在巴黎梦回黄金时代,在布拉格穿越文艺复兴,18-19圣诞跨年之旅。
2019.02.10发布·825阅读
PhuckPhasion 3国16城

人世间的万象真理,愈求愈模糊,于模糊中偶现一点光明,则愈觉娇妍.

欧洲

2018.12.23 ·12天

写在前面
本人和女友在英国留学,地理优势和申根签优势让众多欧洲留学生都会选择在假期去欧洲国家走一走。法签是最容易办理也最容易获得有效期较长的申根签。这次我们两个人都很幸运地获得了一年的申根签。当然,因为申请的是法签,所以也理所应当的把法国作为第一个目的地,而且停留的时间需要最长。另外的目的地纠结了很长时间,因为欧洲实在有太多值得一去的国家和城市。冬天很多人会选择去北欧国家追极光,但是最终我们还是选择了较为“温和”布拉格阿姆斯特丹伦敦

时间:2018.2.23-2019.1.3
地点:
巴黎-布拉格-阿姆斯特丹-伦敦
人数:2
设备:Canon 77D, Gopro 5 Black

先上视频
DAY 1 初识巴黎
这次旅行的第一站是巴黎,从爱丁堡起飞,中午抵达巴黎
关于
巴黎的交通网上有许多攻略,我就简单讲一下。巴黎分成五圈,二圈以内被称为小巴黎,几乎所有知名的市内景点都集中在二圈以内。二圈以外叫大巴黎。我们的飞机降落在戴高乐机场,属于第五圈。巴黎的交通很发达,2圈以内主要是公交和地铁。2圈以外可以坐地铁+RER(类似于快线)。 可以参考巴黎铁路图

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven