宝藏游记
两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!
2019.02.03发布·14.9W阅读
D.M.G.狗哥 1国37城

穷游党~非专业摄影师~ 天性躁动就爱旅行浪浪浪~

济南

2019.01.27 ·2天

说起济南
总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵
突泉
济南可不止这两样
七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事......
都组成了这千年老城

这不是一个标标准准的北
方城
倒有些
江南水乡的风情神韵
若有人说
济南不好玩
那肯定是他只看见了“玩”

济南确实算不得一个完美的旅游城市
但泉城这一趟,绝对值得你来走
行程规划
DAY 1:
山东博物馆——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)——宽厚里——黑虎泉护城河环城公园)——泉城广场——趵突泉——芙蓉街——【吃】泉城大排档——曲水亭街——百花洲——大明湖——青旅
DAY2:
【吃】草包包子铺(普利策总店)——大明湖——【吃】闫府私房菜(明湖店)——
百花洲——曲水亭街——珍珠泉——五龙潭——【吃】超意兴快餐(少年路店)——青旅
Tips:
图钉每天都将大明湖、曲水亭街百花洲列入了行程,是因为白日和夜晚看同一处景点会别有一番风味在,所以第一天将这三处景点行程定在了晚饭后,散步消食儿的同时也能简单看一看老城夜景(这里花的时间其实并不多),待到第二天白天再仔细逛逛这三处。
图钉济南老城面积不大,每个景点距离都超近,几百米就能到,走路骑车都可以。
图钉行程规划其实并不完全与我们的实际相符,因为行程正式开始的头一天晚上我们赶掉了高铁、最后一天又睡过了头笑cry,所以这里放的是我最初规划的理想景点路线,会更为合理。

• #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢

• #城市游记#济南姑娘说济南:跟着小猫娘吃喝玩遍济南府,杠赛来!

前言 谢谢各位蜂蜂的大力支持和捧场,本文荣获 济南 市旅游发展委员会主办的《最懂 济南 旅游攻略大赛》一等奖,小猫娘还因此接受了记者专访,这离不开大家的鼓励和监督哈 现在强烈推荐 济南 的夜景,现在已经远胜过白天的景色了,尤其是大明湖,非常推荐晚上去看,详见《让我带你在 济南 的夜色里走走,带你看到一个不一样的 济南 》 http://www.mafengwo.cn/i/8569182.html ,我保证你看完不后悔! 小猫娘也恳请大家,如果您感觉这篇游记还不错,不要只是默默地收藏,请动动手指“顶”一下或者留言,小猫娘珍惜你们的每一句留言和评价

小猫娘懿欢

• 555天中国饮食探索之行——第186~188天 济南

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 泉城 济南 ,太耳熟的地方了。如果这些年的教材没有发生太大变化,随便在什么地方拉上一个小学生,估计都能说出 济南 的千 佛山 、大明湖、趵 突泉 。对于 济南 这样一座有山有林有江泉的城市而言,它确实担得起这样的盛名。只可惜 济南 的美,大都不存在于这个季节。 说回 济南 的吃,也同样是大有来头。作为曾经的宫廷菜,鲁菜辉煌了几百年,光是这历史便是其他菜系无法比拟的。而 济

羊葱兔豆鱼

• 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田