人均5K打卡网红景点|泰国普吉岛+曼谷超细攻略
ayu 3国14城

有趣的灵魂万里挑一

泰国

2019.01.24 ·7天

又是一年开端,又是一年冬季,
依旧是忙碌的工作,每天紧绷的神经。
今年的我,
相距1683公里,
决定放肆的浪,去看看久违的蓝天,阳光和海滩。

D1
D7
Terminal 21
Banana Massage

⚠️⚠️注意事项
泰国过海关会抽查每人4000人民币的现金或者等额的泰铢。但事实上,极少情况下会被抽查,但是落地签的话被抽查的概率会高一些。如果被抽查到,可以买彩票了,说不定会中奖。
关于泰铢的兑换,还是建议大家在国内先兑换一些,用来搭车或者应急都是必要的。有部分的店Cash Only。

泰国是一个小费国家,接送机的司机给20b,massage按摩师给100b就足够了,一般餐饮店都会加收服务费,就无需重复给小费了。

电话卡:建议在某宝提前购买
泰国电话卡,turemove卡在普吉岛信号比较稳定,happy卡在曼谷信号比较稳定。
行李额:廉航一般都不带托运行李额,国际航线可以到7kg的手提行李或者一个20寸的拉杆箱上飞机(7kg以内)。

如果行李超重,提前3天在某宝购买行李额比较划算。

一月是
泰国旅游旺季,很多中国人会选择在春节假期前后出游,去的时候也刚好是泰国相对没有那么热的月份。
第一次去
泰国,这次出发前也做了一些攻略,毕竟每个国家都有自己的风俗文化,提前了解可以避免很多不必要的麻烦。

因为我还有4天年假,打算在年底没有那么忙的时候,加上周末两天休息时间出游的。1月初公司发布放假通知1月31开始放假,如果当初不是拼假出游的话,个人觉得多玩几天,整个旅途会更加轻松自在。
Day 1
广州-香港西九龙的高铁开通后,缩短到香港的时间。春运期间实在不敢坐车过去……免得耽误整个行程。车程大概46分钟,到香港过关即可,可以用护照过关(需填写表格),亦可以港澳通行证过关。

到达
香港西九龙站后,出站后会有指示如何乘坐,实在不行可以问工作人员。到地面乘坐机场快线接驳车到九龙地铁站,乘坐机场快线到香港国际机场。
香港机场到普吉岛机场大概需要3个半小时。我从小耳水不平衡,男友都会准备薄荷糖给我吃,事实上确实可以减轻难受。

到达
普吉岛是晚上11点30分,泰国的时间比中国要慢一个小时。因为时间也比较晚,所以预定在机场附近的S2机场公寓酒店。大约步行10分钟到达,酒店附近有一家711,在里面简单买一些吃的还有洗漱旅行套装。泰国酒店一般不提供一次性牙膏牙刷拖鞋,所以要提前自备。

• 一万个人眼中有一万个Thailand🇹🇭

题记 其实 泰国 对于每个人都应该是熟悉又陌生的,因为身边多多少少都有人去过或者是经常提起过。一开始我对 泰国 并不是很感兴趣,对于出国游我更向往 斯里兰卡 , 尼泊尔 , 韩国 之类的,但是女朋友一直以来都很喜欢 泰国 ,想去 泰国 ,这才让我对 泰国 开始慢慢了解,慢慢研究攻略。从而才会有这次的 泰国 游 泰国 。 泰国印象 本次的 泰国 之行,从 曼谷 到 普吉岛 ,一路上感受从拥堵之城到碧海蓝天,从 泰国 人文到海岛美景。 正文 1,签证 就像所有国家一样,首先要解决的问题当然是签证,签证方面就有两种选择,一是落地签,二

Bigboss 杨悦

• 寻找冬天里的夏天——泰国曼谷甲米清迈三地游

上海的天空阴沉沉的,气温在零度上下徘徊,逃离雾霾,躲避寒冷就成了一个理由。 你在上海冻成了狗,我在泰国晒褪了皮。 避开魔都的寒冷,在冬天里寻找夏天的感觉。 白庙 白庙 白庙 莱利海滩 莱利海滩 大皇宫 清迈 行程安排和酒店住宿 行程安排:香港住一个晚上(转机),曼谷住2个晚上,甲米住三个晚上,清迈住四个晚上。酒店除香港外订的都是宜必思连锁酒店。 香港住宿在美丽都大厦的美国酒店,到店已是凌晨1点,酒店是上午9点上班,所以连check out都免了。 曼谷宜必思Sathorn Hotel,作为连锁酒店,全世界的宜必思大概都差不多吧。房

老夫子

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄