深秋关西寻枫之旅
2019.02.04发布·1314阅读
yuzi君 1国3城

日本

2018.11.23 ·8天

从年初开始念叨着的关西之旅因为小伙伴的工作原因一直未能提上日程,拖拖拉拉,直到9月才订下机票,10月中开始办签证、订住宿,订的房都在大阪,因为京都枫叶季的酒店民宿太贵了,对于尔等平民来说实在住不起,所以想枫叶季住在京都的小伙伴必须得提前大半年开始物色了。
行前准备
机票:深圳航空飞关西机场机票(飞猪)
住宿:11.23-25民宿Merry Gate Osaka;11.25-30 WBF酒店-北船场东(Agoda)
签证:找的旅行社简签,不用提供工作和存款证明,一个星期就出签了(飞猪)
通讯:买了达摩卡、租了漫游超人,皆因我和小伙伴不同航班,方便联系(飞猪)
交通:提前买的ICOCA,一张ICOCA走遍
关西,实在是对着各种券头疼(飞猪)
现金:出发前在银行换了8万的日元,汇率非常美好
攻略:推荐大家去小气少年的部落格,看完里面的文章基本上你去
关西没有问题了。关注微博博主“日本关西旅游观光”,会看到很多实时资讯和好玩的好吃的推荐。提前把关西各家铁道公司的路线图放手机里,下载Googlemap(超级好用),大众点评(找吃的),翻译软件。

正式出发啦
飞机,好开心(*^▽^*)
Day1 出发
       日本时间下午1点40分到达关西机场,下了飞机一路上有指示和工作人员指引,反正跟着人走准没错。飞机上写了入境记录卡,申告单空姐说没有,只好在机场写,整个入境流程很快,大概15分钟就出来了。找到小伙伴后,搭手扶梯上二楼走过空桥就能看到JR和南海电铁的改扎口,对面是自助售票机和人工柜台,ICOCA可以在自助机上充值。前两晚的民宿在阪急京都线上新庄附近,去京都河原町很方便。机场搭南海电铁到天下茶屋换乘地下铁堺筋线到淡路再转阪急京都线搭一站就到了。

民宿是四层楼房,有电梯,房间是榻榻米形式,需要自己铺床,卫浴是公用的,但是我们住了两晚没遇到要排队等的时候,唯一的缺点是洗漱台没有热水,每次洗脸刷牙都得鼓起勇气,那水真是透心凉心飞扬。