追寻多年未见的大雪

北海道

2019.01.21 ·7天

12000

写在前面
作为一个北方孩子,已经多年未见真正的大雪,因此起兴去雪国转悠一圈。行程、签证及机酒是携程定制师帮忙定制的,具体的行程在定制师推荐上稍加修改。虽然这不是第一次出国旅行,但却是第一次出国自由行,英语在手并不是很担心沟通问题,当然事实证明纯英语沟通完全没有问题,而且车辆报站等也基本都有中文。大雪我来啦~~~大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
前期准备
1、签证:签证是办理的三年多次签证,随时想走就可以走了鬼脸
2、行程路线:行程是携程的定制师帮忙定制的,我在推荐的行程基础上稍作修改。
3、机+酒:机票和酒店也都是定制师帮忙预定的。因为是自由行,转机都要重新托运行李,所以避免转机,即使贵了一点还是选择了国航的直飞航班。酒店也都选择在交通便捷的地方,可以从JR站走路到达的。尽管
登别的酒店不在JR站附近,但是交通很便捷。
4、交通:我们在
北海道的几天基本交通工具都是JR和步行,电车的话只有在函馆市内游一天乘坐了。附上JR列车时刻表一份***
函馆市电时刻表的网址我没有保存,只有PDF版本了,想要的宝宝可以留言微笑
5、衣:如果是冬天去
北海道,外加穿的是雪地靴等一系列翻毛皮面鞋的话请一定要买防水喷雾,走之前在鞋面上喷好。我买的喷雾商品介绍是可以保持2周,但可能是北海道天天都在下雪,地面又一直有积雪,我的雪地靴三天保护层就消失了。虽然没有达到预期效果,但是还是很管用的!如果没有用的话可能鞋一天就废了,所以一定要喷!铅笔关于冰爪:其实北海道的雪不像北京的雪,因为雪很大所以冰层还在很下面,路面基本不会滑,就连我穿着鞋底完全不防滑的雪地靴也没有问题。个人感觉其实用途不大,反而有些累赘。
6、食:每餐的餐厅我也是提前都查好了,毕竟去的时间有限,好吃的又太多,不能到了目的地再找,要提前查好,去了就要吃当地有名的、好吃的
犯色相小蚂
7、钱:我们四人换了11万日元,本着能刷卡就不用现金的原则,最后整钱剩了2万日元。

• 旭山动物园,呆萌企鹅呆萌散步(完整攻略,超多美图)

关于旭山动物园 如果要问冬季 日本 最爆棚的动物园是哪一个, 北海道 的旭山动物园当之无愧。 1967年开园的旭山动物园曾一度濒临倒闭,如今这个 日本 最北端的旭山动物园已超过 东京 上野动物园,成为国内外小朋友最喜爱的动物园。 每个动物都有自己的名字,不要把动物仅仅当作动物,它们的世界不只有吃和睡。简简单单的道理,做到了,就 成功 了。 旭山动物园里最吸引游客的当属企鹅散步,无论大人还是孩子,都被这些呆萌的笨头笨脑,走起来又摇摇晃晃的家伙们所逗笑。听说是这些企鹅在动物园生活的太滋腻了,饲养员不得不牵着它们去外

PonyCat

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地

• 冰清雪白北海道

日本 ,本不向往,个中原因不言自明。但是南方人对冰天雪地的憧憬,促成了要去北方看雪的计划,春节或黄金周期间,国内的旅游景点往往人满为患,加之门票又贵,于是乎选择了去 北海道 ,并绕行 东京 ,也算遵守我们去一国家一定要去该国首都的惯列。 计划要去 北海道 前,购买了《完全自游 北海道 》和《目击者旅游指南—— 日本 》认真阅读,同时拜读了好多网上的攻略,根据自己的喜好安排了此次旅行的路线。 行程安排 2014年2月3日--2月15日行程安排 2月3日(星期一) 上海 -- 东京 2月4日(星期二) 东京 2月5日(星期三) 东京 2月6

天际流

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19137 80