Hola!墨西哥🇲🇽Gracias!古巴🇨🇺 adiós 👋
2019.02.10发布·1630阅读
❀Miyuki冲鸭 17国109城

最想环游的世界

墨西哥

2019.01.18 ·18天

20000

一直不爱写游记,绝对的懒癌重症,在去过很多国家以后,终于写下了第一篇游记,可能是对墨西哥的爱太深,想要用文章留住一些记忆。
当我决定要去到
墨西哥时,很多人都告诉我说,墨西哥很危险!我顿时感觉仿佛整个墨西哥的城市充斥毒品与犯罪。但是《寻梦环游记》这部动画电影深深牵动着我的心,我虽心情忐忑,但毅然前往。
  有些地方或许你不亲身去感受,你不会知道,电影的渲染 永远赶不上真实的感受,直到到达
墨西哥城,才明白墨西哥人有多热情,我和同行的朋友半夜12点在街摊上觅食,当地食客看到我们,那好奇而又友善的表情,他们会用眼神偷瞄我们,想要和我们问好,却又胆怯的样子,有点可爱。他们会主动让出座位,并在离开时告诉我们taco应该怎么加料,他们美好而热情。
白天路过每条街道的每一个
墨西哥人都会对着我们含蓄的说道 “Hola”然后低头露出害羞的微笑。
我想世界上没有哪个民族会像
墨西哥人一样,可以把对死者的纪念过成一场狂欢,死亡对于他们不是禁忌,不必有忌讳,用喜乐的态度去看待死亡,何尝不是对另外一个世界的美好寄望。

行程准备
签证
拥有有效的
美国签证和加拿大签证可以免签入境墨西哥。从墨西哥飞往古巴,可以在墨西哥机场航空公司购买古巴签证。我是在坎昆机场航空公司柜台购买的,25美金或者450比索。入境墨西哥古巴的签证回执单一定要收好,出境需要

机票
成都温哥华温哥华墨西哥城瓜纳华托里昂机场)飞坎昆坎昆哈瓦那哈瓦那纽约纽约成都

租车
租租车平台,
墨西哥城租车3天,坎昆租车5天。租车公司最好选择国际连锁,比如Hertz、Alamo。当地连锁网上评论很差,取还车会有麻烦。这次我们两个地方都租的全球连锁Hertz公司,取车时全面拍照,一点都没有问题。保险在预订时的App上购买,最好全险,国内赔付。需要mastercard或者Visa的信用卡刷押金,还车后会退回。坎昆租车人特别多,可以花39美金走快速通道,不用排队,到了坎昆Hertz租车公司,你会发现39美金花得很值,而且坎昆的租车税费是墨西哥城的好几十倍。墨西哥城租车含全险三天412人民币,第二驾驶人➕税费才600多比索。而坎昆租车5天含全险640人民币,第二驾驶人➕税费要了2000多比索。

交通
墨西哥左舵行驶,和中国一样。只是标牌是西班牙文,需要事先在网上了解一下标识。除了租车以外,Uber在墨西哥城瓜纳华托很好用,方便快捷。但是在坎昆用不了。特别说一下坎昆的交通,刚拿到车在转盘十字路口会非常容易走错,整个墨西哥的环岛都是有红绿灯的,最好的办法就是开慢点,前面的车停你就停,它走你就走。一出错交警就会出现。国人在坎昆被交警索取高额罚款的比比皆是。所以切记不要超速,所有人系上安全带。

电话上网卡
墨西哥可以在某宝购买美加墨三国通用的电话卡,但是在坎昆粉红湖地区没有信号,导航的话需要提前在探图App上下载好墨西哥离线地图。古巴全程没有信号,需要在当地购买上网卡,一张上网卡只能上一小时,还必须去有上网点。我们住的民宿刚好是个上网点,可以接收信号。所以古巴也需要在国内下载好离线地图,以及西班牙翻译软件。

货币
在国内换好美金和少量加币,
墨西哥比索是在市区兑换的,市区汇率没有用银联卡取钱好。古巴使用两种货币CUC和CUP,但是针对游客我们是只能换到CUC的,CUC汇率和美金差不多1:1,不过你拿着美金去换的话会有10%的折损率,最好是欧元兑换或者找当地的人兑换,汇率会更好,游客都使用CUC,当地人使用的是CUP,和CUC的比率在1:26左右,非常不值钱,在民宿附近的小摊,或者国营面包店可以使用CUP,但是游客聚集地都是使用CUC,古巴机场汇率不好,我是找民宿房东换的,1美金可以换到0.92CUC。

住宿
Grutas Tolantongo温泉住宿网上没法提前预订,只能现场靠运气。不过峡谷内有三个酒店,人也不多,所以不用担心没有房间。而且就算满房,也可以租用帐篷入住。
奇琴伊察有一晚酒店是在booking上预订,其他都是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上预订。每一个房东都很好,热情好客,根本不用担心安全问题。

行程
1月18号
加拿大初体验
早上九点成都直飞温哥华,经停郑州,到达依然是18号早上九点过。持有十年加拿大有效签证,入境非常简单,工作人员看下护照,问了2个有的没有的问题,连章都没有盖就入境了。淘宝上找了华人接机,送民宿稍作休息,初到温哥华还是有些激动与兴奋,即使带着困倦依旧研究了一天的小景点去市区转转,当然都少不了拍美美的照片。
用Google地图导航,坐公交车去市区,温哥华的公交车2.95加币一个人,只能使用硬币,现金不行。

• 【墨西哥】写在沙漠之花盛开时

【前言:始于心动】 旅人必须敲遍异乡所有的大门, 才能找到自己的归宿; 一个人只有走尽外面的世界,才能抵达内在的圣殿。 以前读泰戈尔的这句话并无太多感悟,也许是因为我还未曾跨过山和大海,也未曾看过人山人海。长期生活得千篇一律的人,很难再为美的事物而怦然心动。而我,不想屈服于生活。 去年三月的一个清晨,半梦半醒中迷糊的我从 波士顿 出发,带着一顶遮阳草帽,穿着牛仔裤,举着GoPro,拉着一小箱行李,踏上了中美洲这片古老又神秘的土地。那时的我并不知道, 墨西哥城 炽烈的阳光,提奥提华坎沉睡的金字塔, 瓜纳华托 灵

毛线头

• 『和你一起走遍全世界第一站』18天墨西哥古巴的玛雅探秘

前言 也不知什么时候,也不知为何,开始对 墨西哥 、 古巴 有一种莫名的向往。我想,可能是因为在 美国 6年因为种种原因未能去一次邻国的遗憾;也许是许多朋友圈中 坎昆 惊艳的照片;又或许是看完电影《寻梦环游记》中 瓜纳华托 小镇的独特魅力...在 美国 的时候,朋友之间常常提起满街毒贩的 墨西哥 有多么的危险,随处可遇到黑警问外国人要小费,是一个极度不适合旅游的国家。但由于对 墨西哥 古巴 向往已久无论是何种原因,还是决定去看看。 墨西哥 的真实情况真如网传的毒贩黑警遍地,治安混乱吗?其实恰好相反。 墨西哥 是一个非常

LouieSally旅忆

• 阳光,沙滩,海浪,仙人掌 - 墨西哥Cabo San Lucas游记

几年前就想去 墨西哥 的Cancun,本都计划好了行程。当时正好陪几个老美客户在国内出差,告诉他们我计划陪完他们,就去Cancun放松几天。结果他们听说后,一致反对,说他们公司已经发通知因为安全原因,那段时间尽量不要去 墨西哥 出差,旅游。想想他们公司毕竟是500强的公司,应该不会无的放矢,无奈取消了我的计划。但是去 墨西哥 看看大海的想法一直萦绕不去。 我工作的时间弹性很大,时紧时松,很难提前安排出行计划。3月初有几天空闲,出去走走的心又蠢蠢欲动。想到了去年公司的1位同事休假去了 墨西哥 的Los Cabos,回来告诉我那里很

随风飘荡

• 【探云】墨西哥•活色生香雅【异域五部曲之4】(尽职调查式绝世攻略+精品摄影+2万字游记)

【1.探云•异域五部曲】 北非 影踪觅童话,(《 摩洛哥 •彩色的童话》 【蜂首】) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏,(《 印度 神游•异彩呈梦夏》 【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。(《 墨西哥 •活色生香雅》 【星级】) 古巴 时光怀旧色,(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 帝国之巅繁华尽,(《 纽约 •帝国之巅尽繁华》【星级】) 探云万里摄天涯。(欢迎关注公众号“探云游世界”) 游记链接 【蜂首】 摩洛哥 •彩色的童话(异域五

探云

• 【带父母游】18天墨西哥自驾、古巴度假

这里有玛雅的惊世作品 阿兹特克的沉痛挽歌 数百年的殖民屈辱 独立民族的意识觉醒与最后的呐喊 智者引领的国家改革 民族艺术的灵魂呐喊 还有对人类命运的反思与希冀 手握10年美签和加签,就特别想去 南美洲 走走,从 中国 出发,那是一个感觉比去 非洲 还折腾的大陆。 2018年春节,这是带父母旅行的第7个年头,也是带他们到达的第15个国家 墨西哥 🇲🇽,结果发现还是在 北美洲 ,安内位那就再加上第16个 古巴 🇨🇺,额……依然在 北美洲 。 ❶行程安排 【行程安排】 D01 上海 - 洛杉矶 - 墨西哥城 美国 航空AA182, 18:20-14:05+1,浦东T2-

冰雪皇后