宝藏游记
路过川西高原的尽头,我与千百座雪山相逢
2019.02.06发布·2W阅读
布鲁斯罗曼诺夫 5国94城

与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧

稻城

2019.02.02 ·9天

序言
2019年的春节,我来到了成都,从这里出发去到稻城色达,完成了一段川西大环线的冒险。
川西甘孜藏族自治州,这个最接近西天的藏区净土,我们穿越了三座神圣的菩萨雪山“仙乃日”、“央迈勇”、“夏诺多吉”,熬过了痛苦的高原反应,走过崎岖的冰封之路,完成了冬季登顶牛奶海的人生壮举,又在下山时掉队遇险,在4800米的高山上孤立无援,幸运脱险后,驱车来到世界最大的佛学院色达喇荣五明佛学院作新年祈福,在毕棚沟美丽的冰川上华丽地摔了一跤,这一切的经历已经镌刻在我的记忆深处,成为了我生命中的一部分。
由于是旅游淡季,网络上对于川西冬天的景色描写甚少,稻城亚丁的更是少,在旅行之前我也颇有困惑,不知道去了会不会后悔,如果你对冬季川西的景色是否值得去那里旅行有疑惑,看完这篇游记你就会得到答案。
借用散文《守望在
川西高原的尽头》描述此行的情景,在大自然的鬼斧神工之前,再优美的文字和照相技术也不及亲眼所见的十分之一:
守望在川西高原的尽头,借一场比牛毛还细的雨丝清洗我疲惫的心灵。川西高原上空闪烁的繁星,星空中遥不可及的雪,透彻心灵的冷。
  无法感受的寂寞,晶莹而透明,如梦般心悸的蓝。时间的泪,刻骨铭心地记忆着无法吹落的羽毛,一路彷徨,渐行渐远……在
川西高原的尽头,我想起一个个磕长头,三步一叩首,徒步迈向雪域圣地的父老乡亲们,想起一双双虔诚的期盼的眼眸,我的眼睛——怎么擦也是一片模糊。
  夏季牧场里飘来的歌声,是秋风中迷路的藏羚羊。一次又一次捡起成熟的牧草,捡起一片片叶子。从此,一首流浪的歌,伴着银色的月光,始终萦绕在耳际。一个转身的背影,一个
川西高原的冬天,一个需要弥补的伤痕,就永远定格在我的记忆深处。

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72039 836
  • 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫