【德法瑞意】在这个深秋,我终于如约而至,圆了少女时的初心。
2019.02.10发布·2311阅读
🍭兔幺幺🎀 7国104城

牙齿天天晒太阳

西欧

2018.11.05 ·13天

出行前准备
 外币 请准备一些小面值纸币及零钱,以便支付小费及其他小额支出欧元、
瑞士法郎
 人民币 建议足够回国归家交通费等必要支出即可
 备忘录 请记录好导游姓名电话,以及您的护照号码等重要信息
必备物品 衣/帽/手套 以方便整洁为好
 外 套
欧洲四季早晚温差大,请准备保暖外套(上雪山请准备小棉服)
 换洗衣物 请据个人需要准备
洗漱用品 牙膏、牙刷
欧洲酒店一般不提供,请您自备
 洁肤用品 洁肤用品、防晒霜请您自备
生活用品 转换插头 请选用220V电压电器,
欧洲多数国家使用圆柱状两头插头,请在国内买好德标转换插头,瑞士使用瑞标转换插头,意大利使用意标转换插头
 乘机三宝 颈枕、眼罩、耳塞 照相器材 小型、便携式为宜
 药  品 请自带感冒、肠胃、退烧药等常用药品 电池+充电器
欧洲电池价格较高,不易购买合适型号
 雨  具 建议携带折叠伞等雨具 便  鞋 以柔软、舒适为原则,切忌穿新鞋
 食  品 酌量带榨菜、方便面、辣椒酱等小食品 隐形眼镜 针对需要眼镜的旅客
 照  片 若遇护照遗失时,可做补办证件使用 太阳镜+防晒霜 以防被强烈阳光灼伤证件及重要物品类 护照、身份证 请携带,以便回国后回家路途中备用
瑞士法郎
 人民币 建议足够回国归家交通费等必要支出即可
 备忘录 请记录好导游姓名电话,以及您的护照号码等重要信息
必备物品 衣/帽/手套 以方便整洁为好
 外 套
欧洲四季早晚温差大,请准备保暖外套(上雪山请准备小棉服)
 换洗衣物 请据个人需要准备
 乘机三宝 颈枕、眼罩、耳塞 照相器材 小型、便携式为宜
 药  品 请自带感冒、肠胃、退烧药等常用药品 电池+充电器
欧洲电池价格较高,不易购买合适型号
欧洲出行小贴士
1.气候:西欧属温带海洋性气候:冬暖夏凉,年温差小。在冬季,因沿岸有暖流经过,西风从暖流海面吹来,气流温暖潮湿,因此冬季气温比同纬度的大陆中心和大陆东岸暖得多。最冷月均在0度以上。夏季时暖流水温仍较大陆温度低,海上要比陆上凉得多,这里受西风影响最热月均温在22度以下。由于冬暖夏凉,年温差要比同纬度小得多。全年有雨,冬雨较多,但降水强度并不大。冬季降水量在全年所占比例稍大,全年没有干季。
2.时差:
西欧中国时差夏季为慢6小时,冬季为慢7小时;
3.货币:按我国外汇管理的有关规定,
中国公民出境每人允许携带外汇量为5000元美元(或相当于5000美元的其他货币)。法国西欧国家使用欧元、瑞士使用瑞士法郎(大型商店餐馆等都可以使用欧元),在当地购物只能使用当地货币;Visa/Master信用卡在规模较大的百货公司均可使用。在欧洲兑换当地货币时都会有汇率上的损失,因此建议您在出国之前换好所欧元。中国银联已开通境外用卡业务,在法国德国意大利荷兰等多个欧洲国家都可以使用带有“银联”标识的各类银行卡消费或取款。为确保您的财务安全,建议您携带银行卡出行。详情可咨询中国银联24小时服务热线95516,我社将在出团时发放银联卡境外用卡指南。”
4.通迅:移动电话(开通全球漫游,GSM)可以在
欧洲使用。
5.购物须知: 购物后请索取收据;虽然在发达国家购物,但是也请您取到自己购买的商品后,仔细地检查商品的质量。若回国后才发现质量问题,无论是更换还是退还商品都会手续繁复。具体情况不一,能否实现更换或退还也要视具体情况而定;
国外商店大多没有讨价还价的习惯,请不要随便要求折扣优惠;
购买水果时,除超级市场外,最好不要自己用手去挑拣;
欧洲法律规定,司机开车时间每天不得超过9小时,每天必须有至少12小时休息。
7.旅游车上禁止吸烟、喝汽水及吃带果皮的食物、冰淇淋等。果核请用纸包好放入垃圾桶。
欧洲大部分酒店的大堂、房间面积较小,但都十分干净,由于文化理念的差异请您理解。
9.您在酒店的额外费用,如长途电话、洗理、饮品及行李搬运费均自理。
10.酒店电视上有“PAY”的标志为付费频道;如果您使用此频道,请退房时自行结清费用。
11.
欧洲基于环保理念,只提供洗发液、沐浴露,不提供洗漱用品及拖鞋;
12.入住酒店沐浴时,切勿将水弄到浴缸外,如果浸湿地毡,可能要赔偿300-1000欧元;
13.
欧洲酒店的标准与国内不同,会有床架无法分开的两张床,或一大一小两张床以方便有小孩的家庭游客,请您入乡随俗给予理解。
14.
欧洲人习惯吃简单的早餐,酒店提供的早餐通常只有面包、咖啡、茶、果汁等,欧洲对浪费食物非常反感,请您用早餐时酌量盛取。
15.请您注意贵重物品的安全,酒店不负责房间内您物品的安全,司机不负责车上物品安全,请您一定随身携带贵重物品,在离开酒店时仔细检查不要将物品遗留在酒店里,下车游览时不要将贵重物品放在车上,如果丢失本社不能负责,保险公司也不予承保;
16.请提防小偷,特别在
法国意大利人多的地方小偷较多,晚上不要单独外出。
17.一定不要在公共场所随地吐痰,乱丢杂物和烟头;任何场合不要喧哗;不要闯红灯。
18.如果您在旅途中有任何不适需要医疗服务,请立即与导游联系,医疗费用只能由您先行垫付并保管好所有相关的医疗单据,回国后向保险公司索赔在旅游保险条例内规定的金额。
19.退税是
欧洲对非欧盟游客的一项优惠政策,一些商店当场退税,一些商店需要出欧盟时在机场办理退税,导游会向您介绍退税详情并协助您,但这毕竟是欧洲政府运作的,领队不能承担退税失败的任何赔偿。购物属个人行为,如果由于商店和海关无合同或飞机晚点、银行关门、海关检查时间紧迫等原因不能及时退税的,很抱歉我们不能承担责任。
20.请您务必牢记导游的联系电话,在境外一旦走失请主动联系导游,并在原地等待导游前来;
21.旅游期间如遇不可抗力之因素(如交通、天气恶劣),我社有权更改行程和旅游项目,因此引起的旅游天数和费用的增加,本公司将按实际情况向旅客收取。

• 【宝藏游记】西班牙·葡萄牙【西欧影像志】—附小众目的地红墙全揭秘

I. 序 从 巴塞罗那 偶遇高迪到被困红房子再到 里斯本 的街头暴走最后沉醉 波尔图 我和二公主再次打卡新的目的地 我是一名自由摄影师 旅行是生活 拍照是命 不擅长文字 从2018年的钟声响起我就有一种今年不会再写游记了的感觉 然后就很坦然的直到越来越多的人催促我 西葡游记出不出啊 再不写就不给你点赞了之后 我就立马 新建 一篇游记草稿 其实 欧洲 对我本来没什么吸引力 之前长住北美 总觉得欧 和美 都差不多 有时间总想往那些比较有地域特色的地方跑 却实在扛不住二公主的软磨硬泡 不过想想也是 这两年我俩走的都是 尼泊尔 、 朝鲜 这

EDEN WANG

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻

• 法意瑞德经典线路扫盲——暑期亲子家庭游

原以为 德国 有城堡,干净的街道中充满了童话色彩。 原以为 法国 有凯旋门,满街鹅黄色的楼房营造出优雅的情怀。 原以为 瑞士 有山峦湖泊,平整的草坪和系着🔔的🐂,仿佛是画中才有的景色。 原以为 意大利 有《 罗马 假日》,文艺复兴的作品玲琅满目。 抛开教科书中索然无味的理论,走入大自然的课堂。每一次旅行,都是对未知世界的探索。 从未到访 欧洲 的我,选择了一条 欧洲 最经典的旅游线路—— 法国 、 意大利 、 瑞士 、 德国 ,途中路过 卢森堡 、 奥地利 。 欧洲 的人文、艺术、历史的价值,远远超过了它的风景。可惜大部分女人

傲狐狸