长白山下来后,顺便朝鲜罗先2日游
2019.02.04发布·1843阅读
跟着小布去旅行 30国223城

朝鲜

2018.10.03 ·2天

2018年国庆回吉林老家,顺便去了趟长白山朝鲜朝鲜不需要提前做任何签证准备,提前几天找个旅行社传给旅行社照片就可以了,是临时签证页那种,也不会在护照上留痕迹,不需要担心以后去美国得意小蜂

团费人均650两天一晚,包括所有吃住玩,没有其他强制消费。有个坐船看海狗的项目100元自愿的。
不需要提前换钱,带人民币就可以,那里收人民币。另外准备些小礼物给当地小朋友。那里没见到大超市,只有类似89十年代的小卖店,东西特别少,想花钱都没地方花

行程:
珲春市政府→圈河口岸(中国)→沅汀口岸(朝鲜)→罗津白虎海岸院→金日成、金正日铜像→金正日花草温室→海洋革命世纪地→朝鲜东明幼儿园表演→白虎体育馆→白虎总部妙香山饭店→罗津港→海水浴场→沅汀口岸→圈河口岸→珲春

我们去的是罗先,相当于
中国深圳,在朝鲜属于发展的非常好的城市,但是市貌就是中国8、9是年代的样子,包括大街上人们穿的衣服也是8、9是年代的服装。

我觉得看这个国家风景是没意思的,有意思的是了解这个国家。
【手机】网上说去那里的手机是不允许装社交软件类的程序的,但是我带过去了我也没看有人检查,并没有那么恐怖。第二,手机可以带,只不过过境了就没有信号了。手机相机安检会很严格,我们是一个手机交10-30元导游给带过去。
进入朝鲜境内,会有两个朝鲜导游,一男一女和一个中国导游,共三个人看着我们全团20多人。

为什么说看着,解释一下,
朝鲜还很闭塞,从以下几点介绍一下吧:
【照相】那里是不允许随便拍照,不可以拍照照到当地人,不可以拍摄街景和房屋。基本导游说可以照相了,我们才敢拿出相机。照相如果照金正恩、金正日的时候一定两个人都在相机中间,不可以偏
捂脸小蜂

【行动】不可以随意走动,只能在导游规定的地方活动。举个例子,行程中间有个购物点东西贵,我就看有人出来去旁边有个小杂货店买东西,结果导游就跟着出来要求他们回去,不仅仅是告知,是看着他们走回去才放心。再
比如,晚上我们被拉到一个比较远的酒店睡觉,男朝鲜导游晚上是不睡觉的,为什么呢?他在楼下看着我们,怕有人跑出去笑哭
总之就是各种受限,怕接触当地人。

【说话】各种注意不能乱说就是了,3胖之类的都不允许说,不要谈论政治。

朝鲜人幸福感超强的,认为自己活得相当幸福,导游介绍朝鲜的时候,都是先问:中国什么最贵最难?房子、上学、医疗吧?但是朝鲜这些都是免费的,国家给。包括吃用都是国家给.....他们自认为超级超级幸福的,而且导游介绍的时候都是超级优越感特别自豪那种表情,他们真心的觉得自己特别幸福。当然他们国家给的都是基本温饱,免费的必然就是最差的。
行程中的花草温室

• 20180926—1001朝鲜跟团游纪实和感受

几年来常想到 朝鲜 看看,只因自己被其他事务缠身,加之 朝鲜半岛 局势总是飘忽不定,剑拔弩张几近常态,且中朝两国关系也是潮起潮落,故一直未能成行。直至今年9月得知 朝鲜 将中断了几个月的旅游又重新开放,就选了一个时间最长的项目报名, 北京 往返6日游。幸逢 朝鲜 民主主义 共和 国建国70周年,排演了新版的“ 阿里 郎”大型团体表演—“光辉祖国”可观看,更使旅游的内容锦上添花。我们出团通知的行程如下: 行程单 出团日期:2018年9月26日 出团地点: 北京 首都机场 航 班:CA121 起飞时间:13:25分 集合地点:首都机场3号航站

皇天厚土

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹

• 在朝日鲜明的国度里安安静静地呆四天

请大家抛开先入为主 很多朋友对我要去 朝鲜 表示不可思议,听说我还要在 朝鲜 国除夕和春节更是震惊!其实, 朝鲜 一直以来是我迷之感兴趣的国家。很多人都说现在的 朝鲜 就像是四十年前的 中国 ,而我,作为一个纯正的 中国 人每次听国外的朋友和我讲他们年轻时来 中国 的经历就无比想看看几十年前的祖国。 而这次旅行,最大的感受其实是最不应该嘲笑 朝鲜 的反而应该是我们 中国 人,毕竟, 朝鲜 现在走的正是我们的祖国曾经走过得路。而且,很多人也许并不知道,80年代的 朝鲜 是 亚洲 除 日本 以外GDP最高的国家。如今,在美帝国主义

宝宝就是宝宝

• 朝鲜丨平壤、开城、新义州、香山,穿越时空之旅.《鳃游记》

序 《鳃游记》总目录: http://www.mafengwo.cn/i/3302396.html 朝鲜 之旅行走路线: 朝鲜 - 平壤 - 平壤 火车站- 大同 江- 朝鲜 人民大学习堂-万寿台喷泉公园-金日成广场-中朝 友谊 塔-三大宪章纪念塔- 平壤 地铁-主体思想塔- 平壤 少年宫-少年宫文艺表演- 平壤 文化展示馆- 平壤 凯旋门-建党纪念碑-万寿台-金日成铜像-千里马铜像-普通门- 大同 门-柳京饭店- 东平 壤大剧院-金日成故居-开城-板门店-板门店军事分界线- 朝鲜 战争谈判会议场- 朝鲜 停战签字会议场-王建王陵-高丽博物馆- 平安北道 - 新义州 -革命纪念馆- 新义州 外郊农村-

我是鳃

• 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱