三傻游首尔——在初秋的五彩斑斓中,寻回遗失的美好
2019.02.03发布·2169阅读
八月的桃桃子 7国27城

我怀念的不是哪个人,而是我那回不去的曾经......

首尔

2018.10.13 ·4天

【某一天中午在食堂吃饭】
桃子:自从有了小毛头,我都好久没有旅行,只能看别人的游记进行云旅行。每天的生活都是围绕着她,有没有好好吃饭啊,有没有拉粑粑,有没有哭~~~想当年我也是文青一枚,喜欢旅行、喜欢摄影~~~
君君:这不对啊,即便有了娃,我们也不能没有了自己!
玲玲:是啊,我们要找回自己,不然会老的很快的。
桃子:不如我们三个去旅行吧,不带娃,不带老公,就我们!(期待脸)
君君:好啊,我可以!
玲玲:我也可以!
桃子:YES!太棒了,我们去哪啊?吧啦吧啦吧啦~~~
就这样,一场旅行即将拉开帷幕~~~~
目的地——
首尔
关于签证
韩国的签证相对来说材料比较简单。不想自己跑的话还可以在TB上找旅行社代办。我们就是在TB上找了一家评论不错的。这家旅行社只要符合要求,比如上海户籍,或者曾访问过欧美一些发达国家的话,办理材料只需要护照、照片、身份证、户口本及签证申请表,超级简单,而且还送韩国首尔交通卡T-money,和首尔的WiFi,办理时间是一周。
关于住宿
根据过来人的经验,第一次去首尔建议住在明洞附近交通方便的地方。
正好遇到马蜂窝酒店搞活动,定了
明洞PJ酒店的豪华三人间3晚,共2211.7元。
酒店附近交通很便利,在机场可以直接坐6015路机场大巴到酒店PJ(忠武路站)下,面对站台(背对大街),右手边的小路走到底就是PJ酒店,大概5-6分钟的样子。
6015路的忠武路站站台后面就是地铁3、4号线的忠武路站入口
第二天我们还发现如果往酒店后面走大概6分钟,就能到6015路机场大巴的乙支路4街站,再往前就是地铁2号线的乙支路3街站。
酒店内部设施很新,办理入住和退房都很简单。三人间的房型很大,有洗漱用品,还有个阳台,看上去很干净、整洁。特别要提一下是酒店的安全性很好,除了电梯需要刷门卡,出了电梯通往房间的走廊也要刷门卡。走廊里面还有饮水机,每天起床、回酒店都可以喝到温水,这个很赞。

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong

• 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙

• 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师