迟来的蜜月旅行:亚庇—仙本那—吉隆坡十天自由行
cola-guo 3国27城

马来西亚

2018.12.13 ·10天

前言
2018年12月22日从吉隆坡飞回广州,结束我和通哥两人的大马之行。距离今天(2019年1月15日)提笔记录我们的旅程已差不多一个月了,但现在听着在当地很流行,我也很喜欢的一首当地歌曲(original sabahan),在大马发生的一切仿佛电影回放一样,历历在目。在大马的时候,就想着回去,我一定要好好写一篇关于这次旅行,毕竟这是我和通哥婚后(2017年8月25日)的第一次出行,可以算是补蜜月吧😄也是两人的第一次出国游,太值得纪念了!
然而,一开始大马并不是我们的首先,作为生活、读书、工作一直在
广东的人,内心是很想去东北体验一下冰雪世界的,可查了一下机票、住宿等,这个季节去费用有点小贵,而且还要带很多厚衣服,最后还是放弃了~去哪好呢?偶然想起前段时间有朋友去马来西亚一个叫仙本那的地方,好像很美!于是,立马上马蜂窝,看到蜂友们分享的照片和游记, 这个被称为“上帝水族馆”,“海上吉普赛人”巴瑶族人聚集地,“世界最佳潜水圣地之一”的马来西亚小渔村深深的吸引了我。没想到跟通哥一说,一拍即合,两人开始筹备这次旅行(主要是我负责行程安排,通哥就负责掏钱笑cry笑cry
出发前准备
首先是行程大概的安排,我们俩有十天的假期(2018年12月13日—23日),而且没有可以直达仙本那的航班,必须去亚庇吉隆坡转机,所以我们就想顺便把这两个地方也走走逛逛。大概的行程:13日凌晨的飞机到亚庇,在亚庇待三天;16日亚庇斗湖(距离仙本那最近的机场),在仙本那三天跳岛游;20日飞吉隆坡,22日回广州。大概的时间安排订下来了,接着就是订机票、酒店、当地一日游行程,还有购置一些小物品。
1、机票
全程都是选择亚航,总共花费2640元,厉害吧😄,毕竟我们是穷游嘛😄机票都是在去哪儿预订的,相比之下比携程和其他预订网站优惠,在刷到最低价时就要果断出手,别再等!我就是以为还有更低价,拖到最后还是以比原先高的价格下单,还没有多的航班次可以选择。这里,还需要提到一点:由于亚航是廉价航空,所以没有免费托运额,可以每人携带一个20寸的行李箱和背包上飞机,虽然说每人限重7公斤,但其实并不会严格去查,一开始到白云机场我和通哥在办理登记牌的时候,害怕会超重,还拼命把行李箱里的东西转移到背包里(背包不称重),结果工作人员看到我们是符合规定尺寸的行李箱,就意思称一下,哈哈哈哈~而在
马来西亚,根本都没称,直接上飞机,所以所以所以,如果是两个人旅行,两个20寸的行李箱,两个背包,足够了,不要购买托运额!费用还是蛮高的 。
2、 住宿
整个行程的住宿,我分别在安可达和爱彼迎预订。在
亚庇预订的是文华大酒店,就在加雅街上,周边就是各种小吃店,晚上夜市,国家公园,周日集市就在楼下,出入很方便,卫生状况也很好,每次外出都会有工作人员整理房间,是一次很好的住宿体验,推荐推荐!
仙本那的住宿预订是我最纠结的,因为仙本那本身就是一个镇,条件就一般,没啥选择,而度假村的费用又太高,岛上的度假村都是按人头计算,一般三天两晚起售,价格每人人民币在3000元起,但住度假村的好处就是环境好,而且可以享受私人海滩和潜水海域,因为这边的度假村都是建在私人岛屿上,非住店的游客是不能上岛的。度假村确实很诱惑,当时还比较了好几个度假村,可费用实在高,不是我们目前可以承担的笑cry可又想体验当地的水屋,最后选择了在镇上的龙门客栈。条件虽比较简陋,但还是算干净的,最受不了的是它的老式空调,一开机运作,就嗡嗡嗡响,睡眠质量差的我,每晚都得戴耳塞才能入睡。但有一点就是,有晾晒衣服的地方,每天下午跳岛回来洗的衣服,隔天早上就干了,这点就是当初预订它的一个重要原因之一,毕竟很多酒店没有晾晒衣服的地方,这对于每天跳岛潜水的我们很不方便。