一路“湘”西
2019.02.10发布·3243阅读
叶子叶纸 2国24城

长沙

2018.11.15 ·4天

约好伴儿,决定目的地,宿行安排好也不到两周的时间

年底的旅行总觉得仪式感并没有那么强烈(所以相机都没带,第二次只带手机的旅行)

也许是因为折腾了一年,烦心的事也一堆,只寻求可以片刻逃离这纷繁的琐事,慢慢享受旅行中的沉静,让美食触动味蕾,寻回最原始简单的快乐与满足

最终踏上了开往
长沙的高铁 ……
宿
有人说我对住宿挑剔
嗯,可能吧
旅行已经很累,如果休息不好,哪来精力全身心的投入

到一个地方第一首选是当地特色建筑住宿,如果没有就找一些风格独特清新的,再没有合适的只能找连锁酒店
这些年陆续爆出的五星酒店卫生乱象的新闻,也让我失去了对连锁品牌的信心

这次在最后时刻选上了心怡的住宿
说是酒店更偏向的应该是民宿
房间不大,两人刚好,还挺温馨的
洗浴间也足够的大。
这里还有江景房,当然价格也要高出许多
江景房不知道能不能在房间里看到周六晚橘
子洲头的烟花表演

地理位置便利,离地铁站步行10分钟左右,离市中心五一广场站一站路

• 引人入胜,看岳云湘水,普天齐付图画中(黑麋峰森林公园)

今年十一前,已经受够了没有双休日、没有节假日的小Young做了一个人生中很重要的决定,那就是——辞职。本来打算先潇洒的玩2个月的,但是没想到投出简历的第二天就收到了回复,尽快去上班,结果预想的长假就这么飞了,但是七天的国庆假期也让小Young兴奋了好几天,从此,小Young也有机会去看“人山人海”了~~~~ 在家躺了两天,睡了两天大觉补充好体力之后,第三天终于按耐不住这躁动的心,拉上小疯子出发~~~ 因为已经是国庆的第三天,所以要去远的地方已经不可能啦,只能在 长沙 周边转转,听说黑麋峰森林公园还不错,所以就决定去那里放

Young

• 单电影《那些天,一起在长沙的骚年们》湘、粤、津三舵制作

这是一个发生在很久很久很久以前的故事,大约在公元2012年5月末期左右好像。该纪录片描述了一群骚年们,不远千里齐聚到 长沙 后发生的事情....... 如想了解更多详情,敬请往下观看! 插播 :【 长沙 舵】 长沙 的文化恰的苦霸得蛮耐得烦 http://www.mafengwo.cn/g/11634.html 苦乐的年华 生活是一团麻 那也是麻绳拧成的花 生活是一根线 也有那解不开的小疙瘩呀 生活是一条路 怎能没有坑坑洼洼 生活是一杯酒 饱含着人生酸甜苦辣 喔哦哦 生活像七彩缎 那也是一幅难描的画 生活是一片霞 却又常把那寒风苦雨洒呀 生活是一条藤 总结着几颗苦涩

独舞者

• 小Young带你看长沙系列之三(湖南省植物园、沃之园生态农庄、三馆一厅)

前言 新的一年又开始了,小Young的游记终于补到了2016年,呵呵,感觉是个很浩大的过程,也是一个幸福的过程~~~ 在新年伊始,我还是想介绍一下我的家乡—— 长沙 ,进入“小Young带你游 长沙 ”系列的第三个篇章! 这一篇章介绍的进点主要是小Young在2015年及2016年上半年去的一些小地方,感兴趣的小伙伴不要错过哦~~~ 带你看一夜灯火辉煌——梅溪湖灯展 梅 溪湖 ,在上世纪六七十年代,梅 溪湖 是一片低洼地,溪、河、湖、塘众多。如今,梅 溪湖 国际 新城 是 长沙 大河西先导区开发的重点片区,成为国内首批、 湖南 省唯一的“绿色生态

Young

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 小Young带你看长沙系列之六(湖南省博物馆、洋湖湿地公园、三馆一厅)

前言 再介绍一批 长沙 的优质景点,在大家享受美食的时候,也可以去这些景点逛逛~~~ 来自阿富汗的国宝——湖南省博物馆 湖南 省博物馆就不多做介绍了,个人觉得是来 长沙 必到的景点之一哈。 这个是新馆,还是在东风路上,东风路真的是比较窄,停车那是很困难的,节假日就还是乘坐公共交通工具前往吧,可以节约不少时间。看看前面设置的护栏,节假日真的是要排队进馆的~~~ 跟其他博物馆一样,凭身份证进入,周一闭馆。 因为不是周末,又是下雨天,所以来博物馆的人不多,我们可以静静的游览了。 这次的主要目的是来看《来自 阿富汗 的国