上海:Have Fun in Shanghai
2019.02.04发布·1763阅读
康康少吃点 1国14城

人间一趟,灿日碧洋。 独自上场。

上海

2018.10.09 ·5天

两年来,我去了六次上海。18年就去了四次。
目的都是玩。而且都是这周玩完回去上班,下个礼拜就又去
上海了。
然而,我一直在说自己并不喜欢这个城市。可是我的好友Lokey甚至一度要给我一份
上海的工作,直到今天他都没有放弃说服我辞职去上海
凭着家中的照片,和老人们口中的种种,我知道二十年前我是去过这个城市的。看着年幼的自己在虹口足球场,在外滩的照片,我并没有任何印象。
外滩
每次去上海都会去外滩。每次都感觉像是逛公园,人来人往的,插个耳机听听歌,吹吹风。

白天去,可以看到江两岸建筑的特色风格。晚上去,浦东的建筑会亮灯,浦西这边建筑也会点亮,看起来非常繁华。再晚一点,关了灯的外滩就比较安静了。在轮船的汽笛声和徐徐吹过的江风的衬托下,整个外滩都呈现出一种宁静沉默的气质,你可以听到整个城市在诉说着什么。

另外,
南京东路地铁站出来后去外滩,一定不要跟着人群顺着南京东路去外滩,人多的时候挤到让人绝望。请走九江路或者汉口路,隔着没多远,但人少很多,可以拍出那种浦西这边年代感与对面浦东现代感碰撞的照片。
九江

• 上海古镇之首-朱家角,非常值得游玩的地方

我觉的 上海 的六大古镇: 朱家角 古镇、七宝古镇、枫泾古镇、新场古镇、金泽古镇、泗泾古镇。虽各有特色,但最值得去的就是 朱家角 古镇。 首先 朱家角 是一个六大古镇之首,是一个免费、开放又美艳的古镇。有人把她比作 上海 的 威尼斯 ,有人把她比作淀山湖畔一颗明珠。其实它是一个游人去了之后都不愿离去,一年四季都十分热闹的 江南 水乡⋯ 朱家角 镇位于淀山湖畔,东与盈浦街道、夏阳街道接壤;南与 练塘 镇、 松江 科技园区、佘山镇交界;西依淀山湖,与金泽镇相连;北与 江苏 省 昆山 市淀山湖镇毗邻。全境总面积136.85平方公里

我还是我

• 魔都土著带你玩|上海的另类玩法

✍️超级干货|上海图书馆·东馆火热公测中🔥 心心念念翘首以待的 上海 图书馆·东馆终于对外开放公测了‼️有幸抢到了预约名额(真的是调了闹钟⏰零点开抢那种),提前来感受这个国内单体建筑面积zui大的图书馆💪。 ✍️超级干货 ✅每天0:00和7:00开放7天内的入场预约名额,闹钟必须安排起。小🍊序里有很多种预约,我预约了“视听体验”(30分钟左右)和“参观导览”(40分钟左右),这两项内容都很值得👍。只要预约 成功 其中任何一个就可以进馆,无须另外“入馆预约”。 ✅只要预约 成功 ,入场刷健康码就行,很方便。如果参观导览没

雪3飞who

• 上海周末笔记第二季|魔都的四季轮转

(还在更新中,建议先收藏) 🏙2022年的5月,整座城市还笼罩在疫情的阴影之下,我的一篇关于 上海 的游记有幸登上蜂首,也是我在马蜂窝混迹多年第一次登上蜂首。 上海 周末笔记第一季传送门: https://www.mafengwo.cn/i/23556363.html 🏙 上海 ,带给我太多的幸运和惊喜,在 上海 工作生活十几年的时间里,我不断成长、经历,也逐渐爱上了这座城市。在第一篇 上海 的游记以后,我原本以为这大概是 上海 的全部,但是经过一年的探索,我逐渐发现 上海 这座城市不止于此,只要你有耐心和好奇心, 上海 永远有新的地点、新的风景值得探索。

董不懂去旅行

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 【宝藏纪念】上海四季,春华秋实,亦或夏菡冬蕴。

【前言】: 又是一年的尾声,这个冬季,我更愿意相信, 它蕴藏了沉寂多年后的蓄势待发。 那个虽迟,但终不会缺席的春天即将到来~ 回看这三年,也是积攒了不少蓬勃的力量。 上半年,我整理了这段岁月的精神食粮,彼时处境不免有些晦涩;年尾想整理出春樱、夏荷、秋枫、冬梅……,谁又能拒绝这份明媚呢? 春|樱花 —辰山植物园 对于花期,我的态度总是比较佛的,执念仅两个,春之樱花,秋之银杏。许是它们对于季节的代表性太过明显,人们趋之若鹜,我也不能免俗。 一年又一年,樱花总是错失。于是从今年3月初就开始关注 上海 各热门赏樱地

豆苗嘛咪