2018年圣诞节·香港六日自由行打卡~
2019.02.08发布·701阅读

16:45-18:00
深圳宝安机场➡️罗湖口
18:00-晚上 港铁➡️旺角站——入住——
金鱼街——朗豪坊
      因为超级爱看TVB电视剧、尤其是TVB警匪片,也超级爱听粤语老歌,还超级喜欢港风的一切,所以打算凑几天时间来个说走就走的
香港之行~但是走之前也是仔细研究了香港地图、看了马蜂窝上面的各种攻略,做足了功课才兴致勃勃的出发啦!
      本来预订的机票是8:00-13:05,前一天接到客服电话说该航班取消、改为第二天飞…我第一时间吓了一跳,因为酒店、八达通、电话卡和迪士尼门票已经预定了…随后开始淡定开始看改签的航班,又因为“半小时之内如有该航空公司航班、不可改签别的航空公司机票”的规定,只能选择我这次出行的航班了…中间还经停
杭州,着实是耽误了原本计划好的下午到达后的行程。
      提前看看航班可能会便宜吧,但是对我来说真的是不敢提前很久订机票…基本都是提前一周最多啦。另外还是推荐出行必备品:颈枕。如果上卫生间比较频繁,还是坐过道比较好,进出方便很多。
香港旅行最重要的就是八达通。香港地铁很发达,所以我平时交通工具全部都是地铁,完全可以到达绝大部分你要去的地方。去香港之后,大陆的电话卡不能使用,因此要租wifi蛋或者购买一张流量卡。我是在马蜂窝上购买了八达通成年卡和流量卡,八达通价格150港币,其中有50港币押金和100港币现金。流量卡是从插卡使用开始每24小时1.1G流量,在香港我每天都是大量行走,流量最多用来导航,目前自己觉得足够用。深圳机场直接搭地铁到罗湖口岸(有一段路程…),然后取八达通、取流量卡。罗湖口岸挺破的,到处都是昏昏暗暗而且十分陈旧。拿着通行证可以自助过关,没有费用、速度也挺快的。此段港铁其实相当于火车,依然还是比较破旧的那种。但是不耽误它快呀,哈哈。
      酒店订在了旺角站附近,出行十分方便,离
朗豪坊特别近,步行到油麻地、庙街、海港城维多利亚港也十分二十分路程而已。只是房间不是很大,香港酒店的价格在哈尔滨真的是能住四星级五星级了…安顿好之后去了金鱼街,各种金鱼放在透明袋子里挂在墙上,也是一道独特的风景线。去朗豪坊的路上到处溜达还经过了一条宠物街,一家一家的驻足了好半天。朗豪坊商场很大、东西很全,四楼是美食广场,在这里吃了比较有名的「池记」。
云吞面

• 香港.“马屎洲”—— 特别地区独特的名字

马屎洲特别地区位于 大埔 区 三门 仔一带,划定于1999年4月9日,由马屎洲、丫洲、洋洲以及一个位于 盐田 仔旁的未命名小岛组成;占地61公顷,是 香港 的第四个特别地区;特别地区内的岩石,被认为是 香港 现存最古老的岩石,形成于三亿至二亿五千万年前的二迭纪及侏罗纪时期;特别地区内设有自然教育径,让游人感受远古时期 香港 地貌。 可先搭乘“东铁线”到“ 大埔 墟铁路站”,然后到旁边的巴士总站乘搭74K巴士或到与其相邻的小巴站乘搭20K小巴到“ 三门 仔”巴士站下车。 三门 仔巴士站下车。 下车的地方有一家“皇朝渔苑”和一座风雨亭! 到达

讀也行

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 香港之南——蒲台岛

蒲台岛是蒲台群岛的主岛,位处 香港 最南端,有 香港 “南极”之称,面积3.69平方公里;以岩石为主,岛上怪石处处,嶙峋如笋,岩层的纹理变化万千,奇观比比皆是;游人可沿海岸小径享受惊险的旅程或漫步至小岛南端,登上面临南 中国 海的花岗石绝壁;岛上还有崎岖的山径供游人攀越探险,倘若幸运,还可观赏到白腹海雕和海龟;岛上名胜甚多,从 大湾 码头沿岸左行可到达于山上已有150多年历史的天后古庙;岛上有响螺石,佛手岩,灵龟上山,曾人石,棺材石,巫氏废宅, 灯塔 ,佛手岩,蒲台古石刻等旅游点;逢星期二,四,六,日及假日有 香港 仔及 赤柱 往来蒲台岛的渡

讀也行

• 嘉道理农场 ——“香港的世外桃源”

嘉道理农场——嘉道理家族创办的原为扶持、帮助周边农户的一个慈善式农场;随着农业的淡出,现已成为当地动、植物庇护所,有机种植示范田,都市老少皆宜的游玩休闲、登山锻炼、科普教育、摄影写生的综合场所;山谷里有兰香蝶影,庇护站中有猛禽走兽!纵横交错的路径中欣赏着满目美景,山野中微风吹过飘来阵阵花香,婆娑树林间传来声声鸟语,行走间若不经意的到了“彩虹亭”,小息之余听那溪水潺潺泉水叮咚,呼吸着富含负离子的鲜风,瞬间便令你精神倍增疲倦全消!不禁感慨这里简直就是 香港 的 香格里拉 ! 嘉道理农场现已更名为“嘉道理农场暨植物园”

讀也行

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy