一个人の台北及周边6天5晚之旅

Pieces of you

台北

2019.01.04 ·6天

前言
2019年1月4日出发去的台湾,回来后由于马上投身工作,事务繁忙,没有第一时间写游记。所以趁着这个春节假期,打算静下来好好写写游记,分享这次旅行的所见所闻与感受。文笔拙劣之处请体谅,希望我的旅途规划给大家出游提供参考。首先是一段出游前感受的流水账哈,与行程无关,不感兴趣的蜂友可以自行跳过哈捂脸小蜂
出游前感受
本来大学毕业前才去了一次韩国毕业旅游(韩国的游记看看我写完这篇台湾的游记之后有没有耐心再写一篇哈哈哈偷笑小蚂),所以短时间内本应是没有再次出游的计划的,但是自打毕业投身工作后,因为找了一份经常要加班的工作,所以存下了很多的假期,听闻年底假期会清零,担心假期会被浪费,突发奇想就想去旅游将假期清掉,可是不知道是时间点的问题还是刚毕业大家经济都比较拘谨(我也拘谨哈~我每次去旅游都是先刷信用卡花呗借呗,出工资再每个月还上,小伙伴不要学我哈哈哈大笑小蜂),实在是找不到可以一同出游的小伙伴,就决定自己一个人去旅游了,这是第一次一个人的旅行,有点害怕又有点期待,所以就想找个语言通的地方旅行,突然想起来还在读大学的时候许愿希望自己毕业前能去一趟台北,可是毕业前没去成,就想趁着机会实现自己当初的愿望,因此也就有了这次人生中的第一次一个人的旅行。
Day1 澳门-台北(西门町附近一带闲逛)

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫