厦门·厦门 ——这是一篇画风跑偏的游记
小米 6国35城

⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾

厦门

2019.02.04 ·5天

如果你是想看旅游攻略的话,恭喜你!这不是一篇正经的旅行游记捂脸小蜂捂脸小蜂
前言
说起这次厦门之行,也是纠结了好久,在临行前几天才终于决定下来😂
冬天想去个暖和的地方,奈何处处机票都贵,去港澳吧通行证又过期了Ծ‸Ծ…
最终选择了
厦门,机票什么的还能接受,气温也比成都高,鼓浪屿也是以前心心念念想去的地方爱心小蜂
本来准备从
重庆飞,机票往返才不到两千,确实便宜,但是真的不要只看机票…定了高铁票之后算了一下,往返高铁➕住宿,呃⊙∀⊙!其实和直飞差不多了😂😂最后只得把高铁票退了,果断直飞吧
因为决定的太迟了,订好票后在各app看住宿,酒店已经上千了🙃民宿差不多500起,但是风格真的一言难尽,看了好久内心都是拒绝的
捂脸小蜂最后定了一家中规中矩的商务酒店
机酒搞定了之后
懒癌患者一点都不想动啊
出发前一天才开始收拾行李,攻略什么的完全没做,随心随性的出门吧~Let's Go!!!
出发吧~✈️
早上八点过川航的飞机,这次坐的飞机比较小,座椅舒适度不行,提供的餐食也算是吃过的最难吃的一顿…🙄

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 2016年五一去哪啊,我们一起去集美诚毅科技馆走走吧。

诚毅科技探索中心位于集美区杏林湾路339号,整个建筑外表为现代嘉庚风格建筑,中心共有5层,地上4层,地下1层,由主展馆和2个特种影院组成(X-Flight时空探险特种影院和欢乐时光之旅特种影院),地下负一层设有航海和航空2个主题餐厅。 围绕“航空航天、航海、自然灾害、信息通信”四大主题,诚毅科技探索中心设有七大展区,分别为“梦想启航站”展区,“星际探索”展区,“航空实验室”展区,“航海实验室”展区,“海洋总动员”展区,“自然启示录”展区,“沟通无限”展区。位于一楼的梦想启航站展区浓缩了四大主题展区精华,专门为儿

VIVIAN WU

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此