从冬到厦,感受面朝大海 春暖花开/厦门9日亲子慢游记
雁翎 4国67城

长得漂亮不如活得漂亮

厦门

2019.01.27 ·9天

厦门被誉为城在海上 海在城中的浪漫之都,作为一名心里揣着远方和诗的文艺女中年,怎能不被厦门撩到坏笑小蜂坏笑小蜂。可是暑期厦门的酷热北方人表示受不了,只好在寒假寻觅机会。而这次出行也证明了寒假去厦门实在是明智之选,天气温暖体感温度在20度左右,而且早晚温差小,舒适的天气给整个行程增分不少!去年也是一放寒假就飞去云南丽江大理,可早晚温差大晚上客栈都很冷,相比之下厦门的温度太舒服啦!赞小蜂赞小蜂
在飞机上写写作业吧
8:25起飞的飞机,6点半从家走7点到的机场。换完登机牌显示7:40就开始登机,可没想到安检的人特多而且速度很慢,7点半还没进入安检害羞小蚂害羞小蚂灵机一动赶紧跑去问特殊通道的工作人员能否快速通过,是位人美心善的姑娘,看我拿着手机户口本说“你是带孩子吗?从这过吧!”艾玛,当时觉得这姑娘太可耐啦!爱心小蜂爱心小蜂
顺利安检顺利登机啦
大笑小蜂大笑小蜂
带着
福建寻宝记去厦门是不是很带感微笑小蚂微笑小蚂
长大啦,在飞机上也可以安安静静地写一会儿作业啦得意小蜂

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱