初遇台湾!跟着“湾湾三姐妹”放飞七日游详细攻略
颜如玉 2国21城

教师

台湾

2019.01.28 ·8天

距离上次新加坡旅行又过去了一个学期了。当老师最让人羡慕的莫过于和学生一起拥有寒暑假了。于是每次放假我的朋友圈就被老师们的世界各地游刷屏了。当然我也是其中的一份子。
        我们这次
台湾行计划时间偏长,从十一月份就开始了,正好赶上双十一飞猪做活动,所以我们就在双十一的半夜抢了飞机票,有些减免优惠。

同行的小伙伴有老朋友迪妹,还有新朋友噜噜。都是同岁小伙伴,且目前状态都惊人相似,讲话能产生各种共鸣,还都很喜欢做作地疯狂拍照。我们的分工也很明确:我是导游确定游玩路线和指路,噜噜是管钱金主和摄影师,迪妹是美食活动地图,会计和P图小能手。于是我们完美组成了非常适合共同出游的三姐妹group。
行前必备
1. 台湾通行证,签注,入台证。入台证的办理需要一些资金证明,个人认为最方便的是办理信用卡金卡(不要觉得金卡很高大上,其实大部分人都能办)或者让公司打十几万的年收入证明。

2. 定住宿,飞机,
台湾的高铁和台铁以及部分地区的包车。住宿一定要定离火车站近的,这样一到一个新的地方就能马上卸下重担了。住宿我们基本是在爱彼迎和agoda上面对比后定的。本来以为民宿可能没有洗漱用品,所以自己带了些,后来发现其实都有,所以最好提前问一问。台中的民宿还可以提供简单的早餐,非常贴心。有不懂的可以多问问住家。有的地方高铁和火车站是两个地方一定要查清楚哦。台湾的高铁是可以自己下载一个台湾高铁软件订购的,用银联付款,也便宜(苹果手机可以,安卓手机没有这个软件)。台铁也就是火车只能通过飞猪马蜂窝等让人代买了,一张通行证就可以买所有小伙伴的车票了。台铁票买完后可以免费改签一次,要到火车站去改签。但是改签有可能会没有座位。包车最好早点定,越临近假期,价格越贵。

3. 电话卡和悠游卡。电话卡只能买不限流量的,没有通话功能。悠游卡我们选择在捷运站买了,卡要100台币一张,不能退。因为现场买更优惠也方便。基本在哪里都能刷悠游卡,而且便利店和捷运站都能充值,也很方便。

4. 现金。在国内手机支付用惯了出门没了带现金的习惯。
台湾不同,大部分的时候还是要用现金的。当然大的城市,有名的店里还是可以用支付宝的,那就尽量用支付宝因为有红包抵用之类的。本来想在温州中国银行换一些台币,没想到那里没有台币了。所以直接在机场ATM机取现,汇率也很合理,一般的7-11便利店也都有ATM机,取钱可以说是非常方便了。农商银行可以免费取三笔。

5. 手机APP。如果要打车的话可以用优步国际版,但是我们仨没有提前登陆优步,纠结许久,前面都手拦车,但坐出租车就容易被宰,两天后灵机一动,用我妈的手机号码
成功登陆了Uber。

6. 服装。去
台湾前准备行李,最让我们头痛的就是带什么衣服。其实即使是一二月份,台湾也都还是很热的,基本带春装就够了,短袖也要带一件。然后带一条围巾,一条薄外套以防万一,晚上和早上会冷一些,海边和山里会冷一些。所以,围巾要常备在包里。还有台湾的高铁动车上真的超级冷。

7.盖章小本子。在
台湾每个景区都有盖章,可以在本子上留下你旅行的盖章当做回忆。

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 【台湾】方十一的两三天/毕业旅行在环岛

#说在前面 台湾 对于我来说,也有些特别。从小接受的教育一直是, 台湾 是祖国的宝岛,在那些年两岸关系比较好的时候,我们还是受到了很多 台湾 文娱文化的影响的,那时候的台娱是真的很强大了。 人生第一个喜欢的偶像,是台星;小学疯狂追的电视剧,是台剧;小时候,最向往的地方,是 台湾 。 虽然现在很多东西变了,但还是一直记得以前想要去一下 台湾 的愿望。 趁着最后一个假期,跟最好的朋友一起环岛吧! 其实 台湾 对于第一次出境自由行的人来说,可以说是最好的选择了,手续简单,语言无障碍。其实距离 台湾 回来已经有大半年了,

方十一

11979 30