付果子的美西自驾10日游
小米粒 4国17城

美国

2018.09.15 ·10天

20000

这几乎是一次说走就走的美西自驾游,出发前5天说要走,花了5小时把路线打上草稿和果爸review并定下来,已是深夜11点半,花了30分钟把途中住店全都订了(不得不说,经过多次练习偶现在订旅游路线,酒店的速度已经比较牛捌了笑cry,后面再述路线安排和酒店细节。总结了一下这次旅游,一把就把车开够,把风景看到审美疲劳捂脸小蜂捂脸小蜂
行前准备
1. 关于签证:
其实我们是几个月前先办了美签,因为果爸最近时不时去美出差,以防万一随时召唤我们去。关于美签大概说几句吧,
北京美签人特别多,不知道别的城市会不会好些,为了少请假我预约的是7点30(不是最早就是次早一波,15分钟一波),一路跟着指引进去,到面签官窗口,前面排的两个人都拿了黄条(没签过)搞得我有点小紧张,谁知到我了,面签官用很正宗的普通话问我了三个问题然后给个蓝条(通过)(我这 是脸上写着大姐我要去花钱了?流汗小蚂)第一个问题,你有房产吗?马上答有,然后递过去几个房本问她要看不,她表示不用看了,第二个问题,你先生怎么没来,答他已经有visa了,但会一起去旅游,第三个问题,两个老人在北京住多久了,答自从有孩子一直在,一起去旅游。她微笑着点点头,递过来蓝条。总结一下,除了面签官心情因素不由我们左右,我们可以做到的是带齐所有资产证明(房本不管是不是北京的全带上,aka, 这么多房在这儿我舍不得移民)不用多说话,只在简短回答说表达要去旅游,最好一家子一起签。
注:签证拿到后,记得在网站在做evus登记才能入境

2. 关于费用
其实没有仔细算,大概10W以内,想来去美旅游的人不会特在意花钱这事儿
机票:
美国航空直飞,9月14日晚出发(时差原因到los anagles还是14日),24日早离开(到北京是25日)3大一小 共 17000RMB (果爸没算,人已在那边等我们了)
酒店:
Residence Inn by Marriott Las Vegas Henderson/Green Valley      270$
Sleep Inn&Suites Page at Lake Powell    186$
Little America Hotel Salt Lake city    262$
Elk Country Inn   311$
Kelly Inn West Yellowstone    706$ (两晚)
Esquire Inn     123$
Best Western The Inn&Suties Pacific Grove        408$
洛杉矶旧金山住朋友家省了钱了,话说一想到benny家房子我这满眼都是活儿呀,买这么大房子干啥,给自己找事儿呢嘛流汗小蚂
吃饭:没算
购物:其实没啥 时间购物,也算省钱了,~2000$
租车+加油:100$一
天全险,~1500$    安全座椅,安全座椅,重要,在米国自驾有小朋友是必须带安全座椅的,可以租,我这次是洛杉矶的好朋友帮借的,租到车装到,还车时取下来拿走都是朋友帮搞定的,我真幸福啊啊啊爱心小蜂不然从北京背去个座椅,我这把老腰估计还没正式开始旅行就挂了笑哭

3. 关于路线:
一共勉强11天,姑且算成10天
全程自驾,租的一辆蛮大的车,忘了看出发时里程记录,初步估计这一圈跑下来>5600公里
愤怒小蜂我都觉得这个数字很牛捌,一把就把车开够够的了心碎小蜂
北京 --> los angles --> las vegas(住) --> 美国大峡谷(Grand Canyon)--> Page小镇 (住)--> 羚羊谷(Antelope Canyon )--> 马蹄湾(Horseshoe Bend)--> 盐湖城(salt lake)(住) --> 大堤顿公园(Grand Teton National Park)--> Jackson小镇(住) -- 黄石(南门进下8右下1/4圈)--> 黄石头西门(住)--> 黄石上8字+东北支线 --> 黄石头西门(住)--> 黄石(下8左下1/4圈)--> Elko小镇(为了住而住, 这黄石出来推荐直接飞机节约时间)--> San Fransico --> 1号公路--Monterey水族馆--十七英里--1号公路 --> los angles --> 北京
可以买
美国国家公园年80$,不过如果只是这一圈不买也OK, 因为大峡谷时间原因,又带老人小朋友走的西峡西峡是印第安人所有,所以年票不能用,羚羊谷也是印第安人所有,也不能用年票,所以这次能用到年票的只有大堤顿(30$)和黄石公园(30$)。注意,如果走南峡,是可以用年票的。
4: 关于行李
除了日常想带的行李,去
黄石公园,(敲黑板)记得要带望远镜,可以带上泳衣,有的酒店有游泳池,最后Monterey也可以下海。带防晒霜(没有雾霾的米国,阳光好到让你无处可藏),面膜,护手霜,真的很干燥(反正我第二天嘴就开起泡,回北京后两三天才全好,影响旅游心情,最重要一个吃货,嘴坏了怎么了得大哭小蜂
(敲黑板,划重点)米国的酒店是没有拖鞋和牙刷的,自备
吃的可以不带, 一路上的超市都可以满足,华人超市更是老干妈,下饭菜,方便面,黄飞红。。。啥都有,也不贵。注意注意,再次敲黑板,肉类蛋类是不能入境的,遇到心情不好的检查官,会被罚款500$, 其实都不用带,在超市都有。
电话卡:
美国电话卡在X宝上买的,11天无限流量无限通话AT&T电话卡,140块RMB,但很多地方还是没有信号的,我们是租的车上自带WIFI所以解决了部分问题
APP:提前下好google map就可以了