铁瓦殿,七人小分队的毕业之路
2019.02.08发布·928阅读
七仔 1国15城

山就在那里

彭州

2018.10.23 ·2天

游记真的要及时写,不然真的会忘记很多事和感受!
我去铁瓦殿是听说铁瓦殿比牛背山虐,想去体验一下,于是我真的体验到比牛背山更虐的路线了,因为牛背山只是路线长,而铁瓦殿是路线虐。
注意事项:保暖!保暖!保暖!还有就是防雨!防雾!防湿!

我们一行七人在头天晚上露营于寺庙,那里有几条狗,一个爱唠叨的老人和他不爱说话的朋友。
第二天一早八点出发,六点左右到达山顶。

• 九峰山——一场夜色,一场星空

去九峰山看一场独一无二的 四川 夜色,当夜幕降临的时候,眼前的画面震惊了我。 成都 , 绵竹 , 什邡 , 德阳 , 彭州 一闪一闪出现在黑夜中,在夜色中闪闪发光,原来 四川 的夜色这么美! 九峰山一场夜色,一场星空 上山的路无疑也是一种挑战 山顶白天的风景依然很美 九峰山位于 成都 , 彭州 市 西北 部的大宝乡境内,海拔3000多米,还没开发的景点,上山的路很不成熟,喜欢徒步喜欢爬山喜欢自虐喜欢美景的人一定会喜欢上这里。   交通:开车或者包车过去是最方便的,没有直达的班车。在 成都 五块石汽车站坐班车到 彭州 ,从 彭州

YIYI笔记

• 太子城探险记------向英雄致敬

一直对九峰山有一种向往,每每登顶,遥望远方,有一座耀人眼目的山峰 ———— 太子城。太子城为九峰山主峰,海拔4812米,古之朝山者言,凡心不诚者,往往遇风雨雷电,不得生还或不得善终。关于太子城的传说有很多,更为它添上了神秘的色彩。 笔者偶然在贴吧看到了太子城的探险纪实,经楼主同意,遂转载于此。让大家共同分享这传奇般的探险历程,同时也向登顶的英雄们致敬。 因为年代较远,没有高清的照片,遂借用一篇游记里的高清照片当背景,在此感谢。 原文在此: ***3364613116 编辑 每每拉练到了山顶,看到隐匿

Amos

• 初次登山差点把命丢掉

过完年不久老公就盘算着要去爬九峰山,我没太在意这事,发现他一有空就在马云家看一些爬山用的装备,看来是真的要去。很诧异的问他为什么要去爬山,对于九峰山就闻所未闻,他说很多驴友都喜欢去这里露营看日出云海星空,是一个未开发的而且不需要门票适合徒步登山观风景的地方,这个季节去应该可以看到雪,给我看了下一些驴友拍的图片,非常漂亮!云海星空是我从来没见过的,(以前爬 峨眉山 爬了2天半也没见到云海日出很遗憾)。还可以露营顿时我就 来兴 趣了,从来还没有过露营 。也开始跟着准备购置需要的登山行头……差不多花了快半个月

Leslie 安娜

• 彭州,说走就走的一天(白鹿镇,小鱼洞镇)

无意间看到朋友圈 成都 到 彭州 的高速已通,随手转发正能量,马上引起了这群寂寞汉子的热烈响应,立马收拾行囊,开始做攻略算经费(这么chi家的女人哪里找)。定在了星期天,一日游,原本计划三个人,找了个小(亲)哥哥开车,四人行就出发了。 早上八点从 桐梓 林出发,九点半的样子就到山下了,车停山下也可以,开上去也行。我们车停在下面,坐的免费!划重点!免费摆渡车,把我们带上去了。刚下车,走几步就看到了这个静谧的天主教堂,虽然没进去(没开门),远远看着它也觉得好神圣! 走到这种法式风情的地方,自然是要打卡网红拍照

慧子

• 彭州云端铁瓦殿徒步最全攻略(路线+路况)

铁瓦殿---古老祭坛,首次听到铁瓦殿这个名字是在九峰山,当时和驴友聊天就被这个名字吸引,顿时在心里埋下了种子。查阅资料、地图、做了一些准备工作,决定2017.10.1去登铁瓦殿,体会铁瓦殿的魅力。本次登山的感悟:可能因为云上是天,山下是人,山沟通天地人,所以总有人喜欢登山,感受天地间的灵气。 先赏图(遗憾的是本次未带相机,图均是手机拍摄) 潜龙出海 日出 圣境 二重天 远方 天际 天空之城 云啸 守望 希望 再聊路 第一段:到达徒步起点--------山王庙前一点停车场 (此停车场收费) 自驾 :导航到山王庙前一点停车场位置(可利

平凡之路路路路路