南十字星空下的中土世界——14天新西兰自驾游
2019.02.07发布·1332阅读
中年少女吴阿姨 3国15城

简介: 90后宝宝一枚 上得厅堂,下得厨房 美食、育儿、旅行、探店、理财、好物分享

新西兰

2018.12.22 ·14天

写在前面
亲亲距离上一篇马蜂窝游记足足两年,憋了那么久总得放个大招,嗯!LZ去生孩子去啦!并且女鹅已经能出去打酱油啦!是不是感觉LZ瞬间人生赢家的节奏呢!
呵呵其实距离2017年伊朗之行后,我和隔壁老王本来已经买好了俄罗斯的机票,想冲过去看极光的有木有!然后就在伊朗回国之后中招了...再后来就是神奇而愉快的孕育生命的过程...再再后来王小姐就出生啦!6斤1两,鼓掌~再再再后来就是各种新技能Get~什么喂奶、尿布、抚触、洗澡...
附上王小姐拜年图,求女鹅全身搭配的请关注我哟~
言归正传,孩纸都生好啦!LZ必须要丢下女鹅出去浪(此前也纠结了很久要不要带还不满一岁的娃一起出去,后来爸妈坚决不同意,索性作罢)
鼓掌BGM~带你去旅行~
为什么选择新西兰

• 【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣

序 年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅 青春懵懂时,最期待的是终于表白 成功 ,暗恋许久的人也刚好喜欢自己 步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满 人生那么长 长到记忆已泛黄,往前看 征途漫漫,不知何处是尽头 人生那么短 短到弹指一瞬间,再回首 岁月匆匆,一晃已过数十年 愿我们的冒险能让你再度拾起勇气 别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志 愿我们的故事能让你重新燃起希望 别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想 人生不能重来 无论长短 活出自己想要的模样 行程安排

毛毛蟲&痘痘龍

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 【把新西兰写进故事里】只看不一样的游记~摄影视觉盛宴+干货分享

这一次,跨域南北半球,踏入中土世界, 这一次,故事里的景色和风情,不再是文字的描述,而是用镜头写下100% pure NewZealand 后续游记内容: 1. 单反摄影(一向秉承看画最直接的人生哲理) 2. 住宿、景点google earth入口街景图和点评(奉献给攻略完美主义者) 3. 费用、行程、住宿等参考建议(总之一句话,大家时间都很宝贵,只分享干货) 游记图片: 单反摄影,ip7plus全景摄影,大疆MAVIC御摄影,gopro 瓦纳卡 自驾 飞机飞行视频 ip7plus行程随手记录照片,google earth图片 首次玩航拍,器材大疆御Mavic, (上传视频有压缩,可能影响

Miao与星球赴约

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游