【广西行之九】探访有着近千年历史的娴静小镇------黄姚古镇
2019.02.07发布·1.4W阅读
快乐游侠 14国169城

崇尚:“鹤”、“尧” 经历:长期从事企业管理、政策研究和文字工作 旅游:目里度时光,处处皆景,天天快乐

昭平

2018.12.03 ·23天

石板街是黄姚古镇建筑的精华,特别是雨后的石板光滑油亮,很有韵味。
         带龙桥是黄姚古镇的标志性景点之一,桥的历史悠久,设计巧妙,适合拍照。

背景音乐:许茹芸---独角戏

• 自驾广西贺州之【黄姚古镇】【客家围屋】

自驾游,客家围屋、黄姚古镇 对于去不去黄姚古镇,定行程的时候,我很是犹豫了一阵子,客家围屋更是不在行程之内。但去过之后,我不得不说,我个人很喜欢这两个地方(围屋和黄姚都需要买门票进入)。 (行程详见: http://www.mafengwo.cn/i/5398990.html 【2016春节 广东 - 广西 9日自驾游攻略 和美 食、特产、贴士】) 今天早晨4点起床,4:30出门,开始攀登金子山看日出,已经运动满8个小时了,不疲惫是假的,好在,接下来基本是驾车,可以休息一下。 贺州客家围屋,意外的收获 下午近2点从金子山向黄姚古镇进发。百度导航有的地方真

行者

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 贺州行(上)喧闹繁华的黄姚古镇

黄姚古镇 黄姚古镇 门票 88元/人 黄姚古镇 在 广西 贺州 西部,距 贺州 40公里。古镇发祥于宋朝,兴盛于明清年间,由一条贯穿东西的商业大街,横向连通前后分支小巷、宅区组成。姚江支流环镇而过。成为 中国 最美十大古镇之一。 早上,从 广州 出发,走广贺高速到 黄姚古镇 (340公里,路费155元),在镇边民宿吃饭,订下房间。经过一番讨价还价,由当地人带着进入古镇(人均25元/人,从商铺穿过古宅进入古镇)。 古镇分为住宅和商业街两部分,商业街是前铺后客栈或住宅形式,沿袭古时遗风。 古镇街道用黑色青石板铺设,经漫长岁月行走,

Apple

• 环游下一站--广西三江侗寨、黄姚古镇

引子 2年前去过 西江 ,那时就对苗寨的风俗,建筑格外喜爱,这次也是第三次来到 广西 ,选择上避开了热门景点,想找寻安逸的感觉,侗寨和 黄姚古镇 --以下就进入了我的眼帘,因不是特地来旅游,时间有限,简单记录下此次旅程。 关于行程(三江侗寨) 三江 侗寨段: 一直不明白 三江 侗寨属于 柳州 市,但是实际距离离 桂林 很近,随着贵广高铁的开通,沿线的旅游可以说是串起来了, 三江 侗寨-位于 广西 与 贵州 交界,地形上既有 广西 的地貌,建筑风格上又有苗寨的风格,所以是一举两得,交通上去 三江 坐贵广高铁是最合适的。 说实话贵

andybogard888

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君