2019首旅 Sri Lanka

身已动 心更远

斯里兰卡

2019.01.03 ·12天

12000

印度洋上的这滴泪,18年一直让我心心念念 。2019新年伊始,从这个国家开启第一旅程!
吸引我出游的二点理由
微笑
旧称“锡兰”的斯里兰卡,一个印度洋上的热带岛国,那里有沙滩和大海;有高海拔茶园盛产有名的锡兰红茶;有千年的古城和丰富的热带动植物;最吸引我的应该是兰卡的微笑,那一张张幸福笑脸灿烂无比,真诚的嘴角上扬就是斯里兰卡的旅游标志。
遗迹

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 【22天,斯里兰卡】---七座城市走遍东南西北,如此任性!(完结)

将要看到的斯里兰卡 【这是广告】 如果你想知道更多,请移步微信公众号:彦遇,ID:yanyu_star,用声音讲述一路上的故事! 如果你喜欢与我扯淡,请移步微信:flying516 我一直等着你。 在 尼甘布 ,路过信仰,仰望壮观! 在 康提 遇到每年最盛大的佛牙节,去品味信仰的味道。 坐在 加勒 海边别墅的阳台,看着堤岸上的一家人,慢慢的幸福感。 在 贾夫纳 ,去看一场精彩的板球比赛! 在 贾夫纳 古堡,穿越时空去看一看之前那一群飞翔的 荷兰 人。 在 贾夫纳 众多的海岛中漫游,欣赏一首海洋与海岛的恋曲! 亭可马里 ,在北纬八度的地方,独

忆路有你

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 【宝藏纪念】温润日光是雨季兰卡赠予的见面礼

关于斯里兰卡 最初意图去 斯里兰卡 ,是对《千与千寻》海上火车的原型心有幻念,然而经过浏览蚂蜂窝上大量的旅游攻略,发现之前所了解兰卡的美还不及十分之一。 斯里兰卡 地处 南亚 ,与 印度 隔海相望, 印度 洋上一岛国也,因地图呈水滴状,又被称为 印度 洋上的一滴眼泪。官方语言是英语,但平时日常以僧伽罗语为主。作为离赤道非常之近的国家,自是不乏热带风情的浪漫与直爽,却因为被 英国 殖民统治了100多年,当地人都具有很高的素质教养,将 英国 迷人的绅士风度展示的淋漓尽致。如果你之前有觊觎过 印度 的异国情调却不敢前往,

羔子