印度的色彩,印度的味道——春节,在北印度的那十天
2019.02.10发布·945阅读
萍水一块冰 6国97城

努力工作拼命玩!

印度

2018.02.12 ·10天

行前,小补历史课
能看到、并愿意看这篇游记的,都知道古印度是四大文明古国各种辉煌灿烂,都知道现代印度各种脏乱差人开挂犯罪多,却也很可能被印度“一半天堂,一半地狱”的评语勾了魂魄,萌生出不亲身体验不罢休的想法。这应该是许多旅游者共同的心路历程了。对于我来说,驱使我踏足印度的最大动力,是好奇。

我要说的是,鉴于其悠久的历史独特的文化,行前除了看多点
印度电影热热身,还应该了解一丝印度的历史,免得当你看到那浩若繁星的文化遗产时一脸懵逼。良心推荐,“混子曰”公众号里的《一口气印度史》:***_-RSubc9Hj2IYIllJWaEg 虽然极简,但也聊胜于无,而且在拓展知识的同时绝对会让你笑出猪叫声……
琐碎的行前准备
签证:印度电子签官网 ***  按提示一步步弄完就好,2天出签。虽然网上推荐签证要彩印,但入境时看到许多黑白打印的歪果仁,也都顺利入境了。

机票:国际机票,我们定的是2018春节期间
广州往返德里的直飞航班,价格没优势,胜在时间合适、直飞省心省力。印度国内的2程飞机我们都选了Jet airways, 靠谱。

印度火车票:当我们终于想起来要买的时候,已经没有合适的车次了,而且印度铁路局官网的APP也很不稳定,国际信用卡貌似总是支付不成功。最终我们是在新德里火车站-二楼-外国人购票厅花了1个多小时人肉买的。先拿号,再找问讯处的大妈帮你选择合适的车次,然后再去窗口正式买,排队非常非常慢。有个窗口只接受信用卡,我们买那会儿可以不需要按号,直接排队买。短程的话,买带空调的最low的那种档次的座位其实就可以了,对号入座,不挤不热。

住宿:依然是用惯了的booking或agoda。全程民宿小旅馆。乌代普尔、
斋普尔等地有许多Palace hotel,是以往的王宫(肯定是别馆啦)改建的,大气犹存,也并不贵,值得尝试。

行李准备之重点:转换插头(
印度/南非款),治疗腹泻的药物(我们做好了上吐下泻的心理准备,最终却全程没有用到),SIM卡(行前淘宝买的东南亚14国漫游卡,在印度用当地Airtel网络,非常稳定,价格便宜,万分推荐;慎去当地买卡,据说手续非常繁琐且要等若干天)。

另类小提醒:除了遵从当地宗教文化之外,
印度人似乎非常喜欢与东亚面孔的人玩合影,他们也许三五成群,先是一个人略带羞涩的问你可否合影,你说好,所有人都会依次上来拍、然后再各种群拍,这种情况下无需过于戒备,真的只是拍照,不会有什么进一步钱财要求,给自己发张好人卡,尽量满足他们的要求就好了;有的小孩并没有手机,也上来找你拍照,你就用自己的手机拍给他们看一眼,他们都会很满足很高兴,如果对方能有邮箱,给他发过去,那就更好了。
行程

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo

• 去人从众的印度拍100个人,写下用镜头捕捉到他们的故事。

你遇到的事都因你而生, 你遇到的人都为你而来。 很喜欢这句话,也经常会写在朋友圈。于是这次 印度 行,我想试试去拍100个人,然后记录下我按快门前后发生的事。我是很喜欢拍人像,但并不算人像摄影师,到现在都无法定义自己的摄影偏好,我想还是自己仍处在需要多去涉猎各个题材的阶段吧!100个人像,我内心给自己的作业,尽量是打招呼沟通后的那种,也顺带锻炼一下的雷佳音同款英语。但忍不住还是把长焦塞进了包里。 游记照片基本都是人从众,风景很少。所以,先把风景发一发。 曾经,我幻想的 印度 是安然端坐木舟,飘荡 恒河 上感受那

山峰不会写游记

• 环行南印 | 生命在于一场场不止不休的折腾

有些记忆,永远不会消失 每个人心里,有那么长的清单 这些清单里写着多少美好的事 可是它们总是被推迟,被搁置 在时间的阁楼上腐烂 为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题 而那些沉重、抑郁、不得已的总是被叫做生活本身 @科摩林角 印度 的最南端 其实这趟 印度 这旅行,还是在5年前 站在2021点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了 一边叹着今年出不了国门的缺失感 一边小心翼翼得掸掉记忆里厚厚的尘埃 码字,听音乐 过往几年的情绪,足够回味良久 最近看了一部电影:《 eat , pray, love 》 我很喜欢它的中文译名--享受吧,一个人

七月木木

• 被仰望的与被遗忘的

写在前面 东野圭吾在《沉睡的人鱼之家》里写道:“ 我没有理由去说服这些人,那些人也不会来说服我。我觉得这个世界的意见不需要统一,有时候甚至不要统一反而比较好。” 印度 ,评价极端化.有人说天堂亦有人说地狱,看你怎么认知和看待了. 很多时候,我会告诉自己,别用个人经验和认知去否定他人的看法.一件事,不同的人,有不一样的解读,因为所站的角度和层面不同,看到的景致就会不一样。若以自己为出发点,难免会以偏概全,不够客观。所以,不必急于言之凿凿地从自我身上去判断和下结论,不必急于去说服,无需极力占上风.可以不同,

JUANZI

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute