旅行,又是从加东玩到加西的长途之旅,考虑再三,还是决定选择跟团。一来是省去很多自由行的麻烦,比较省心;二来也是因为挑到了比较满意的行程路线。

然而!too young too simple!理想和现实总是有差距的。
经历了这次跟团游之后,我大概再也不会想要跟团了吧!具体的就不在这里多做吐槽了,如果再给我一次机会,我还是选择自由行,老老实实做1个月攻略吧~☹️

• 【带父母游】问秋加西 | Drive Canada

站在夏和秋的交点,一半留着余热,一半变得苍凉。伸展开所有的触角,看,夏花远去,听,蝉声鸣起,想,人在何处,问,秋在哪里? 爱上自驾不需要理由,每一条自驾的线路都是一场美丽的旅行。人生,需要一场说走就走的旅行,人生,需要一直在路上。。。 行程安排 9月23日(周五) 上海 PVG— 温哥华 Vancouver(Aircanada AC026 17:10-12:45+1) 温哥华 —梅里特,住Ramada Limited Merritt 9月24日(周六)梅里特Merritt—布卢里弗Blue River—贾斯珀Jasper,住Athabasca Hotel,Tekarra Lodge 9月25日(周日)帕特里夏湖Patricia Lake/金

冰雪皇后

• 班夫归来不看湖 | 5个加拿大国家公园自驾之旅【巴乔的环球之旅系列】

我们夫妻俩带着4岁的巴乔历时近6个月,飞行4万公里, 自驾 3万公里,足迹遍布了14个国家,下面是我们旅行的一段故事,分享给大家。其中乔妈负责文字,乔爸负责摄影,巴乔嘛。。。负责吃喝玩乐。 加拿大 在梦想清单里,其实已经躺了很久了,但是每每想到这个幅员辽阔的国家没法子用那点可怜的年假玩到尽兴,也就罢了。 这次我们的环球之旅,在 加拿大 前后待了大概一个月的样子,但也依然只转了一小圈而已! 这篇文章重点介绍我们从 温哥华 出发,一路 自驾 12天穿越包括班夫,贾斯伯在内6个国家公园的故事! 在详细介绍之前,让我先发几张

巴乔爱吃糖

• 【猪猪原创】史诗般的加拿大西部景观公路自驾指南- 看这一贴就够了- 从温哥华到落基山-班夫、贾斯帕、幽鹤、路易斯湖

行程单 我们这次的亲子行,一共是5个人,3个大人+2小孩,租的是福特7座SUV, 前后20天,大部分租住的是2卧室或3卧室别墅,总费用是14万,包括机票和签证。 贾斯帕国家公园,马琳湖Maligne Lake,灵岛彩虹 SIGMA dp0q拍摄 加拿大西部公路旅行概述 行程始于温哥华,这是加拿大西部最大的交通枢纽之一。温哥华本身并没有太多可看之处,有半时间在UBC和西温转转足以,最多住一晚倒倒时差,去买几件户外名牌衣服。 温哥华 吊桥公园Lynn Canyon Park,SIGMA dp0q拍摄 我们把温哥华留在回程时玩,直接沿着海天公路“Sea to Sky Highway”向北行驶

马帮猪猪

• 加拿大追枫之旅自驾攻略

一个多月前,我预约了这篇游记,当时说: 期待美景 10月3日从 北京 出发 夕阳下,即将搭乘的 加拿大 航空 波音787~9客机 这次“ 加拿大 追枫之旅”全程租车16天,在 多伦多 皮尔逊国际机场取还。提前3个多月使用“租租车”app完成租车(3600元),8月末看到“租租车”有更优惠的促销活动,再次通过“租租车”确定了包含超级全险的新租车全价(2800元)。 为什么要去 加拿大 赏秋? 多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了 加拿大 。如果说 北京 的秋天有毒,那么 加拿大 的

金虎

• 【宝藏纪念】“枫”光无限——Sunnie家邀您一起穿越加拿大最美的枫叶大道

加拿大 的枫叶大道从 魁北克 的东端开始, 沿着圣劳伦斯河蜿蜒曲折, 一直伸向 尼亚加拉 的西端。 绵亘 魁北克 、安大略两省, 全长800公里。 一路穿越峡谷、河流、山峦和湖泊, 沿途点缀着 蒙特利尔 , 魁北克 , 渥太华 , 金斯顿 , 多伦多 , 尼亚加拉 瀑布等重要城市和名胜古迹。 每当秋天来临, 这里就会被枫叶的色彩渲染的无比绚丽无比灿烂, 天地之间成为了真正的锦绣河山。 十月金秋, 我们来得正是时候, 从枫叶大道一路走来, 红枫处处,景致非凡, 紫红的、深红的、火红的、橘黄的、明黄的、深绿的、浅绿的枫叶层层叠叠交织

锦绣日月