初见●关西
sandynan 4国58城

大阪

2019.01.20 ·7天

前期准备
一直很好奇身边好友们对日本出游的高度评价,也萌生了去看看的想法。天津大阪的航班时间比较好,航行时间也短,比较适合老人和孩子,于是将霓虹国的首站选在了大阪。十一放假期间刷到了寒假期间天津航空的特价机票,毫不犹豫的拿下笑cry

天津航空直航往返大阪  去程  13:15—— 16:45  返程  18:00——19:50  (起降均为当地时间)
机票含税总价,4大+2小=10610    人均1768   这样的价位,在寒假期间还是蛮惊喜的吧
鼓掌

接下来就是签证,都知道日签准备材料比较繁琐,为了下次出行省事,直接办理了三年签。
朋友推荐了马蜂窝里的一家旅行社,原价777/人,双十一赶上店铺减免活动,最终584/人下单

网络问题,预定了两台移动wifi,两台设备公共一个,午休时老人会带着孩子在酒店,我们在外边,方便联系。某宝下单,5.9元/天/台,免押金,机场取/还,很方便。信号一般,两台设备的间隔距离不能太远,待机一天,能满足每天的基本使用需求

硬件都解决了,接下来就是漫长的研究行程阶段。带着两个孩子,小娃2岁,还有两位老人,行程不能满,不能累,要保证每天小娃的午睡和老人利用午休恢复体力,看游记,查官网,咨询有经验的好友们,经过N次改版,最终确认了行程。
DAY1  中午出发去机场,落地后包车送到酒店
DAY2
大阪城公园
DAY3  海游馆,乐高乐园探索中心
DAY4
大阪儿童乐园
DAY5
京都一日游(包车)
DAY6
奈良大半日游
DAY7
大阪动物园,包车前往机场,返程
酒店住宿

• 探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

序言 日本 的茑屋书店近年来被越来越多的 中国 人所熟知。大家去 日本 最常光顾的 东京 代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡 东京 代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家 大阪 枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去 大阪 旅行的时候,去探访这家 大阪 市郊的茑屋书店。 大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把 东京 比做 北京 , 大阪 比做 上海 ,那枚方的性质就和 苏州 或 宁波 很像,人口大约40万。 1982年,还在铃屋公司

雪狼吴1979

• 2019 秋天的关西(奈良、宇治、姬路、大阪)

2019年11月,重游 关西 。 忙忙叨叨的干了三件事:赏枫、购物、工作。 照例,半年前定好机票,ANA含税往返RMB2700(ANA的饭比较好吃)。 订票的时候想的挺美的,觉得不是十二月年结,溜出来看看红叶也不是什么大事。结果出发前工作忙的一塌糊涂,搞的我出发前功课啥的完全没准备,跑的跟逃难似的。 人生头一回背着电脑出去玩,获得“你也有今天!”的祝福若干。 不过,没有比较就没有伤害~~我的旅行小伙伴Miss Huang跟我的节奏也是一样一样的,我俩儿一起过上了“白天拉练,晚上工作” 的充实生活。 每天,我们 一起出门 一起回酒店 一起

肥豆肥彪和ZZ

• 没遇见的花火大会,留给下一次相遇,很高兴见到你~炎炎夏日里的关西

蜂蜜与四叶草带来的执念 “说实话,小时候的我,不明白为什么会有那么多人聚到一起,只为了欣赏转瞬即逝的烟花。何时看过的烟花最漂亮,何时的烟花最特别。在脑海中也早已经淡忘。但是,即使不记得烟花是什么颜色,什么样子。放烟花时和谁一起度过,直到现在也还记忆犹新。正因为是与自己所珍视的人一起度过,烟花节的记忆才成为了无可替代的。” ——蜂蜜与四叶草 很久很久之前的一个夏天,喜欢过一部动漫,叫蜂蜜与四叶草,这让我即使是在很多年以后,还是会觉得夏天就是充满着甜蜜氤氲着苦涩的季节,里面阿久与山田穿着浴服拿着棉花糖

美少女兔

• 日本关西(大阪-京都)7日自由行

本人在大学时期专业是日语,不过也忘的差不多了。旅行的话一直是喜欢自由行、融入当地人生活,了解当地的文化,喜欢交流,所以选的地方除了打卡,更多是的喜欢更接地气的地方。此次计划比较匆忙,但是基本全部游遍,一定要说有什么遗憾的话,就是带回国的东西买少了 【全文所有照片都没P过,还有好多详细的或者美的照片没放,自行感受吧。如果有想知道更详细的信息或有什么问题欢迎随时联系交流】 Ps:没去 奈良 ,因为据说此时的小鹿在脱毛,不太好看 一、出行背景 1、出行时间:1月份(临走前国内的新冠肺炎还没有如此严重),算路途中

designer

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆