一个人的12天邮轮自由行 我想看看地中海
2019.02.06发布·1755阅读
SO去旅行 12国86城

地中海

2018.09.27 ·12天

旅行已经结束好久了了,虽然忙的天昏地暗,突然想想觉得如果没有游记的文字和图片,怎么能让我在很久很久以后,还能记起这次旅行中每一个惊喜的细节。
整个行程规划
9/27-10/09
Day1:
北京凌晨两点起飞,上午十一点多落地巴塞罗那
Day2:
巴塞罗那下船,晚上12点航班
Day12:
莫斯科中转,最后落地北京早上4:30

坐标
北京,最近两三年酷爱旅行,虽然过程中不断的有工作电话工作邮件,可是感觉只有待到异国他乡,不宅在家里,才有一点点假期的感觉。每一次旅行的预定都是在工作到最崩溃的时刻,靠着预定几个月或者半年后的旅行,让自己振作起来有个盼头。过去两年有几次朋友同事三三两两5-7天的旅行,也有自己一个人四五天纯海上飘的游轮。
然而到了忙到死的18年开始,元旦过后就再也没有计划,终于在快要崩溃的四五月,工作狗临时起意决定来计划一个国庆的出行。连上中秋15天似乎有点太过嚣张,但是加上国庆长于7天的旅行还是能安排的出来。

目的地和同伴都没有一定的要求,然而大概问了问这个时间段似乎都找不到一个同伴…想想单人间的房费(无论如何住宿标准不能太差也是每一次旅行最底线的要求)和自己的开车技术,还是放弃了很多选择以及自驾的可能。
已经做好一个人旅行的打算于是开始纠结目的地,差一点就要向
韩国东南亚这些地方屈服的时候,想想难得的长假还是有点不甘心…
想起了之前游轮的单人间,而且妥妥的四星标准海景间。可惜皇家
加勒比的海外路线没有单人间选择。最后通过万能知乎搜索一个人的旅行,发现国外邮轮有几艘都有单人间选项的,放弃了很贵的公主等等,最后发现NCL的一切合适。官网上搜了搜发现有好几条国庆期间欧洲地中海航线,大约7-10天studio间都能在$2k以内cover,简直欣喜若狂。再次问遍朋友依然找不到同伴,搜了搜大致的往返机票,最终确定四天西班牙巴塞罗那,外加八天七晚地中海邮轮单人自由行正式成立坏笑小蜂

邮轮船票:
诺维真Epic Studio房型,大约$1350。
诺维真邮轮有很多
欧洲7-10天的行程,有地中海也有爱琴海等等,选择很多。官网可以直接预定。
船票可以先付订金预定,之后好像是60天之前支付剩余部分就行。
可以有个五选一的免费套餐可选,可以选250分钟WIFI,酒,饮料,岸上游代金券之类的,最后选了WI-FI。

机票
往返都是经停
莫斯科的俄航,行李直挂,俄航其实挺好的…往返大约5k。
去程:经停
俄罗斯2小时,不需要过境签,两个航站楼之间10分钟不到,2小时足够。
回程:经停
俄罗斯将近10小时,办了过境签刚好赶得急红场一游,外加来得及回机场免税店买东西坏笑小蜂

巴塞罗那酒店:
休假还是想住个舒服的好酒店。最后订了逸林希尔顿,房间还行,大概25平左右算是比较大的酒店了,重点地理位置非常好,下楼右拐一分钟是最有名的网红餐厅,左拐一分钟就是格林西亚大街。三晚3500也算综合还不错的了。五月份订十一的酒店,很多网红酒店甚至已经满了。

签证:
加起来1k多吧,忘了…
办了
欧洲申根西班牙领事馆办理,因为全程在西班牙待的时间最长。
也办了单次
俄罗斯过境签,用于回程莫斯科中转的时候,出境来个半日游。

巴塞罗那攻略非常多,但是这个行程的邮轮攻略其实非常少。重点砸场子的推荐一下,穷游上有两篇很不错的诺维真Epic邮轮游记,每个港口的情况包括景点行程都比较详细,很大程度依靠这两篇游记做了一些前期规划(其实前期也没规划什么…)另外就是在出行前最后一周,提前淘宝买了一些景点门票,省了非常多时间,特别适合这种一天一个城市,时间有限的情况。后面会重点说。

铛铛铛~~~废话了这么久,重点部分正式开始!
Day1 到达巴塞罗那!
北京时间晚上1:50的航班,11点多来到机场,乌央乌央的排了很长的队,移动速度还算不错。订票的时候显示加价可以先选位,没有选。排队到我的时候被告知北京-莫斯科靠走道靠窗的位子都没了,只剩莫斯科-巴塞罗那还有靠走道的位子…这才想起来去官网一看,还是可以提前一天选座的,后悔得要死马上加了个calendar提醒自己回程选座。
飞了八个小时,算上时差到
莫斯科的时候是莫斯科时间凌晨五点多吧,国内时间上午十点多。其实很喜欢这种红眼航班,生物钟会帮你度过飞行时间,完全没有睡不着的苦恼…莫斯科转机的时候有工作问题,发现在莫斯科电话可以接听,但是无法拨打国内电话,+86似乎也还是莫斯科号码,这个问题全程无解,最后微信解决。转机只是在两个航站楼之间,DEF三个航站楼都挨在一起,步行十几分钟就到,转机非常方便,两个小时也足够了。还有时间坐在登机口等了一小会。再飞四个小时最后上午十一点左右到了巴塞罗那。俄航飞机落地确实有人鼓掌,不过感觉还是外国人居多,俄罗斯人一脸淡定…

落地
巴塞罗那,出境还比较快。到了之后试了下Google map不是很好用,苹果自带用来导航OK,但是用来搜索地点非常不准。提前下载地铁app可以解决这个问题。不知道为什么信用卡在地铁机上无法使用,最后在机场ATM取了几张20欧,很方便,买了一张3日票。
重点说下地铁票,一般旅游选2/3/4日票或者10次票。但是注意10次票没办法刷机场出来的地铁线路,需要额外买票,2/3/4日的可以刷。Btw,虽然是叫地铁票,但是铁路其实也可以用。来之前纠结了很久各种地铁公司的名字和铁路的区别,最后发现,2/3/4日票统统可以解决,最方便也不用纠结。10次票不确定可不可以。从机场坐一站地铁,出站之后上到地面,边上的房子里就是铁路进站口,没有找到铁路进站口还问了问保安确认了进站口,之后可以直接转R2铁路线直接到
格拉西亚大道。出站后步行大约10分钟就到达了酒店,途中还路过了巴特罗之家。九月底的巴塞罗那大约30度,有许多穿短袖裙子的当地人和游客,也有穿长袖的,还是比较舒适的温度。到达酒店check in完之后简单收拾了一下,大约两点钟,准备出门赶紧补上午饭。
出来玩的一贯原则就是,怎么玩也不能落下任何一顿该吃的饭!
得意小蜂

• MSC Meraviglia传奇号邮轮地中海7晚8日惊喜之旅

全部照片拍摄器材:奶奶级快退休的iPhone 行程准备 9月份被一个闺蜜安利了圣诞 地中海 邮轮,看了邮轮介绍、行程和价格我很是心动,因为游轮上包吃包住,省去了舟车劳累拖着行李箱找酒店找饭店的麻烦。此外 地中海 气候温暖,非常适合冬日度假。但很可惜后来由于一些原因没法和她同游,男朋友在12月也要忙别的工作,所以邮轮之旅暂时就搁浅了。11月份我出于好奇想知道过了俩月邮轮价格会暴涨到啥程度,就又上网搜了搜,惊人的发现12月圣诞前一 周至 两周的价格还是便宜的要死,感觉不去就会损失几个亿 !为了这几个亿我按捺不住内心的激动

DEPARTURECAT