2018最后一场旅游流水账之童话布拉格、优雅维也纳、危险巴黎2周游
2019.02.07发布·600阅读
屋塔房张麻子 11国12城

Don’t dare don’t get

欧洲

2018.12.12 ·12天

12000

给2018划上句号,来一场说走就走的旅游,源自于川航的特价1999,上海联运+600赠送第一晚房费.
这是有多划算,
东南亚的价格飞欧洲好吗色色色色
双12出游,圣诞前的
欧洲,想想都觉得好美。
好久没有记录旅行
足迹足迹足迹,其实今年5月台湾、6月hk、7月重庆、9月厦门。。。。因为太忙也因为太懒什么都没记录下。。。
一年即将过去,失之东隅收之桑榆?!。。。各种匆匆,游记记录从来都是为了给自己一个回忆,也给有需要自己规划行程的朋友们带来方便或者可取之处,便很有满足感。

彩虹游乐园房子足迹我们的行程:

飞机12天的成都布拉格机票1999携程购买,上海成都往返段联程机票+600;
飞机布拉格巴黎巴黎维也纳机票在vueling官网购买,因为整个行程不走回头路,所以都官网买了托运行李费,来回含税含行李费1k左右;
火车WIEN HBF-HALLSTATT BAF 在obb官网购买,一人火车票19欧的,含税后57欧三人obb火车票,中间中转一次,我们选了9:55的班次
巴士ck-prague sa bus, 三人共计21欧左右,还能官网选座;
出租车汽车其他出行基本都定了接送机,巴黎的接送机需要注意行李含多少个箱子,布拉格奥地利都是定了7人座的;
夜景关于酒店:
布拉格的第一晚是携程套餐赠送,含早,布拉格格雷斯酒店 Hotel Angelis Prague  ,
地址:Pivovarská 5,小城区地区,
布拉格,15000,捷克
这家酒店空间不错,早餐也ok,服务态度很好,可以帮忙打印文件。虽然不能一早checkin, 但可以先寄存行李,而且距离附近的大
巴中转站很近,步行600米左右距离,三四百的价格值回价了。距离老城区地铁和电车都很方便。
2. Paris AIRBNB: 26 rue des rosiers-75004 Paris
出行方便1号线和7号线都很近。因为用了券2400多,所以此行人均500多/3晚;这次遇到黄马甲周六游行,所以庆幸没有定酒店在香街附近,虽然不便于买买买,但安全第一。入住全程都是和房东
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上沟通,没有见面过,padlock的密码锁十分方便,也算体验了一把法式居住哈哈哈。唯一的缺点就是不能跟酒店一样协商late check out.
3. 维也酒店art hotel wien stadthalle,booking上预定,酒店距离市中心有15分钟公共交通车程,距离Westbahnhof火车站有10分钟步行路程。 不是中央火车站哦~
不爽
The Lugner City购物和娱乐中心毗邻酒店。酒店毗邻März公园,距离Mariahilfer-Straße购物大道有1站地铁路程。
预定这家酒店纯粹因为交通方便,有3人床的酒店而已,但市中心选择很多的3晚230欧吧,经济方便,
哈尔施塔特:Heritage Hotel Hallstatt(哈尔施塔特历史酒店)
此行最好的酒店了,贵是贵了点,但真的是湖景房,阳台就能和小镇的教堂合影,而且下船50米就到,不然得话,我们的行李已经拖了好几个城市,石子路经不起拖啊
大哭。价格180欧一晚/2人。
不含早,早餐另计17欧一人,有三文鱼等比较丰富。
5. ck小镇酒店:U Kalíšku(卡里斯库旅馆) ,定于booking,这家要赞一下地理位置就在hallstatt小镇包的ck shuttle下车的车站附近,不是bus车站哦。满镇的石子路。。。。我们都要准备扛箱子走了。。旅馆的主人十个长发帅哥,不太会英语,当地
捷克人,预定后cash欧元付费60欧左右,帅哥会很耐心告诉你小镇的吃喝和路线如何游玩,最后还帮忙车子🚗送我们一行3人去bus 车站,太感动!房间布置很干净,卫生间虽小但是整洁。
布拉格最后一晚酒店:Old Prague Hotel(老布拉格酒店)
也是在booking预定,125欧的三人房,就在市中心,去哪都走路都方便。

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子