Feb
2019
乡村|庄园|不列颠|:恋恋英伦味,一路情怀开了花
2019.02.08发布·12.8W阅读
鲸鱼-lavita 10国54城

“行走在时光里的鲸鱼” wchat:zhoujingyu530

英国

2018.10.16 ·11天

即将进入冬时令的伦敦夜晚10点,High street kensington街道上只有寥寥无几的路人和稀疏的灯光,就连勤奋的印度人此时也正准备为他的纪念品店上锁。我和蚊子在便利店里买好了啤酒——两瓶来自英格兰的英式IPA,显然,我们俩的今夜还不想早早结束。

打开瓶盖,焦糖味的酒花香气在瓶盖与酒瓶脱离的那一瞬间撒了欢,身旁白色小楼里传来一家人温馨的笑声成了
伦敦今夜最好的“下酒菜”。道路的尽头是座叫不上名字的小教堂,趁还没走到教堂前,我俩干了手中的酒,蚊子说:今夜的酒,格外好喝。”
我知道,
英国的第一天,我们都在渐入佳境。

——序
英国情怀,纸短情长
三年前,我曾因为一句“我不想谋生,我想生活”而开始了自己的旅行,渐渐地,我把旅行归结为两类,一类是充满想象的猎奇之旅,一类是饱含情怀的朝圣之旅,英国,恰恰就是后者。

大约在公元前500年,克尔特人迁徙到不列颠岛,统称“不立吞人”,被他们占领了几百年的不列颠岛成为了“不立吞之地”,不列颠一词便由此而来。如果说
美国是上帝的宠儿,那英帝国的崛起则是一部史诗般的血泪史,无数的君王在这片土地上捍卫着权势和荣耀,那些熟知的金雀花王朝和斯特亚特王朝就诞生在这里,还有伟大的伊丽莎白女王带着戒指对自己的子民说:我已献身于一个丈夫,这就是英国。”
这些,都是很久以前的事了。
现在,我对英国的向往是停留在那些英国电影和作家的故事里,一段段散落的记忆碎片敦促我要完成这次英国的巡礼:
毛姆刻画了那个傲慢不屑却又追求自我的斯特克里兰先生,也留下了像“上帝的磨盘转的很慢,但却磨得很细”这样的金句;JK罗琳创造了陪伴我们成长的魔法世界;简·
奥斯汀笔下纯粹美好的爱情故事打破了当时被哥特小说束缚的封建思想,也让我对英国乡村无比神往;《赎罪》中发生在英国二战时期的凄美爱情赚足了我的眼泪,还有那位同查令十字街“马克思与科恩书店”的弗兰克先生书信20多年的海莲·汉芙,我一直念念不忘她在最后一封信中说到的那句:你们若恰好路过查令十字街84号,请代我献上一吻,我亏欠她良多.......

怀揣着一个英伦少年曾经为之沉醉的记忆,11天的
英国环行我们途经了伦敦科茨沃尔德峰区爱丁堡约克,感受到了绅士们的礼貌,也感受到了英国恼人的天气。不过,情怀这东西同信仰一样,一旦爱的深沉,便是怎样都要去的。如果你也和我一样对英国埋藏了太多情愫,那这段旅途故事必定会和你脑海中的某些片段不谋而合。

• 我写了一篇自认为非常干货的英国游记,真的不看看吗?(自由行、不自驾,伦敦、爱丁堡、约克)

行程清单 去 英国 这个想法大概也有一段时间了。 要说出去玩,尤其还是这种可能去这一次就不会再去第二次的地方(这话我收回,有时间还想再去几次~),从机票、签证、行程安排、住宿、景点,都想尽力做到不留遗憾。 机票 九月份的时候,忙里偷闲的一边计算年假再加春节的假期时间,一边在天巡、飞猪上查机票,还真让我寻了个不错的价格。按说直接买往返程的机票应该合适吧,大概是因为正好在春节期间,往返的价格比买两个单程的要贵一些,于是买了两段单程的机票,现在想想也是REAL机智 。 英国 直飞的含税机票价格淡季最低的时候大概需

天小嗷

• 完成少年时的梦想——陪你走过绝美大不列颠||12日英国自驾游

想到‘日不落‘帝国,你会想到哪些?-----是深邃的历史,还是悠扬的诗歌;是迷人的风景,还是引人深思的文学著作? 已经很久很久没有动笔,这也算是第一次写游记,有些不知道从何写起。就先随便写一写,年龄大了说话啰嗦,各位看官如果不喜,请直接下滑到正文。 我们俩爱旅游+月光族+不受爹妈约束(其实就是“爱作”)的风格,之前国内国外也着实走走看看了不少地方,也曾想过写游记记录每次经历的点滴,但真的是懒癌晚期,懒得动手。 这次选择 英国 的原因,其实还是因为爱(qi)老(guan)婆(yan)! 首先,老婆是资深哈迷,英文版七部

禾小艾

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 大不列颠🇬🇧的撩拨法则叫“颜值即王道”!

今年春节,我与老公选择奔走大不列颠,用米字旗与英伦风加冕新年。 英国 和 北京 相隔着上万公里,幸好……她用除了“美食”以外的一切,回应了我们所有的邀约。 我的 日本 游记,请戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8408006.html 春节假期决定去 英国 ,也算是一场说走就走的旅行。确定好目的地便开始着手办理签证。签证在旅行团找了代办。根据旅行社的要求准备好必要材料(护照、身份证明、资产证明、工作证明、银行流水等),其他事情就让旅行社处理并帮忙预约录印指纹的时间,录好指纹后就等出签好了。因为临近新年领事馆也比较忙,

葵酱

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐