日本 | 阿笑说是安安的奇幻之旅
冷山 3国10城

= =

日本

2018.05.23 ·9天

机会总是稍纵即逝,作为学生党,不知怎么的,在临近毕业的时候就突然想去日本旅行,也不知道是安慰自己前半段人生,还是害怕未来没有机会,趁着这最后的大学时光去疯一把,或者是为了别的什么理由,总之这个想法在脑海里一直徘徊着,并且越来越强烈。
本来就是准备和笑笑一起去的,只是时间恰好是赶在毕业论文的时间,中途也发生了很多小风波,但是心里只想着,去吧去吧,一辈子能有多少次这样想去就去的冲动,不管即将要写的毕业设计,也不管自己日语不会,英语也只是中国式英语,即使是这样,我依然带着我气鼓鼓的小阿笑,踏上了这一趟奇幻之旅。
现在,在一次次想写却又懒懒的不知从哪里写起,在时隔半年多后的今天,我想把它下来,趁它还没有在我的脑海里忘记。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林