就算忠孝东路走不够九遍,也要去台湾浪一回!
2019.02.10发布·1128阅读
她她酱 11国72城

散人一天不结婚,我就一天是散夫人

台湾

2019.02.03 ·7天

冬季到台北来干啥?
别人是冬季到
台北来看雨,我们是冬季到台北来中暑。
经历了
会安河内高温的洗刷,再加上一天要吃五六顿,内陆人终于在来台北的路上病倒了,虽然她不愿意承认坚称自己是因为没有休息好(what ? 行行好看看我们在越南的行程吧,都轻松成那样了还能没有休息好?!),但我觉得主要原因还是因为吃太多了,好的于是今天到了之后直接回酒店睡觉,什么爬山哦夜市哦都拜拜了,出师不利啊哈哈哈哈。
不过既然都出来了,那还是按照正常的流程开始写前言吧。

春节
台湾行,也算是计划了一个比较久的安排,对台湾有一种又爱又不屑的情绪在里面,不屑主要是因为我的傲娇,就感觉大家都趋之若鹜的一个地方嘿老子就不去,于是看着周围的人一个个去了台北台南台东台西,好像除了我所有的人都已经完成了对台湾的打卡,╯^╰嘤嘤怪绝不认输,自己打自己脸,安排了台北的行程(并且暗暗发誓还要再来把别的地方也刷了,比如至少要去一次海角七号)

这次的行程非常简单,
台北-瑞芳-九份-回家,想看别的地方攻略的人可以就此打住了,甚至连淡水码头这种网红打卡点我都没有安排,本来想的台北应该没啥好玩的,也就看看故宫吧,安排个两天吧,结果做攻略的时候发现,哇这个博物馆,哇那个博物馆,哇我要我要我全都要! 于是一共七天的行程,五天都安排在台北啦,嘻嘻,真是太适合我这种有文化的人来旅游啦!亲亲

旅游读物先来一波,人偶馆事件,第二本,看的时候一直想着上一本迷宫馆的套路,小心翼翼的看着每个人的名字性别有没有什么奇奇怪怪的地方,然而这次并没有,而且凶手也顺利被我猜中了,剧本杀玩太多对某种背景已经快产生条件反射了。这本也是依然推荐,回家后去图书馆赶紧看看还有哪几本书在都给借回来先。
说一下台湾签证吧,办好入台通行证(card),办好G签,再在某宝办入台签证,感觉还挺麻烦的,到了机场之后可以不用填写那个入境证书(写错又改写了六七张,最后给我说不需要),直接拿卡过人就行,速度快到我们都觉得没有仪式感了笑cry
办签证的时候发现有特别提到
福建户口和华为员工不办理,特别神奇也不知道为啥,特意去百度一下,华为是因为属于敏感行业,害怕冲击到本地电子芯片产业,福建户口是因为两地离得又近风俗习惯也类似,害怕别人跑过去就不回来了。好吧,这样的理由也是服气,大陆现在这样发展何必去你那里呢,我们已经过上了大口吃茶叶蛋的日子了!至于华为的理由就真的感觉有点他们自己心虚了,怕别人冲击就自己努力做到更好啊,咋的这还要搞闭关锁国那一套吗?
啊对,到了遇到的第一个大灾难,
台湾不能带肉食入境,疯了,我们背了好多牛肉干凤爪,内陆人全给扔了,气死了,依然百度,说是因为最近预防非洲猪瘟所以肉都不给带,那你预防猪瘟跟我凤爪有一分钱的关系?我鸡做错了什么?!生气╰_╯,最近去的都注意一下吧,不要白背一路了(早知道飞机上都给吃了)

出机场,换钱,坐捷运(到了
台湾就一定要说捷运不能再说地铁了哈哈哈),买了悠游卡,711的真的好看,最近主打是迪士尼系列(还是透明的真的神奇,我都担心充钱的时候发现我的卡是假的哈哈),以及最后一张美少女战士被我买走了,开心心,今天也是美少女本美的一天
(后期插播,悠游卡,711的卡比捷运站的卡漂亮,市区711的卡比机场711的卡漂亮,以此类推。)
一张100块,里面没钱,啊感觉可以把这个当做礼物送给国内小伙伴嘻嘻。充钱,机场到台北车站是150,然后之后捷运一站大概20块的样子,冲了250瞬间就用完了,明天再去冲
(换的钱感觉也只能撑到明天白天了
笑cry,智障如我把汇率差算错了,舍不得给手续费只换了500,回来一算才发现不对劲,傻的咧!)

台北地铁墙上一个叫smart的画家的广告

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 【台湾】方十一的两三天/毕业旅行在环岛

#说在前面 台湾 对于我来说,也有些特别。从小接受的教育一直是, 台湾 是祖国的宝岛,在那些年两岸关系比较好的时候,我们还是受到了很多 台湾 文娱文化的影响的,那时候的台娱是真的很强大了。 人生第一个喜欢的偶像,是台星;小学疯狂追的电视剧,是台剧;小时候,最向往的地方,是 台湾 。 虽然现在很多东西变了,但还是一直记得以前想要去一下 台湾 的愿望。 趁着最后一个假期,跟最好的朋友一起环岛吧! 其实 台湾 对于第一次出境自由行的人来说,可以说是最好的选择了,手续简单,语言无障碍。其实距离 台湾 回来已经有大半年了,

方十一

11979 30
  • 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato