(三刷台湾)宜兰-花莲-台东-台北,挚爱的东海岸线
2019.02.07发布·533阅读
我是珠珠 1国14城

管好自己

台湾

2018.11.28 ·10天

12000

唠唠叨叨
不知道什么时候,对生活厌烦了,被琐事压到无法喘气的时候,就想“逃到”宝岛发个呆,想在那里让自己的心静下来,想让自己脑袋放空,忘了所有的人所有的事。
想沉浸在深夜的敦南诚品,每个夜晚不睡觉的人好像都有不想被别人知道的故事。

已去过两次
台湾,最爱台东,所以这次依然把重点放在了东线。这次要去台湾感受一下:温泉、轻航机、出海赏鲸豚、深入台东台北故宫、a8cafe……

准备工作
9月头计划出行,参与人员我、阿姨妈妈们。
原预定了11.15,11点15分 立荣航班浦
东至松山
11.24 16点30分 长荣航班
桃园至浦东的飞机,来回含税总计2002元
后因特殊原因改签至11.29-12.8相同时间的航班 改签费129元一人,需致电至长荣公司,改签支付方式可用支付宝,对方会发一个付款信息到你支付宝上。
付款完成后,可下载Eva mobile app注册会员,输入座位号,完成在线选座,特殊餐预定等操作。
Wifi还是电话卡?因为我们是四个人,所以我还是预定了wifi,一台wifi可以供两人链接,十天人均49元。大家可以选择
台湾机场取,台湾机场还(两个不同机场也可以)这样会更方便。
另外,我偶尔在台湾直接使用电信4g,漫游流量并不是很昂贵,各位可自行选择。

旅行天数和大致行程:
共计10天,
台北进直接开车去宜兰-花莲-台东-台北
需要带什么衣服:
11月底的
台湾台东居然达到30度!各位可以准备短袖及薄外套,我在后面几天热到要去买西短了捂脸小蜂当然回台北开始下雨,只能长裤不离身了。

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝