每颗蠢蠢欲动的心都有一个环游世界的梦:11天环游马来西亚 兰卡威-槟城-沙巴亚庇-仙本那-吉隆坡
2019.02.04发布·798阅读
肆葉珺 1国3城

I have a heart and that is True,But now it has gone from me to You,So care for it just Like I do, Because I have no heart and You have Two~

马来西亚

2019.01.25 ·11天

出行前需注意tip锦囊
No·1 防晒工作。看到我从仙本那回来黑了一圈的话你大概就可以理解为什么我会把防晒写在第一条了。因为真的晒到你无可非议。无论在兰卡威或者岛上的仙本那,都很晒,防晒霜一定要擦,无论你有没有在阳光下活动。男生女生都建议擦哦,真的不是爱美的女生才擦,光线真的很强大。

No·2 出行签证。直接建议办Entri纸质签字就可以了。某宝上175块钱办理的,提供白底大2寸照片和护照(有照片那一页)。这两个资料都可以直接拍照发给办签证的代理点就好。还提供往返机票证明,预定的酒店证明可以不用。3.4天左右可以拿到用邮件发送给你的签证附件。直接打印出来八境的时候连同护照一起出示就可以轻松入境了。手续比去
泰国入境简单多了。马来西亚有几个入境的港口(机场)、只能从中国大陆航空入境大马六个国际机场(六个机场分别是:吉隆坡的KLIA/KLIA2 机场;槟城Bayan Lepas机场;哥打巴鲁Sultan Ismail Petra机场;兰卡威机场;沙巴亚庇机场;古晋机场)。我从兰卡威入境的。之前有看别人游记是介绍说有2种签证方式,还有另一种是Evisa,对于逗留30天内的建议用我说的Entri签证就可以了,也比Evisa实惠很多。

No·3 汇率和费用
马来西亚的货币叫马币,英文叫Ringgits 简称RM,我是2019·1.25出行,汇率大概在?1:1.65左右。马币比我们人民币值钱,也就是说他们100马币相当于我们人民币165块。去到当地看价格就直接用他们当地的价格乘汇率就是人民币了。因为我数学比较差,转了几天才转过来。被笔试了好几天。随身携带4.5000人民币。我当时入境完全没查现金金额。Ps出行前在广州某银行准备换点马币以备不时之需,被告知稀有币种银行没的换,不知道是不是只有广州这样。我们去到兰卡威机场就换了马币,不过换的多的汇率高于1.65就不划算,不建议在那换。我当时换是1.75。

No·4 交通工具。这次的行程我们全程用这边的打车软件Grab。怒推这个App,接单时间不超2分钟而且超实惠。可能是因为各个城市本身也不大,距离都不远。但天气热又不熟悉路的情况下就建议打车罗。

No.5
马来西亚很多酒店只提供洗发水和沐浴露。毛巾和洗漱用品牙膏牙刷自己带上。有的甚至连毛巾都不提供。东南亚国家都差不多这样,之前去泰国也是。他们说是为了环保。谁知道呢。
No.6 买机票的时候有航空险。那个比较贵建议直接某宝上买就好。可以买下出行险。几十块钱。也是某宝上买!
1·25 首站兰卡威 伤心就旅行
时隔两年没有出行安排,所以这次大马行攻略做的感觉有点吃力。所以每年至少一次出行这个习惯还是要坚持保持下去才好。大马是马来西亚的简称,懒得码字。兰卡威是大马最大的一个岛,也是大马最大的免税店,东西也便宜。大马平均气温在28-35度左右。兰卡威的气温略高,都在30度以上,防晒防晒防晒。重要事情说三遍。
兰卡威气温,了解一下捂脸小蜂
我们买的是马航的特价机票,双11的时候就买好的。后面费用清单会有价格给你们参考。兰卡威大多数是信仰穆斯林,男的没什么特征,女人都必须包头巾。不能露手脚,所以四处都是包着头巾只能看到脸的女人。我以前上班的地方老板都是中东人,那边的人也都是穆斯林,见多不怪了。他们吃的比较重口味,大部分食物都有咖喱或者带点甜味。吃清淡的或者不吃辣的人来这里估计熬不过去吖。

巨鹰广场。

• 时隔三年的旅途 | 不走寻常路的马来西亚记录

序言 感谢打开观看 本期游记记录了我们几个半桶水旅游爱好者,时隔3年多第一次出国之行,这次选择的是 马来西亚 。 与今年流行「特种兵式旅行」不同,这一次我们三个主打「佛系度假」 因为不爱玩潜水,不爱刺激项目,只想舒舒服服呆酒店,选择的路线相对比较普通平淡 所以此篇游记可能无法给大家很好的行程建议,大家就当个参考吧~ 最后不要脸,放个旅游团的介绍 开始这次游记吧! 📚行程安排及准备事项 ▼【行程】 Day1:  广州 → 吉隆坡 转机→ 兰卡威 Day2:  兰卡威 Day3:  兰卡威 Day4: 兰卡威 → 吉隆坡 Day5:  吉隆坡 Day

yanmok88

• 马来西亚,小众度假胜地—热浪岛(最全攻略)

前言 这是疫情结束以来,首次出国游,所以做了一个比较详细的旅游攻略。 有需要的朋友可以参考搬运。 经过3年的沉闷,多年未见的好友,在忙碌的日常工作之余,是时候再次出去散散心了。 因为是端午节日出行,所以在目的地的选择上,就必须要错开游客聚集的地方。恰好现在出国的人少,而签证方便,手续简单,小众旅行地点,性价比高,风景美丽的西马岛屿“热浪岛”,就成为我们首选的目标之一。 阳光,海风,沙滩,潜水,美景,度假应该具备的条件它都有。 实用攻略 马来西亚 的签证简单,自己就可以网上操作,基本百分百过。 攻略包括交

☆无处不在☆

• 2016年6月马来西亚最新游记,9天行程,从东马玩到西马。

2016年6月 马来西亚 最新游记,9天行程,从东马玩到西马。 行程路线: 南宁 —— 吉隆坡 —— 仙本那 —— 兰卡威 —— 南宁 费用说明: 机票· 南宁 - 吉隆坡 512 吉隆坡 - 斗湖 224 斗湖 - 吉隆坡 337 吉隆坡 - 兰卡威 128 兰卡威 - 吉隆坡 128 吉隆坡 - 南宁 385 酒店· 邦邦岛度假村 2050 吉隆坡 转机酒店 142 仙本那 酒店 110 兰卡威 酒店 400 吉隆坡 酒店 115 合计4531元/人 仙本那 送机 198人均50 吉隆坡 接机 140人均35 吉隆坡 送机 140人均35 签证 160每人 芭雅岛一日游 沙滩浮潜 209 托运行李费 50元/人 保险 100元/人 合计639

meeky

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 就是爱你爱着你——2013年8月马六甲沙巴吉隆坡自由行

2012年底,抢到两张亚航机票,2013年8月出行。 时间有限(12天),所以选择 马六甲 和 沙巴 , 吉隆坡 短暂停留。 预订好抵达第一晚住宿,提前网上值机。 做了大半年功课,最终,带着芝芝发给我的电子版LP《 马来西亚 》,出发。 行程: 成都 飞 吉隆坡 (LCCT)、 马六甲 、LCCT飞 沙巴 、 沙巴 飞 吉隆坡 、 吉隆坡 飞 成都 。 机票费用: 成都 —— 吉隆坡 ,699元; 吉隆坡 —— 成都 ,799元,座位费:300元; 吉隆坡 —— 沙巴 :往返1008元 正文 最好的一首诗,还没有写出 最美丽的歌曲,还没有歌唱 最好的时光,是还没有过的时光

一朵...