吉隆坡+沙巴|从西马到东马,有繁华,还有盛夏
2019.02.03发布·4W阅读
Sally小坤坤 1国6城

摄影师、爱旅行

马来西亚

2018.09.13 ·9天

你好呀!马来西亚
一个国家,两座城市…正是因为这个夏天晒的不够黑,所以在悄悄变冷的时候,买了张北京直飞马来西亚的机票。7天时间,从西马飞到东马,见过这座城市的繁华,也感受到了巨浪后海面的宁静。

游记分两个部分介绍
马来西亚的吃喝玩乐的攻略,一部分是关于吉隆坡步履不停的繁华,一部分是关于亚庇沙巴轻松慵懒的休闲度假。攻略写在最前~
办|签证 🎫
【电子签】第一次来马来西亚,所以在网上办理的签证,价格从160-260不等,PDF格式的直接发到邮箱,打印出来就可以了。具体给大家一些价格的参考:
🎫便宜一点的需要:1.护照首页扫描件,2.清晰白底电子版照片,3.往返机票确认单,时间是三到五个工作日,而且拒签不退。🎫稍微贵一点的手机拍摄护照和自己的照片就可以了,照片需要露出五官,工作人员就可以后期帮你ps成白底的,时间是4个小时和极速30分钟的。我们选择的是后者,不到30分钟出签,很快很方便。

【纸质签】如果第一次使用电子签入境,下一次必须要在3个月后才可以再次申请电子签,否则在入境会被遣返。纸质签证价格在300-400左右,需要3-5个工作日,时间越短价格会越高一些。

【自行网上申请】也可以自己在网上去申请电子签证(EVISA)、ENTRI,网址:
***2 ,并只能通过指定入境点进入。但是价格和第三方帮申请的价格差不多~
换|货币 💰

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 带着妈妈去Malaysia|吉隆坡深度五天、槟城闲逛二天

说说这次旅行 一整年的时间都忙碌着工作,朝九晚五的生活,让旅行慢慢的变成了一种奢侈。想要不浪费这奢侈的美好旅行时光,还想要让旅行成为一种享受,不想要在节假日去国内人山人海的景区走马观花,拍杂乱无章的风景照片。所以在这一个冬天来临之际,把所有的年假都攒起来,在年底之前来一场说走就走的旅行,不浪费有限的假期,不浪费来之不易的美好旅行时光。 刚入冬,没有多久天气冷的简直冻死个人。即使是在秦岭、淮 河南 北分界线的 安徽 ,也是出奇的冷。北方有暖气,外面冰天雪地,室内暖如春末夏初。位于南北分界线上, 安徽 的

朱桀的行走笔记

• 就是爱你爱着你——2013年8月马六甲沙巴吉隆坡自由行

2012年底,抢到两张亚航机票,2013年8月出行。 时间有限(12天),所以选择 马六甲 和 沙巴 , 吉隆坡 短暂停留。 预订好抵达第一晚住宿,提前网上值机。 做了大半年功课,最终,带着芝芝发给我的电子版LP《 马来西亚 》,出发。 行程: 成都 飞 吉隆坡 (LCCT)、 马六甲 、LCCT飞 沙巴 、 沙巴 飞 吉隆坡 、 吉隆坡 飞 成都 。 机票费用: 成都 —— 吉隆坡 ,699元; 吉隆坡 —— 成都 ,799元,座位费:300元; 吉隆坡 —— 沙巴 :往返1008元 正文 最好的一首诗,还没有写出 最美丽的歌曲,还没有歌唱 最好的时光,是还没有过的时光

一朵...

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

langles未济