去甘肃来一场关于夏天的旅行
2019.02.03发布·1.2W阅读
Jasmine妍 1国8城

旅行中,唯有美食与美景不可辜负

甘肃

2018.08.04 ·9天

前记
2018年夏天,去了一趟甘肃

此行最大的目标就是
敦煌

敦煌,是心底一枚情结。看过《大漠谣》,便想去看一望无垠的黄沙,看被霍去病攻占使匈奴六畜不蕃息的祁连山,自然还有从小从课本上学到的敦煌壁画和石窟,查攻略时还特别向往躺在沙漠里看星空。嗯,一切愿望都实现了!

除此之外,
甘肃省博物馆张掖的丹霞地质公园、嘉裕关也都令人惊喜,这趟西行可谓是收获满满,待我一一叙来。
行程安排

• 西北最美属秋景---一段忘了初心的精彩秋游(东归)

从花土沟艾肯泉开始,前半段我们一直往西开行,现在我们开始折返往东,继续我们秋游回家之旅,如果前半段的风景在 青海 ,那么后半段的风景大多属于 甘肃 。 雪雨风霜,历史和现实 花土沟变化不算很大,单从字面来看好像是个农村小镇一样,其实在我的眼中它更像一个企业的后勤基地,小镇内道路横平竖直,一看就是后期规划而建,也许地盘足够大,倒是没什么高层建筑,也许多少年后的年轻人会吐槽自己城市的名称太土,但是花土沟镇承载几代 青海 石油人的感情寄托。 一早起来,车子的车胎又瘪了,看来昨天艾肯泉那一条糟糕的砂石路又一次谋

拼命开

• 不一样的青甘大环线

最近几年,特别愿意去看国外的风景,或发达,或安逸,或厚重,或清新。。。能请到的假,去了 东南亚 所有向往的地方。。。青甘环线的自驾游的确是纯属意外——因为在整个环线的图里有我向往多年的 敦煌 ——用母上大人的话来说,大概有不少于10年的期待。。。所以,说走就走的旅行就此开始。 写在前面的话 缘起是由于一张青甘环线的图,这张图还是老爸的朋友Z总短信发来,所以才有了这次的大集合。集结下来13人,1辆8座商务,1辆7座越野,加上大家的行李,沉甸甸的出发。国庆期间集结,10月8日避开长假出发。这次和我以往的所有旅行不同

雪雪小朋友

• 环行河西走廊,穿越西夏故地之旅(全文)!!!

河西,河西,光听这两个字,就叫人神思向往!河西走廊, 丝绸之路 东段,汉民族与游牧民族千年征战之地,西夏王国的核心区域!2012年10月,直驱河西,行程的大部分地区都围绕河西走廊展开,同时旅行的区域与古西夏帝国的疆域又高度重合。从 陕北 的 佳县 开始, 佳县 是当年西夏国和宋国的交界处,然后到统万城,即西夏国的夏州,再到 银川 ,就是西夏国的首都兴庆府了。然后一路向西,凉州( 武威 )、 甘州 ( 张掖 )、 肃州 ( 酒泉 )、额济纳( 黑水 城)、 瓜州 、沙洲( 敦煌 ),都是西夏国的地盘,从 青海 西北 部再转到 西宁

浮生若梦

• 在路上-2019下半年我们的自驾游之三甘肃中篇

在路上,我们多年以来的宗旨,是在路上旅行,而非旅游。在路上的美丽景色,人文风情是我们喜欢的,并非在乎去旅游景区。所以游记中旅游景点并不多。接 甘肃 上篇,本篇是 甘肃 自驾游中篇,主要是 甘南 藏族自治州,及 临夏 回族自治州。共8个段落,请观赏。 甘南藏族自治州卓尼县百年尼巴藏寨 我们离开了格桑花开的高原梯田,去寻找列入 中国 传统村落名录的 卓尼 县尼巴村藏寨。 尼巴村位于 甘南 藏族自治州, 卓尼 县,尼巴乡。属于 山南 地区。 尼巴村虽然距离 卓尼 县城80公里,可是有一半的路,是坑坑凹凹的弹坑路,很难走。 天空还

山风

• 青海甘肃环线游之(3)| 穿越河西走廊

由于这次游记写的比较多,我分了三篇来发布: 青海 甘肃 环线游(1)主要行程是 西宁 -拉脊山- 青海湖 -茶卡盐湖- 大柴旦 翡翠湖- 敦煌 http://www.mafengwo.cn/i/17988757.html 青海 甘肃 环线游(2)主要行程是 敦煌 -阳关- 玉门 关-汉长城遗址- 敦煌 雅丹-西千佛洞-莫高窟-三危山-鸣沙山月牙泉-露营 http://www.mafengwo.cn/i/18021256.html 青海 甘肃 环线游(3)主要行程是 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 七彩丹霞-扁都口- 祁连山 草原-卓尔山- 门源 -岗什卡雪山- 兰州 - 甘肃 省博物馆- 中山 桥 先放几张剧透,具体行程规划在最后面。 河西

马大哈的哈