巴适成都与魔幻重庆的9日之行
2019.02.04发布·2579阅读
Alex 3国65城

爱拍照的文艺青年|旅行笔记 WX:Alex-zzk(备注马蜂窝)

四川

2018.12.24 ·9天

成都与重庆之旅
成都重庆 ,对这两座城市已经向往很久了,当初只知道成都是一个非常休闲的城市。因为赵雷的一首《 成都 》,让成都成为了越来越多人的下一站。作为一个假的广东人也一直想尝尝正宗地道的四川火锅,感受一下那味蕾的刺激。
不仅仅美食,像美女,麻将、茶馆这些都是
成都人日常生活的全部。所以呢最想在成都 ,泡在典雅的茶馆,感受儒雅逸致的慢生活;挑上几家川菜馆,体验美食之都的巴蜀味;再选上一些文艺小众地,探寻老成都的巴适感。最后听着赵雷的《成都》踏上成都的旅途。
成都,终于,我来了!

重庆呢,在不知不觉中,成为了大家口中的“网红城市”。
也令
重庆有着很多标签,山城,江城,雾都,火炉城市等等。可无论怎么称呼,让我有最深刻记忆的就是重庆火锅。听说重庆有上千家的火锅店,在重庆没有一个角落是没有火锅吃的。正如火辣辣的火锅一样,重庆的人民热情似火,非常的好客。而重庆的街道像魔幻的都城一样,让你永远摸不清方向,也许这一刻你在山顶,下一刻就到山脚下了。但是这也会让你随时随地都能感觉到探索的新鲜感。在重庆可以漫步在山城老街,观赏巴渝文化,品尝重庆美食,还可以探索独特的交通工具。也让我认为重庆就是中国最具有江湖气质的城市,没有之一。
成都成都重庆重庆,虽然它们不是一个模样,却都是一座你来了就会忍不住迷恋的地方。
重庆,终于,我也来了!
旅行路线
长江索道—解放碑—洪崖洞
DAY9:李子坝—鹅岭二厂
交通

• 晋陕甘蜀豫冀——2020金秋自驾游

近期人乏腿懒,很少有提得起兴趣的旅游地。但金秋的晋陕甘蜀豫冀自驾游,因都没去过,可以帮我点亮近半的足迹,所以积极响应了。 四人一车,前后16天,超过6500公里的行程,一路风霜雨雪,历经四季,还是不虚此行的。全程照片和视频都是华为P30Pro+尼康D750拍摄。 四人进行了简单分工:大哥主驾操劳大事;二哥助驾补位相帮;三哥护驾出力保障,本人一路副驾负责导航、总管后勤、结算记账。此行,锅碗瓢盆刀灶、油盐酱酒醋茶、车载冰箱、电源、水果蔬菜、冰羽姐姐做的豆酱肉酱八爪鱼酱、四季衣物准备的一应俱全,装了满满一车。 以下是行

夜雨无声

• 【重庆、成都、阿坝】一场不走回头路的巴蜀游

“想在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来的时候都还会微笑的事。” 当回想起这段旅行时,让我都对自己佩服不已 ,三个人,三个省份直辖市,完全的自由行。 对我来说,旅行的意义再简单不过,在地图上的某一个坐标点留下脚印,然后在接下来的日子里,慢慢回味,慢慢体验 这次旅行去到了 重庆 、 成都 、 九寨沟 、 黄龙 、 若尔盖 草原和 兰州 ,历时十天,没有刻意的精心安排,只是随遇而安,想玩就玩,想走就走,避开了很多游客,体验了一些小众的景点 重庆 千厮门大桥,在夜间展示出炫目的光彩 重庆 地标——洪崖洞夜景,这张照片

对不上焦的小帅

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣